{#2021} Condolence Message In Hindi on Father or Mother Death

Share This:

Shradhanjali Message In Hindi Fonts: नमस्कार दोस्तों ! आज की इस पोस्ट में हमने कुछ श्रद्धांजलि मैसेज या Condolence Message In Hindi साझा कर रहे है यह भावपूर्ण शोक सन्देश हिंदी भाषा में लिखे गए है | खास कर आज की इस पोस्ट में हमने जो Shradhanjali Message लिखे है वो माता(Mother) एवं पिता(Father) के निधन पर श्रद्धांजलि देने के लिए लिखे है |

पिता के निधन पर शोक संदेश, पिता की मृत्यु पर संवेदना संदेश, पिता की मृत्यु पर शोक संदेश, दोस्त के पिता की मृत्यु पर शोक संदेश, मित्र के पिता के निधन पर शोक संदेश, माँ के निधन पर शोक संदेश, माता की मृत्यु पर संवेदना संदेश !

अगर आप किसी और के लिए यानी अपने दोस्त या किसी के भाई, बहन, पति या पत्नी के गुजर जाने पर Shradhanjali Message In Hindi या  Sympathy Message In Hindi खोज रहे है तो इस पर हमने पहले से ही इस पर एक पोस्ट लिखी है जिसकी लिंक हमने निचे दी है, उस लिंक पर क्लिक करके आप वो पोस्ट भी पढ़ सकते है |

Read Also: Death Condolence Message In Hindi

 

Shradhanjali Message In Hindi Font

Condolence Message On Death Of Father In Hindi

Condolence-Message-In-Hindi-For-Father

Father Death Message In Hindi

मुझे आपके पिता के निधन के बारे में सुनकर वास्तव में बहुत दुःख हुआ हैं, वह एक अद्भुत इंसान थे। भगवान उनकी आत्मा को शांति प्रदान करे ! ॐ शांति

Mujhe aapke pita ke nidhan ke baare me sunkar vaastav me bahut dukh hua, Wah ek adbhut insaan the. Bhagwan unki aatma ko shanti prdaan kare! Om Shanti

कोई भी शब्द यह नहीं बया कर सकता कि आपके पिता के गुजर जाने का मुझे कितना दुःख है। कृपया हमारी गहरी सहानुभूति स्वीकार करें।

Koi bhi shabd yah nahin baya kar sakta ki aapke pita ke gujar jaane ka mujhe kitna dukh hai.Kripya hamari gahri sahanubhuti swikaar kare.

किसी प्रियजन के खोने की कमी को कोई पूरा नहीं कर सकता है, लेकिन जीवन में हमे आगे बढ़ना होता है, हमें उन लोगों के लिए जीना होता है जो हमसे बहुत प्यार करते हैं। आपके पिता जी के गुजरने का मुझे बहुत दुःख है, कृपया खुद को संभाले !

Kisi priyajan ke khone ki kami ko koi pura nahi kar sakta hai, Lekin jivan me hume aage bdhna hota hai, Hume un logo ke liye jina hota hai jo humse bahut pyaar karte hai. Aapke pita ji ke gujarne ka mujhe bahut dukh hai, Kripya khud ko sambhale !

जिन्हें हम प्यार करते हैं वे कभी हमसे दूर नहीं जाते, वे हमारे दिल और यादों में हमारे साथ चलते हैं। इस दुःख की घडी में आपके साथ हूँ !

Jinhe hum pyaar karte hain we kabhi humse dur nahi jaate, We hamare dil aur yaado me hamare sath chalte hain. Is dukh ki ghadi me aapke sath hu!

आपके प्रियजन के निधन के दुःख को व्यक्त कर पाने के लिए कोई शब्द पर्याप्त नहीं। कृपया मेरी सहानुभूति स्वीकार करें, मैं हमेशा आपके साथ हूँ |

Aapke priyajan ke nidhan ke dukh ko vyakt kar paane ke liye koi shabd paryapt nahi. Kripya meri sahanubhuti swikaar kare, Main hamesha aapke sath hu.

मैं जानता हूँ कि मैं आपका दर्द दूर नहीं कर सकता, लेकिन मैं चाहता हूँ कि जब भी आपको इस दुःख की घडी में मेरी जरुरत हो, मैं आपके साथ हों |

Main janta hoon ki main aapka dard dur nahi kar sakta, Lekin main chahta hu ki jab bhi aapko is dukh ki ghadi mein meri jarurat ho, Main aapke sath hu.

Condolence Message In Hindi On Death Of Father

मुझे पता है कि अभी आप सभी एक बहुत ही कठिन समय से गुजर रहे है | मैं आपके पिता की दिव्यात्मा की मुक्ति के लिए ईश्वर से प्रार्थना करूँगा !

Mujhe pata hai ki abhi aap sabhi ek bahut hi kathin samay se gujar rahe hai. Main aapke pita ki divyatma ki mukti ke liye ishwar se prarthna karunga!

एक भारी मन के साथ, मैं उन महान इंसान के लिए प्रार्थना करता हूँ जो प्रतिष्ठित मानव के रूप में एक आदर्श जीवन जिए | भगवान उनकी आत्मा को शांति दे ! ॐ

Ek bhari man ke sath, Main un mahan insan ke liye prarthna karta hu jo pratishthit manav ke rup me ek aadarsh jivan jiye. Bhagwan unki aatma ko shanti de ! Om

हमारे लिए किसी अपने प्रिय को खोने के दुःख को सहना आसान नहीं है, अगर मैं कुछ भी कर सकता हूं, तो कृपया मुझे बताने में संकोच न करें। आपके पिता के लिए मेरी दुःख भरी संवेदना स्वीकार करे ।

Hamare liye kisi apne priy ko khone ke dukh ko sahna aasan nahi hai, Agar main kuchh bhi kar sakta hu, to kripya mujhe batane me sankoch n kare. Aapke pita ke liye meri dukh bhari sanvedna swikar kare.

