Home Shayari {Best 2022} Maa Beti Quotes In Hindi – माँ और बेटी शायरी

{Best 2022} Maa Beti Quotes In Hindi – माँ और बेटी शायरी

Maa Beti Quotes In Hindi: नमस्कार! आप इस पोस्ट में स्वागत है, यह पोस्ट Mother Daughter Quotes In Hindi पर लिखी गयी है, जिसमें Maa Beti Ke Liye Shayari साझा की गयी है, साथ ही माँ बेटी के लिए स्टेटस भी यहाँ शेयर किये गए है, जिसे आप WhatsApp या Facebook पर स्टेटस लगाने के लिए Use कर सकते है।

माँ और बेटी शायरी, माँ बेटी का रिश्ता कविता, माँ बेटी स्टेटस, माँ और बेटी पर कविता, मां बेटी की शायरी, माँ की लाडली शायरी, माँ बेटी का प्यार स्टेटस, मेरी बेटी मेरी जान शायरी !

Maa Beti Quotes In Hindi

माँ बेटी का रिश्ता दिल से दिल तक जुड़ा होता है,
क्योंकि एक बेटी माँ के दिल का टुकड़ा होती है !

Maa Beti Ka Rishta Dil Se Dil Tak Juda Hota Hai
Kyonki Ek Beti Maa Ke Dil Ka Tukda Hoti Hai.

Mother-And-Daughter-Quotes-In-Hindi (1)

माँ वो बाग है बेटी जिसका खूबसूरत फूल होती है,
जो अपनी खुशबू से सभी के जीवन को महकाती है !

Maa Wo Baag Hai Beti Jiska Khubsurat Phool Hoti Hai,
Jo Apni Khushbu Se Sabhi Ke Jeevan Ko Mehkati Hai.

इस दुनिया का हर रिश्ता स्वार्थ पर टिका है,
केवल माँ बेटी का रिश्ता ही प्यार पर टिका है !

Is Duniya Ka Har Rishta Swarth Par Tika Hai,
Kewal Maa Beti Ka Rishta Hi Pyaar Par Tika Hai.

धरती पर औरत सबसे महान होती है,
यहाँ माँ अगर ममता की मूरत होती है
तो बेटी त्याग का सबसे बड़ा उदाहरण !

Dharti Par Aurat Hi Sabse Mahan Hotee Hai
Yahan Maa Agar Mamta Ki Moorat Hoti Hai
To Beti Tyaag Ka Sabse Bada Udaharan.

घर वालों की ख़ुशी का राज होती है बेटी,
हर माँ बाप के सिर का ताज होती है बेटी !

Ghar Walo Ki Khushi Ka Raaz Hoti Hai Beti,
Har Maa Baap Ke Sir Ka Taaj Hoti Hai Beti.

Content Are: Maa Beti Shayari In Hindi, Maa Beti Quotes, Maa Beti Status, Mother and Daughter Quotes In Hindi, Maa Beti Ke Liye Shayari.

Also Read: Father Daughter Quotes In Hindi

माँ और बेटी शायरी

माँ वो बाग है बेटी जिसका खूबसूरत फूल होती है,
जो अपनी खुशबू से सभी के जीवन को महकाती है !

Maa Wo Baag Hai Beti Jiska Khubsurat Phool Hoti Hai,
Jo Apni Khushbu Se Sabhi Ke Jeevan Ko Mehkati Hai.

Mother-And-Daughter-Quotes-In-Hindi (2)

मेरी दुनिया में ख़ुशी तेरी ही बदौलत है,
मैं तेरी प्यारी बेटी हूँ और
माँ तू ही मेरी सबसे कीमती दौलत है !

Meri Duniya Mein Khushi Teri Hi Badaulat Hai
Main Teri Pyaari Beti Hoon Aur
Maa Tu Hi Meri Sabse Keemati Daulat Hai.

माँ और बेटी की जोड़ी सबसे न्यारी,
इनके रिश्ते में है सबसे गहरी यारी,
माँ बेटी की जान है और बेटी माँ की प्यारी !

Maa Aur Beti Ki Jodi Sabse Nyari,
Inke Rishte Mein Hai Sabse Gehri Yaari,
Maa Beti Ki Jaan Hai Aur Beti Maa Ki Pyari.

माँ को अपनी बेटी से सबसे अधिक प्यार है,
क्योंकि इनके एक दूजे के दिल से जुड़े तार हैं !

