{Best 2021} Parents Against Love Marriage Quotes In Hindi

Parents Against Love Marriage Quotes In Hindi, पेरेंट्स अगेंस्ट लव मैरिज कोट्स इन हिंदी, Quotes On Inter Caste Love In Hindi, Love Marriage Against Parents Shayari ,Status & Quotes In Hindi For Facebook, Whtsapp.

Parents Against Love Marriage Quotes In Hindi

Love Marriage और भी खूबसूरत लगती है,
जब उसमें माँ-बाप का साथ होता है !
Love marriage aur bhi khubsurat lagati hai,
Jab usme maa-baap ka sath hota hai !

Parents-Against-Love-Marriage-Quotes-In-Hindi (1)

रिश्ता तो राधा कृष्णा का भी अधूरा था,
प्यार पूरा होकर भी, मिलन अधूरा था !
Rishta to radha krishna ka bhi adhura tha,
Pyaar pura hokar bhi, milan adhura tha !

ज़माने की वजह से अधूरे आशिक़ बनकर रह गए हम !
Zamane ki wajah se adhoore aashiq bankar reh gaye hum !

जुर्म का पता नहीं,
बस सजा दिये जा रही है ज़िंदगी !
Jurm ka pata nahin, bas saja diye ja rahi hai zindagi !

धीरे-धीरे लव मैरिज का प्रचलन बढ़ रहा है,
युवा रूढ़िवादी विचारों से बाहर निकल रहा है !
Dheere-dheere love marriage ka prachalan badh raha hai,
Yuva rudhivadi vicharo se bahar nikal raha hai !

इन दुनिया वालों के करने से कुछ नही होता है,
प्यार करने वालों को खुदा सलामत रखता है !
In duniya walo ke karne se kuch nahi hota hai,
Pyar karne walo ko khuda salamat rakhta hai !

जिंदगी कैद सी हो गयी, आज़ाद होना चाहती हूँ,
तू नसीब से मिला है, तेरे साथ रहना चाहती हूँ !
Zindagi kaid si ho gayi, azad hona chahti hoon,
Tu naseeb se mila hai, tere sath rehna chahti hoon !

मुझे बस इसी बात का डर लगा रहता है…
कि मेरी बेनाम सी मोहब्बत, दुनिया के गुमनाम अँधेरे में कही खो ना जाये !
Mujhe bas isi baat ka dar laga rahta hai…
Ki meri benaam si mohabbat, duniya ke gumnaam andhere mein kahin kho na jaaye !

Parents-Against-Love-Marriage-Quotes-In-Hindi (2)

कब तक रोक पायेगा ये जमाना,
कब तक आजमाएगा प्यार हमारा !
Kab tak rok payega ye jamana,
Kab tak aajmayega pyaar hamara !

आशिकों के insurance होते तो इतने लोग इश्क में नहीं मरते !
Aashiqon ke insurance hote to itne log ishq mein nahin marte !

शादी वही सफल होती है
जिसमें रिश्तें की बुनियाद प्रेम होता है !
Shadi wahi safal hoti hai
Jisme rishte ki buniyad prem hota hai !

वक्त बहुत कुछ छीन लेता है
खैर मैं भी किसी का आशिक था !
Waqt bahut kuch cheen leta hai
Khair main bhi kisi ka aashiq tha !

जवाब तो उन्हें चाहिए जो सवाल करते है,
मैंने तो इजाजत मांगी थी !
Jawab to unhe chahiye jo sawal karte hai,
Maine to ijazat mangi thi !

Parents Against Love Marriage Quotes In Hindi, पेरेंट्स अगेंस्ट लव मैरिज कोट्स इन हिंदी, Quotes On Inter Caste Love In Hindi. 

Also Read: First Love Status, Shayari In Hindi

Also Read: Love Anniversary Shayari For BF & GF

Quotes On Inter Caste Love In Hindi

हमने ख्वाहिश की अपने प्यार को पाने की,
इस दुनिया ने आजमाइश की हमारे प्यार को मिटाने की !
Humne khwahish ki apne pyar ko paane ki,
Is duniya ne azmaish ki hamare pyar ko mitane ki !

Parents-Against-Love-Marriage-Quotes-In-Hindi (3)

आज कल लोग दूरियों का फायदा उठाकर मजबूरियां बढ़ा देते है !
Aaj kal log duriyon ka fayda uthakar majburiyan badha dete hai !

