{Best 2022} Maa Beti Quotes In Hindi – माँ और बेटी शायरी

Maa Beti Quotes In Hindi, Maa Beti Shayari In Hindi, Maa Beti Ka Rishta Quotes, Maa Aur Beti Ki Shayari, Maa Beti Quotes Hindi, Mother And Daughter Quotes In Hindi, Maa Beti Status For WhatsApp or FB.

माँ और बेटी शायरी, माँ बेटी का रिश्ता कविता, माँ बेटी पर स्टेटस, माँ और बेटी पर कविता, माँ की लाडली शायरी, मां बेटी की शायरी, माँ बेटी का प्यार शायरी !

Maa Beti Quotes In Hindi

माँ और बेटी का रिश्ता दुनिया में सबसे खास होता है,
क्योंकि केवल इसी रिश्ते में सच्चे प्यार का एहसास होता है !

Maa aur beti ka rishta duniya mein sabse khaas hota hai,
Kyonki kewal isee rishte mein sacche pyar ka ehsas hota hai !

माँ-बेटी-का-रिश्ता-स्टेटस-कविता

*****

माँ बेटी का रिश्ता दिल से दिल तक जुड़ा होता है,
क्योंकि एक बेटी माँ के दिल का टुकड़ा होती है !

Maa beti ka rishta dil se dil tak juda hota hai
Kyonki ek beti maa ke dil ka tukda hoti hai !

*****

दुनिया में सबसे न्यारी होती हैं बेटी,
माँ के लिए सबसे प्यारी होती हैं बेटी !

Duniya mein sabse nyari hoti hai beti,
Maa ke liye sabse pyaari hoti hai beti !

*****

हर माँ के लिए अपनी बेटी सबसे कीमती होती हैं
क्योंकि माँ के लिए बेटी ही उसकी संपत्ति होती है !

Har maa ke liye apni beti sabse keemati hoti hai
Kyonki maa ke liye beti hi uski sampatti hoti hai !

*****

माँ वो बाग है बेटियां जिसका सुंदर फूल होती है,
जो अपनी खुशबू से सभी के जीवन को महकाती है !

Maa wo baag hai betiyan jiska sundar phool hoti hai,
Jo apni khushaboo se sabhi ke jeevan ko mehkati hai !

*****

मेरी माँ ने मुझे परियों की कहानी सुनाकर नहीं,
बल्कि मेरी माँ ने मुझे एक परी की तरह पाला है !

Meri maa ne mujhe pariyon ki kahani sunakar nahi,
Balki meri maa ne mujhe ek pari ki tarah pala hai !

*****

इस दुनिया का हर रिश्ता स्वार्थ पर टिका है,
केवल माँ बेटी का रिश्ता ही प्यार पर टिका है !

Is duniya ka har rishta swarth par tika hai,
Kewal maa beti ka rishta hi pyaar par tika hai !

*****

Content Are: Maa Beti Ke Liye Shayari, Maa Beti Par Shayari, Maa Beti Shayari In Hindi, Maa Beti Ka Rishta Quotes In Hindi, Maa Beti Quotes In Hindi.

Also Read: माँ पापा के लिए शायरी और स्टेटस

माँ और बेटी शायरी

माँ हर किसी की जगह ले सकती है,
पर माँ की जगह कोई नहीं ले सकता !

Maan har kisi ki jagah le sakti hai,
Par maa ki jagah koe nahi le sakta !

माँ-बेटी-का-रिश्ता-स्टेटस-कविता

*****

माँ के साथ से बेटी को मिल जाती है सारी खुशियाँ
इसलिए माँ के चरणों में ही है इसकी पूरी दुनिया !

Maa ke sath se beti ko mil jaati hai saari khushiyan
Isliye maa ke charno mein hi hai iski poori duniya !

*****

माँ और बेटी की जोड़ी सबसे न्यारी,
इनके रिश्ते में है सबसे गहरी यारी,
माँ बेटी की जान है और बेटी माँ की प्यारी !

Maa aur beti ki jodi sabse nyari,
Inke rishte mein hai sabse gehri yaari,
Maa beti ki jaan hai aur beti maa ki pyaari !

*****

मेरी दुनिया में ख़ुशी तेरी ही बदौलत है,
मैं तेरी प्यारी बेटी हूँ और
माँ तू ही मेरी सबसे कीमती दौलत है !

