{Best 2024} Woman Self Respect Quotes In Hindi

Strong Woman Self Respect Quotes In Hindi: Yahan par hum aaj aapke liye self respect quotes in hindi for girl, self respect strong confident woman quotes in hindi, self respect respect girl status in hindi mein lekar aaye hai.

Woman Self Respect Quotes In Hindi

किसी को खुद का अपमान करने का मौका नहीं देते,
जहां हमारा सम्मान नहीं होता, वहां हम खड़े नहीं होते।

Kisi ko khud ka apman karne ka mauka nahi dete,
Jaha hamara samman nahi hota, waha khade nahi hote.

woman-self-respect-quotes-in-hindi (1)
Woman Self Respect Quotes In Hindi (1)

खुद को इतना मजबूत और बेहतर बनाओ,
कि आपको किसी का सहारा लेने की जरूरत ही न पड़े।

Khud ko itna majbut aur behtar banao,
Ki aapko kisi ka sahara lene ki jarurat hi na pade.

कोई तारीफ करे या ना करे,
पर कोई गलत भी ना बोले।

Koi tarif kare ya na kare,
Par koi galat bhi na bole.

किसी को औकात दिखाना ये जरूरी नही,
पर कोई हमारी औकात की बात करे ये भी सही नही।

Kisi ko aukat dikhana ye jaruri nahi,
Par koi hamari aukat ki bat kare ye bhi sahi nahi.

Also Read: Khud Par Bharosa Shayari

दूसरों की नजर में खुद की भी इज्जत होती है,
क्योंकि सेल्फ रिस्पेक्ट बहुत बड़ी चीज होती है।

Dusro ki nazar me khud ki bhi izzat hoti hai,
Kyonki self respect bahut badi cheez hoti hai.

woman-self-respect-quotes-in-hindi (2)
Woman Self Respect Quotes In Hindi (2)

दुसरो पर भरोसा करने से अच्छा,
खुद पर भरोसा करना बेहतर है।

Dusro par bharosa karne se acchha,
Khud par bharosa karna behtar hai.

नारी हूं लड़ सकती हूं जब आत्म-सम्मान की बात आती है,
तो पीछे नही हटती हूं बल्कि डट जाती हूं।

Nari hoon lad sakti hoon jab aatm-samman ki bat aati hai,
To pichhe nahi hatati hoon balki dat jati hoon.

खुद को किसी से भी कम नही समझना चाहिए,
जो वक्त के साथ चलता है वही सच्चा इंसान होता है।

Khud ko kisi se bhi kam nahi samjhana chahiye,
Jo waqt ke sath chalta hai wahi sachcha insan hota hai.

Aasha hai yahan par likhe gaye Woman Self Respect Quotes In Hindi aapko pasand aa rahe honge, aap aage bhi hamari is post ko padhna jaari rakhe.

Also Read: Husband Wife Shayari In Hindi

Strong Woman Self Respect Quotes In Hindi

जहां पर सम्मान होता है वही पर रहना अच्छा लगता है,
जहां पर सम्मान नहीं होता, वहां पर रहना भी अच्छा नहीं होता।

Jahan par samman hota hai wahi par rehna acchha lagta hai,
Jahan par samman nahi hota, waha par rehna bhi acchha nahi hota.

woman-self-respect-quotes-in-hindi (3)
Strong Woman Self Respect Quotes In Hindi

जिस घर में नारी का सम्मान होता है,
उस घर में देवता का निवास होता है।

Jis ghar me nari ka samman hota hai,
Us ghar me devta ka niwas hota hai.

हमें अपनी इज्जत प्यारी,
एक नारी सब पर भारी।

Hume apni izzat pyari,
Ek naari sab par bhari.

जिंदगी में एक ही बात सीखी,
बिना सेल्फ रिस्पेक्ट के जिंदगी नही जीनी।

Zindagi me ek hi bat sikhi,
Bina self respect ke zindagi nahi jeeni.

Also Read: Koi Kisi Ka Nahi Hota Shayari

हमेशा सबसे अच्छे से बात करती हूँ,
जहां खुद के सम्मान की बात आती है
तो वहां मैं अपनों से भी लड़ जाती हूँ।

Hamesha sabse acchhe se bat karti hoon,
Jahan khud ke samman ki bat aati hai
To wahan main apno se bhi lad jati hoon.

woman-self-respect-quotes-in-hindi (4)
Strong Woman Self Respect Quotes In Hindi Language

दुनिया में किमत तो हर चीज की होती है,
इंसान हो या चाहे कोई वस्तु सबको रिस्पेक्ट देना चाहिए।

Duniya me kimat to har chiz ki hoti hai,
Insan ho ya chahe wastu sabko respect dena chahiye.

सारा संसार होता है जिसका आभारी वही तो हूं मैं एक नारी,
जहां पर सेल्फ रिस्पेक्ट की बात आती है वहां पर होती है सब पर भारी।

Sara sansar hota hai jiska aabhari wahi to hoon main ek nari,
Jahan par self respect ki bat aati hai wahan hoti hai sab par bhari.

अगर हम खुद ही खुद की इज़्ज़त नहीं करेंगे,
तो दुनिया में कोई और हमारी इज़्ज़त नहीं करेगा।

Agar hum khud hi khud ki izzat nahi karenge,
To duniya mein koi aur hamari izzat nahi karega.

Also Read: Married Life Husband Wife Quotes In Hindi

Last Words: Agar apko yahan likhe gaye strong woman self respect quotes in hindi language, self respect respect girl status in hindi, self respect strong confident woman quotes in hindi aur self respect quotes in hindi for girl acche lage ho to in quotes ko apne social media par share jarur kare.