समाज के ठेकेदार, प्यार के दुश्मन बने बैठे है !
Samaj ke thekedar, pyar ke dushman bane baithe hai !

कुछ पलों की मुलाकात, एक लम्बा इंतज़ार दे गयी !
Kuch palo ki mulaqat, ek lamba intezar de gayi !

ये धर्म और ये जाती पाती,
प्यार पर न लागू होती कोई रीती !
Ye dharm aur ye jaati paati,
Pyaar par na lagoo hoti koe reeti !

अपनी बेपनाह मोहब्बत, मैंने मेरे अपनों के नाम कर दी !
Apni bepanah mohabbat, maine mere apno ke naam kar di !

पता नहीं क्यों रो वो रहे थे और आँसू हमारे निकल रहे थे,
चोट उन्हें लगी थी पर दर्द हमे हो रहा था !
Pata nahin kyon ro wo rahe the aur aansoo hamare nikal rahe the,
Chot unhe lagi thi par dard hume ho raha tha !

तेरे खातिर जिन्दगी भी वार दूँ,
तू मिले तो खुद को सवार लूँ
और न मिले तो खुद को मार दूँ !
Tere khatir zindagi bhi vaar doon,
Tu mile to khud ko sawaar loon
Aur na mile to khud ko maar doon !

Parents-Against-Love-Marriage-Quotes-In-Hindi (4)

लम्हा जो मेरा था, वो मैंने उसके नाम कर दिया
कहानी जो मेरी थी, शब्द उसके नाम कर दिया
गम जो उसके थे, वो अपने नाम कर लिया
खुद को धूप में रखा, छांव उसके नाम कर दिया !
Lamha jo mera tha, wo maine uske naam kar diya
Kahani jo meri thi, shabd uske naam kar diya
Gam jo uske the, wo apne naam kar liya
Khud ko dhoop mein rakha, chaanv uske naam kar diya !

जता भी ना सके, छुपा भी ना सके,
जिससे थी हमें मोहब्बत
ज़माने की वजह से, उसे निभा भी ना सके !
Jata bhi na sake, chupa bhi na sake,
Jisse thi hame mohabbat
Zamane ki wajah se, usse nibha bhi na sake !

दुनिया का दस्तूर है ये,
जिसे टूट कर चाहोगे,
उसी के लिए एक दिन टूट जाओंगे !
Duniya ka dastoor hai ye,
Jise toot kar chahoge,
Usi ke liye ek din toot jaonge !

जिक्र उसी की होती है जिसकी फ़िक्र होती है !
Zikr usi ki hoti hai jiski fikar hoti hai.

कुछ तो ख़ास बात है हमारे प्यार के रिश्तें में,
वरना तुझे चाहने की खता हम बार-बार ना करते !
Kuch to khaas baat hai hamare pyaar ke rishte mein,
Warna tujhe chahne ki khata ham baar-baar na karte !

कल मैं उसके गली से गुजर रहा था
क्या बताऊँ मेरे ऊपर क्या गुजरी,
जब उसने मुझे देखकर मुँह मोड़ लिया !
Kal main uske gali se gujar raha tha
Kya bataoon mere upar kya gujari,
Jab usne mujhe dekhkar munh mod liya !

तेरी लत मुझे ऐसी लगी कि सालों के रिश्ते मैं भूल गया !
Teri lat mujhe aisi lagi ki saalo ke rishte main bhool gaya !

दिन दूसरों के कामों में बीत जाता है,
और रात आपकी यादों में बीत जाती है !
Din dusro ke kaamo mein beet jaata hai,
Aur raat aapki yaado mein beet jaati hai !

बहुत दिनों से नजर में थी,
पता नहीं किसकी नजर लगी,
आज कल नजर नहीं आती !
Bahut dino se nazar mein thi,
Pata nahi kiski nazar lagi,
Aaj kal nazar nahi aati !

Quotes On Inter Caste Love In Hindi, Parents Against Love Marriage Quotes In Hindi, पेरेंट्स अगेंस्ट लव मैरिज कोट्स इन हिंदी !

Also Read: First Love Status, Shayari In Hindi

Also Read: First Time Love Status, Shayari In Hindi

 

You Also Like >>>

Love Anniversary Shayari For BF & GF

Best Instagram Captions for Love

Romantic Love Caption For Instagram In Hindi

GF Marriage Sad Shayari, Status & Quotes Hindi