{Best 2022} बड़े भाई के लिए स्टेटस इन हिंदी – Bade Bhai Ke Liye Shayari

बड़े भाई के लिए स्टेटस इन हिंदी: भाई का रिश्ता दुनिया से सभी रिश्तों में सबसे बढ़कर होता है, इस पोस्ट में हम भाई के लिए अपने प्यार और भावनाओं को व्यक्त करने के लिए Bade Bhai Ke Liye Shayari या बड़े भाई के लिए शायरी और कविता लेकर आये है। साथ ही बड़े भाई के लिए सुविचार और बड़े भाई पर अनमोल वचन भी यहाँ इस पोस्ट लिखे गए है। हमें उम्मीद है आपको बड़े भाई पर शायरी और स्टेटस पर लिखी गयी यह पोस्ट जरूर पसंद आएगी।

Brother Quotes In Hindi, Bhai Ke Liye Shayari, Big Brother Status In Hindi, Bade Bhai Ke Liye Status In Hindi.

बड़े भाई के लिए स्टेटस इन हिंदी

यूँ तो कई दोस्त मिल जायेंगे ज़माने,
लेकिन हाथ पकड़कर चलने वाला भाई,
मेरे जैसे नसीब वालों को ही मिलता है !

Yoon To Kayi Dost Mil Jayenge Zamane,
Lekin Hath Pakadkar Chalne Wala Bhai,
Mere Jaise Naseeb Walo Ko Hi Milta Hai.

बड़े-भाई-के-लिए-स्टेटस-इन-हिंदी (1)

मेरा भाई किसी हीरो से कम नहीं,
मेरे भाई ने हमेशा मेरे साथ निभाया,
इसलिए उसका दर्जा पिता से कम नहीं !

Mera Bhai Kisi Heero Se Kam Nahi,
Mere Bhai Ne Hamesha Mere Sath Nibhaya,
Isliye Uska Darja Pita Se Kam Nahi.

बड़ा भाई उस दोस्त की तरह होता है,
जिसके साथ हम अपना बचपन बिताते है,
और बचपन की मीठी यादें साझा करते है !

Bada Bhai Us Dost Ki Tarah Hota Hai,
Jiske Sath Hum Apna Bachpan Bitate Hai,
Aur Bachpan Ki Meethi Yaade Sajha Karte Hai.

महंगी कार की सवारी में भी आज वो मजा कहाँ,
जो मजा बचपन में अपने भाई के साथ
साईकिल की सवारी करने में आता था !

Mehangi Car Ki Sawari Mein Bhi Aaj Wo Maza Kahan,
Jo Maja Bachpan Mein Apne Bhai Ke Sath
Cycle Ki Sawari Karne Mein Aata Tha.

बड़े भाई पर शायरी इन हिंदी

वक्त के साथ रिश्तों में प्यार कम हो जाता है,
पर भाई बहन का प्यार ऐसा होता है
जो वक़्त के साथ गहरा होता जाता है !

Waqt Ke Sath Rishto Mein Pyar Km Ho Jaata Hai,
Par Bhai Behan Ka Pyaar Aisa Hota Hai
Jo Waqt Ke Sath Gehra Hota Jaata Hai.

जिस तरह सूरज के बिना दिन नहीं होता,
और चाँद के बिना रात, रात नहीं होती,
उसी तरह भाई के बिना जिंदगी, जिंदगी नहीं होती !

Jis Tarah Sooraj Ke Bina Din Hota,
Aur Chand Ke Bina Raat, Raat Nahi Hoti,
Usi Tarah Bhai Ke Bina Jindagi, Jindagi Nahi Hoti.

मेरी दुनिया में खुशियां भाई आपकी ही बदौलत है,
सच कहूँ तो भाई आप ही मेरी सबसे कीमती दौलत है !

Meri Duniya Mein Khushiyan Bhai Aapki Hi Badaulat Hai,
Sach Kahoon To Bhai Aap Hi Meri Sabse Keemati Daulat Hai.

Content Are: Brother Quotes In Hindi, Bhai Ke Liye Shayari, Bada Bhai Shayari, Big Brother Status In Hindi, Bade Bhai Ke Liye Status In Hindi For WhatsApp or FB.

Also Read: छोटी बहन के लिए शायरी

Bade Bhai Ke Liye Shayari

दुनिया में मुश्किल हैं एक अच्छा दोस्त मिलना,
पर उससे भी मुश्किल आप जैसा भाई मिलना !

Duniya Mein Mushkil Hai Ek Acchha Dost Milna,
Par Usse Bhi Mushkil Aap Jaisa Bhai Milna.

बड़े-भाई-के-लिए-स्टेटस-इन-हिंदी (2)

बहन का अपने भाई के लिए, बस यही संदेशा है,
जैसे आज हो वैसे हमेशा रहना, बस यही कहना है !

Behan Ka Apne Bhai Ke Liye, Bas Yahi Sandesha Hai,
Jaise Aaj Ho Waise Hamesha Rehna, Bas Yahi Kehna Hai.

दुनिया चाहे कुछ भी कहे,
लेकिन यह बात तो साफ़ है,
कि बड़े भाई की डांट में भी,
छोटे भाई के लिए प्यार छुपा होता है !

Duniya Chahe Kuch Bhi Kahe,
Lekin Yah Baat To Saaf Hai,
Ki Bade Bhai Ki Daant Mein Bhi,
Chote Bhai Ke Liye Pyar Chupa Hota Hai.

जिसने मेरी ख़ुशी के लिए अपने गम को भी भुलाया,
अपने भाई से बढ़कर दोस्त मैंने कभी तक नहीं पाया !

Jisne Meri Khushi Ke Liye Apne Gam Ko Bhi Bhulaya,
Apne Bhai Se Badhkar Dost Maine Kabhi Tak Nahi Paya.

Bade Bhai Ke Liye Shayari

जब तक सर पर बड़े भाई का हाथ होता है,
जीवन में खुशियों का हर पल साथ होता है !

Jab Tak Sar Par Bade Bhai Ka Hath Hota Hai,
Jeevan Mein Khushiyon Ka Har Pal Sath Hota Hai.

बड़े ही बेफिक्र, बेपरवाह और बेखौफ होकर चलता था,
बचपन में जब अपने भाई की उंगली पकड़कर चलता था !

Bade Hi Befikra, Beparwah Aur Bekhauf Hokar Chalta Tha,
Bachpan Mein Jab Apne Bhai Ki Ungali Pakadkar Chalta Tha.

बड़ा भाई जुबां से भले ही अपनी बातों का इजहार नहीं करता,
इसका मतलब ये नहीं कि वो अपने भाई से प्यार नहीं करता !

Bada Bhai Juban Se Bhale Hi Apni Baaton Ka Izhaar Nahi Karta,
Iska Matalab Ye Nahi Ki Wo Apne Bhai Se Pyaar Nahi Karta.

Content Are: बड़े भाई पर शायरी, बड़े भाई के लिए शायरी, बड़े भाई के लिए स्टेटस इन हिंदी, बड़े भाई के लिए सुविचार, बड़े भाई पर अनमोल वचन, बड़े भाई के लिए कविता !

Also Read: बड़ी बहन के लिए शायरी