Maa Ko Apni Beti Se Sabse Adhik Pyaar Hai,
Kyonki Inke Ek Dooje Ke Dil Se Jude Taar Hai.

हर माँ के लिए अपनी बेटी सबसे कीमती होती हैं
क्योंकि माँ के लिए बेटी ही उसकी संपत्ति होती है !

Har Maa Ke Liye Apni Beti Sabse Keemati Hoti Hai
Kyonki Maa Ke Liye Beti Hi Uski Sampatti Hoti Hai.

मेरी माँ ने मुझे परियों की कहानी सुनाकर नहीं,
बल्कि मेरी माँ ने मुझे एक परी की तरह पाला है !

Meri Maa Ne Mujhe Pariyon Ki Kahani Sunakar Nahi,
Balki Meri Maa Ne Mujhe Ek Pari Ki Tarah Pala Hai.

माँ बेटी का रिश्ता सबसे अटूट होता है,
क्योंकि इन दोनों के रिश्ते में
ना कोई स्वार्थ और ना कोई झूठ होता है !

Maa Beti Ka Rishta Sabse Atoot Hota Hai,
Kyonki In Dono Ke Rishte Mein
Na Koi Swarth Aur Na Koi Jhooth Hota Hai.

Content Are: माँ और बेटी शायरी, माँ बेटी का रिश्ता कविता, माँ बेटी स्टेटस, माँ और बेटी पर कविता, मां बेटी की शायरी, माँ की लाडली शायरी, माँ बेटी का प्यार स्टेटस, मेरी बेटी मेरी जान शायरी !

Also Read: माँ के लिए शायरी स्टेटस

Mother Daughter Quotes In Hindi

हर माँ के लिए उसकी बेटी सबसे कीमती होती हैं
क्योंकि माँ के लिए बेटी ही उसकी संपत्ति होती है !

Har Maa Ke Liye Uski Beti Sabse Kimati Hoti Hai
Kyonki Maa Ke Liye Beti Hi Uski Sampatti Hoti Hai.

Mother-And-Daughter-Quotes-In-Hindi (3)

माँ बेटी का रिश्ता सबसे महान होता है,
इन्हीं की खुशियों से भरा घर आँगन होता है,
इनका रिश्ता जग में सबसे पावन होता है !

Maa Beti Ka Rishta Sabse Mahan Hota Hai,
Inhi Ki Khushiyon Se Bhara Ghar Aangan Hota Hai,
Inka Rishta Jag Mein Sabse Paawan Hota Hai.

मेरी बेटी जरा सी नटखट है,
शरारतें करें हमेशा झटपट है,
भले ही हूँ रिश्ते में मैं इसकी माँ,
पर शरारत करने में ये सबकी माँ है !

Meri Beti Jara See Natkhat Hai,
Shararatein Kare Hamesha Jhatpat Hai,
Bhale Hi Hoon Rishte Mein Main Iski Maa,
Par Shararat Karne Mein Ye Sabki Maa Hai.

माँ और बेटी का रिश्ता दुनिया में सबसे खास होता है,
क्योंकि केवल इसी रिश्ते में सच्चे प्यार का एहसास होता है !

Maa Aur Beti Ka Rishta Duniya Mein Sabse Khaas Hota Hai,
Kyonki Kewal Isee Rishte Mein Sacche Pyar Ka Ehsas Hota Hai.

बेटी के बिना माँ होती है अधूरी,
माँ के बिना बेटी होती है अधूरी,
इनकी दुनिया एक दूसरे से होती है पूरी !

Beti Ke Bina Maa Hoti Hai Adhoori,
Maa Ke Bina Beti Hoti Hai Adhoori,
Inki Duniya Ek Dusre Se Hoti Hai Poori.

*****

Last Words: हमें उम्मीद है Maa Beti Quotes In Hindi पर लिखी गयी यह पोस्ट आपको जरूर पसंद आयी होगी, इस पोस्ट में शेयर किये गए Mother Daughter Quotes In Hindiको यहाँ से कॉपी करके अपने Status पर भी डाल सकते है।

Content Are: Maa Beti Shayari In Hindi, Maa Beti Ke Liye Shayari, Maa Beti Par Shayari, Mother And Daughter Quotes In Hindi.

Also Read: बेटी के लिए स्टेटस इन हिंदी

close button