शब्दों का वर्णन नहीं कर सकता कि मैं क्या महसूस कर रहा हूँ और मैं जनता हूँ कि अभी आप पर क्या बीत रही होगी। इस दुःख के समय से उबरने में ईश्वर आपकी सहायता करें!

Shabdo ka varnan nahi kar sakta ki main kya mahsus kar raha hu aur main janta hu ki abhi aap par kya bit rahi hogi. Is dukh ke samay se ubarne me ishwar aapki sahayta kare!

Shradhanjali Message In Hindi For Father, Hindi Condolence Message On Death Of Father, Father Death Quotes In Hindi, Shok Sandesh For Father In Hindi, Condolence Message For Father In Hindi.

Read Also: Death Information Message In Hindi

Condolence Message In Hindi

Condolence Message On Death Of Mother In Hindi

Condolence-Message-In-Hindi-For-Mother

हमें आपकी माँ के निधन के बारे में सुनकर बहुत दुख हुआ। इस बुरे समय के दौरान हमारी संवेदना आपको शांति प्रदान करे। ॐ शांति !

Hume aapki maa ke nidhan ke baare me sunkar bahut dukh hua. Is bure samay ke dauraan hamari sanvedna aapko shanti prdaan kare. Om Shanti !

अपनी माँ के निधन के लिए महसूस किए जाने वाले दुःख को व्यक्त करने के लिए शब्द पर्याप्त नहीं होंगे। कृपया मेरी संवेदनाएँ स्वीकार करें!

Apni maa ke nidhan ke liye mahsus kiye jane wale dukh ko vyakt karne ke liye shabd paryaapt nahi honge. Kripya meri sanvednaye swikaar kare!

आपकी माँ के निधन पर आपको और आपके परिवार को हमारी संवेदना। हो सकता है कि हमारी दोस्ती और प्रार्थना आपको इस कठिन समय से बाहर निकलने में मदद करें | आप मेरी प्रार्थना में हमेशा शामिल है!

Aapki maa ke nidhan par aapko aur aapke parivaar ko haaari sanvedna. Ho sakta hai ki hamari dosti aur prarthna aapko is kathin samay se bahar nikalne me madad kare. Aap meri prarthna me hamesha shamil hai!

इस दुख की घड़ी में, हम आपको हमारी संवेदना देना चाहते हैं। ईश्वर आपको और आपके प्रियजनों के दुःख को दूर करें |

Is dukh ki ghadi mein, hum aapko hamari samvedna dena chahte hai. Ishwar aapko aur aapke priyajano ke dukh ko dur kare.

आपकी माँ के गुजर जाने का हमे बहुत दुःख है, भगवान ने उनकी दिव्यात्मा को एक विशेष स्थान पर रखा है, जहां से वह हमें देख रही होगी ! इसलिए आप रोकर उन्हें दुखी ना करे, बल्कि उनकी आत्मा की शांति के लिए ईश्वर से प्रार्थना करें!

Aapki maa ke gujar jaane ka hume bahut dukh hai, Bhagwan ne unki divyaatma ko ek vishesh sthaan par rakha hai, Jahan se wah hume dekh rahi hogi! Isliye aap rokar unhe dukhi na kare, Balki unki aatma ki shanti ke liye ishwar se prarthna kare!

Condolence Message For Mother In Hindi

आपकी माँ के बारे में सुनकर मुझे बहुत दुःख हुआ, वह वास्तव में हमारे जीवन में एक आशीर्वाद थी, मैं उन्हें बहुत याद करता हूँ। इस दुःख के समय में आपके साथ हूँ।

Aapki maa ke baare me sunkar mujhe bahut dukh hua, Wah vaastav me hamare jivan me ek aashirwad thi, Main unhe bahut yaad karunga. Is dukh ki ghadi me main aapke sath hu.

हमारे प्रभु आपके इस दुःख के समय में आपको और आपके परिवार को शांति प्रदान करें। कृपया मेरी संवेदना स्वीकार करें, मेरी जरुरत होने पर मुझे तुरंत याद करे!

Hamare prabhu aapke is dukh ke samay me aapko aur aapke parivaar ko shaanti prdaan kare. Kripya meri sanvedna swikaar kare, Meri jarurat hone par mujhe turant yaad kare!

मैं कल्पना नहीं कर सकता कि आप अभी क्या महसूस कर रहे हैं, लेकिन मैं चाहता हूँ की आप यह जान ले की हम सिर्फ एक फ़ोन कॉल की दूरी पर है, मैं हमेशा आपकी सहायता के लिए तत्पर हूँ!

Main kalpana nahi kar sakta ki aap abhi kya mahsus kar rahe hain, Lekin main chahta hu ki aap yah jaan le ki hum sirf ek phone call ki duri par hai. Main hamesha aapki sahayta ke liye tatpar hu!

मुझे तुम्हारी माँ की कमी के बारे में सुनकर बहुत दुःख हुआ। कृपया हमारी संवेदना स्वीकार करें, हमारी प्रार्थना आपके दुःख को कम करने में मदद करें। ॐ शांति !

Mujhe tumhari maa ki kami ke baare me sunkar bahut dukh hua. Kripya hamari sanvedna swikaar kare. Hamari praarthna aapke dukh ko kam karne men madad kare. OM SHANTI!

******

अंतिम शब्द : यह पोस्ट जो कि Condolence Message in Hindi पर लिखी गयी है, यह यही पर समाप्त होती है, धन्यवाद् !

Read Also: Death Information Message In Hindi

Read Also: Death Condolence Message In Hindi


Share This:

Leave a Reply