Meri duniya mein khushi teri hi badaulat hai
Main teri pyaari beti hoon aur
Maa tu hi meri sabse keemati daulat hai !

*****

बेटी अपनी माँ की जान होती है,
उसके चेहरे की मुस्कान होती है,
इतना ही नहीं…
बेटी अपनी माँ का अभिमान होती है !

Beti apni maa ki jaan hoti hai,
Uske chehare ki muskan hoti hai,
Itna hi nahi…
Beti apni maan ka abhiman hoti hai !

*****

खुद भूखी रहकर हमें पेट भर खाना खिलाती,
खुद रात भर जागकर हमें माँ चैन से सुलाती !

Khud bhukhi rehkar hume pet bhar khana khilati,
Khud raat bhar jaagkar hume maa chain se sulati !

*****

वो है घर की राजकुमारी
वो है सब की राजदुलारी
वो है मेरी बिटियाँ प्यारी !

Wo hai ghar ki rajkumari
Wo hai sab ki rajdulari
Wo hai meri bitiyan pyari !

*****

Content Are: माँ बेटी स्टेटस, माँ और बेटी कविता, माँ बेटी का रिश्ता स्टेटस, मेरी बेटी मेरी जान शायरी, माँ बेटी स्टेटस फॉर व्हाट्सएप्प, माँ बेटी पर स्टेटस, माँ और बेटी शायरी, माँ और बेटी पर कविता, माँ की लाडली शायरी, मां बेटी की शायरी, माँ बेटी का प्यार शायरी !

Also Read: बेटी पर कुछ सुंदर लाइनों वाली शायरी

माँ बेटी का रिश्ता कविता

भले ही माँ के लिए उसका जीवन परियों की कहानी की तरह ना रहा हो,
लेकिन उसके लिए उसकी बेटी हमेशा एक परी की तरह होती है !

Bhale hi maa ke liye uska jeevan pariyon ki kahani ki tarah na raha ho,
Lekin uske liye uski beti hamesha ek pari ki tarah hoti hai !

माँ-बेटी-का-रिश्ता-स्टेटस-कविता

*****

घर वालों की ख़ुशी का राज होती है बेटियां,
हर माँ बाप के सिर का ताज होती है बेटियां !

Ghar walo ki khushi ka raaz hoti hai betiyan,
Har maa baap ke sir ka taaj hoti hai betiyan !

*****

करती है माँ हर पल अपनी बेटी का जिक्र,
क्योंकि माँ को होती है अपनी बेट की फिक्र !

Karti hai maa har pal apni beti ka jikra,
Kyonki maa ko hoti hai apni beti ki fikra !

*****

हमें डांटती है लेकिन वो खुद भी रोती है,
वह कोई और नहीं हमारी माँ होती है !

Hume daantati hai lekin wo khud bhi roti hai,
Wah koe aur nahi hamari maa hoti hai !

*****

माँ बेटी का रिश्ते में सबसे प्यारी मिठास,
माँ के लिए उसकी बेटी ही है सबसे खास !

Maa beti ka rishte mein sabse pyaari mithas,
Maa ke liye uski beti hi hai sabae khaas !

*****

धरती पर औरत सबसे महान होती है,
यहाँ माँ ममता की मूरत होती है
तो बेटी त्याग का उदाहरण होती है !

Dharti par aurat hi sabse mahan hotee hai
Yahan maa mamta ki moorat hoti hai
To beti tyaag ka udaharan hoti hai !

*****

माँ बेटी का रिश्ता सबसे पावन होता है,
इनसे ही खुशियों से भरा घर आँगन होता है,
इसलिए जग में यह रिश्ता सबसे महान होता है !

Maa beti ka rishta sabse paavan hota hai,
Inse hi khushiyon se bhara ghar aangan hota hai,
Isliye jag mein yeh rishta sabse mahan hota hai !

*****

Content Are: Maa Beti Quotes In Hindi, Maa Beti Shayari In Hindi, Maa Beti Ka Rishta Quotes, Maa Aur Beti Ki Shayari, Maa Beti Quotes Hindi, Maa Beti Status, Mother And Daughter Quotes In Hindi.

Also Read: Mummy Papa Shayari & Status