Latest Shiv Status In Hindi 2020 – Lord Shiva, Bholenath, Mahadev Status

Mahadev Status In Hindi 2020

जो किस्मत लिखे उन्हें देव कहते है,
जो लिखी किस्मत को बदल दे उन्हें महादेव कहते है |

Jo kismat likhe unhe dev kahte hai,
Jo likhi kismat ko badal de unhe mahadev kahte hai.

जब दुनिया वाले मुझे ठुकरा देते है
तब मेरे महादेव मुझे अपना लेते है |

Jab duniya wale mujhe thukra dete hai
Tab mere mahadev mujhe apna lete hai.

 

Shiv-status-In-Hindi (7)

 

महादेव के भक्त है
थोड़े से भोले है,
थोड़े अलग है |

Mahadev ke bhakt hai
Thode se bhole hai,
Thode alag hai.

ललाट पर चंदन और तन पर वो भस्म लगाए,
फिर भी वो देवों के देव महादेव कहलाये |

Lalaat par chandan aur tan par wo bhasm lagaye,
Phir bhi wo devo ke dev mahadev kahalaaye.

जन्म दिया मुझे देव ने
पर पाला है मुझे मेरे महादेव ने |

Janm diya mujhe dev ne
Par paala hai mujhe mere mahadev ne.

मन में जिसके किसी तरह का कोई मेल नहीं
महादेव के दर पर उच्च नीच का कोई खेल नहीं |

Man mein jis ke kisi tarah ka koi mel nahi,
Mahadev ke dar par ucch neech ka koe khel nahi.

जो देवों के भी देव है वही मेरे महादेव है,
महादेव का भक्त हूँ, अपनी ही धुन में मगन रहता हूँ |

Jo devo ke bhi dev hai wahi mere mahadev hai,
Mahadev ka bhakt hoon, apni hi dhun mein magan rahta hoon.

मैं कैसा हूँ ये मुझे भी नहीं पता है
पर तुझे तो सब कुछ पता है महादेव |

Main kaisa hoon ye mujhe bhi nahi pata hai
Par tujhe to sab kuch pata hai mahadev.

गलती के लिए दंड तो हर कोई दे सकता है
पर क्षमा केवल मेरे महादेव ही कर सकते है |

galatee ke lie dand to har koee de sakata hai par kshama keval mere mahaadev hee kar sakate hai.

 

Shiv-Status-In-Hindi (8)

 

जहाँ हम और अहम् जैसी कोई चीज नहीं
मिलेंगी तुम्हे महादेव की पावन शरण वही |

Jaha ham aur aham jaisi koi cheez nahi,
Milega tumhe mahadev ki pawan sharan wahi.

 

Shivji Status

जिनकी पूजा करते है स्वयं प्रभु श्री राम,
उनके चरणों में मेरा नत-मस्तक प्रणाम |

Jinki pooja karte hai swayam Prabhu Shree Ram,
Unke charno mein mera nat-mastak Pranaam.

 

Shiv-Status-In-Hindi (9)

 

डोल रही सभी दिशाएँ, ये पाताल और ये भू
डमरू की धुन पर नाच रहे है आज शिव-शम्भू |

Dol rahi sabhi dishaye, ye patal aur ye bhoo
Damru ki dhun par naach rahe hai aaj Shiv-Shambhoo.

शिव भक्तों को शिव के शिवा कुछ नहीं चाहिए
केवल शिव का नाम और ॐ नमः शिवाय का जाप !

Shiv bhakto ko shiv ke siwa aur kuchh nahi chaahiye,
Kewal shiv ka naam aur Om Namah Shivaay ka jaap.

भगुति तन पर लगाय
गांजे को धुएँ में रमाय
समशान में डमरू बाजए
सब मिलकर बोलो ॐ नमः शिवाय |

Bhaguti tan par lagaye,
Gaanje ko dhue mein ramaye,
Samashaan mein damru bajaye,
Sab milkar bolo Om Namah Shivaay.

चलते चलते पी लेते है भांग का प्याला
किसी बात का डर नहीं जब साथ है मेरे डमरू वाला |

Chalate chalate pee lete hai bhang ka pyala
Kisi baat ka dar nahi jab saath hai mere damru wala.

शंकर आगे आगे और नंदी उनके पीछे पीछे जाए
शंकर डमरू बजाये, नंदी से नाचे बिन रहा ना जाए |

Shankar aage aage aur nandi unke pichhe pichhe jaye
Shankar damru bajaye, nandi se nache bin raha na jae |

जब मन शिव-भक्ति में रम जाता है,
तो कण-कण में शिव शंकर ही नजर आता है |

Jab man Shiv-Bhakti mein ram jaata hai,
To kan-kan mein shiv shankar hi najar aata hai.

 

Shiv-Status-In-Hindi (10)

 

जो भूत प्रेतों के नाथ कहलाते है,
जो कालों के भी काल कहलाते है,
फिर भी वो भी शिव, भोले नाथ कहलाते है |

Jo bhoot preto ke naath kahlaate hai,
Jo kaalo ke bhi kaal kahlaate hai,
Phir bhi wo bhi Shiv, Bholenath kahlaate hai.

तन पर अपने वो भस्म लगाए
नाग को अपने गले की माला बनाये
चाँद को अपने शीश पर सजाये
फिर भी वो देवों के देव महादेव कहलाये  |

Tan par apne wo bhasm lagaye,
Naag ko apne gale ki mala banaye,
Chaand ko apne sheesh par sajaye,
Phir bhi wo devo ke dev mahadev kahlaye.

दुनिया के प्यार में केवल मुझे स्वार्थ की बदबू नजर आयी
सिर्फ मेरे भोले नाथ से ही मैंने सच्चे प्यार की खुशबु पायी |

Duniya ke pyaar mein kewal mujhe swarth ki badaboo najar aayi,
Sirf mere bhole nath se hi maine sacche pyaar ki khushaboo paayi.

Leave a Reply