{Best 150+} Selfish Family Quotes In Hindi 2023

Selfish Family Quotes In Hindi – Apne bhi ab to kisi karanvash matbhed ke chalte gairon ke jaise vyavhar karne lagne hai. Yadi aap family se matbhed par quotes search kar rahe ho to is post me Selfish Family Quotes In Hindi mein likhe gaye hai.

Selfish Family Quotes In Hindi

इस मतलब की दुनिया में
अपने भी स्वार्थी होते है।

Is matlab ki duniya mein
Apne bhi swarthi hote hai.

Selfish Family Quotes In Hindi (1)

जहां पर अपनों पर बात आती है,
परिवार के लोग स्वार्थी बन जाते है।

Jahan par apno par bat aati hai,
Pariwar ke log swarthi ban jate hai.

जहां पर तुम्हारा सम्मान न हो,
वहां पर रिश्ता निभाने का क्या फायदा।

Jahan par tumhara samman na ho,
Wahan par rishta nibhane ka kya fayda.

यदि अपने अपने होते तो,
दुसरो को कोई जगह नही देते।

Yadi apne apne hote to,
Dusaro ko koi jagah nahi dete.

अगर कुछ भी करना हो तो खुद का ध्यान रखना,
वो अपने ही होते है जो अक्सर पीठ पीछे से वार करते है।

Agar kuchh bhi karna ho to khud ka dhyan rakhna,
Wo apne hi hote hai jo aksar pith pichhe se war karte hai.

ये दुनिया सिर्फ दिखावे की है,
यहां पर अपने ही अपनों के साथ बगावत करते है।

Ye duniya sirf dikhawe ki hai,
Yahi par apne hi apno ke sath bagawat karte hai.

Also Read: Koi Apna Nahi Hota Shayari

Also Read: Family Sad Shayari In Hindi

Selfish Family Quotes In Hindi

ये दुनिया दिखावे के लिए बनी है,
यहां पर रिश्ते कब बदल जाए पता ही नहीं चलता है।

Ye duniya dikhawe ke liye bani hai,
Yahan par rishte kab badal jaye pata hi nahi chalta hai.

Selfish Family Quotes In Hindi (2)

जिन रिश्तों में स्वार्थ जगह बना लेता है,
वहां पर रिश्तों के मायने खत्म हो जाते है।

Jin rishton mein swarth jagah bana leta hai,
Wahan par rishton ke mayne khatm ho jaate hai.

हमने तो अपनों पर भरोसा किया था,
पर अपने ही बहुत बड़े स्वार्थी निकले।

Humne to apno par bharosa kiya tha,
Par apne hi bahut bade swarthi nikale.

परिवार अगर पहला प्यार होता,
तो इंसान परिवार के होते अकेला नही रोता।

Pariwar agar pahla pyar hota,
To insan pariwar ke hote akela nahi rota.

अगर अपनों के बीच मतभेद ज्यादा हो जाता है,
तो इंसान अपनों से ही दूर हो जाता है।

Agar apno ke bich matbhed jyada ho jata hai,
To insan apno se hi dur ho jata hai.

Also Read: दुनिया की हकीकत शायरी

Also Read: स्वार्थी लोग मतलबी रिश्ते शायरी

Selfish Family Quotes In Hindi

हमने कभी सपने में भी नहीं सोचा था,
कि हमारे अपने ही हमें धोखा दे जायेंगे।

Humne kabhi sapne me bhi nahi socha tha,
Ki hamare apne hi hume dhokha de jayenge.

Selfish Family Quotes In Hindi (3)

स्वार्थी इंसान रिश्तों के मायने नहीं देखता,
बल्कि वो तो रिश्तों में फायदे ही देखता है।

Swarthi insan rishton ke mayne nahi dekhta,
Balki wo to rishton mein apne fayde hi dekhta hai.

ये दुनिया सिर्फ अपने मतलब पर चलती है,
बिना मतलब के यहाँ कोई अपना नहीं होता।

Ye duniya sirf apne matlab par chalti hai,
Bina matlab ke yahan koi apna nahi hota.

क्या भरोसा करे कोई किसी और पर,
जब हमारे अपने ही गैर बन जाए।

Kya bharosa kare koi kisi aur par,
Jab hamare apne hi gair ban jaaye.

वैसे तो जीवन में रिश्तों के बहुत मायने होते है,
पर स्वार्थी लोगों के लिए रिश्ते फायदे के लिए होते है।

Waise to jeevan mein rishton ke bahut mayne hote hai,
Par swarthi logon ke liye rishte fayde ke liye hote hai.

Also Read: Koi Kisi Ka Nahi Hota Shayari

Also Read: Kisi Ke Liye Kitna Bhi Karo Quotes

Last Words: Selfish Family Quotes In Hindi par likhi gayi post agar aapko pasand aati hai aur yadi aap is post mein likhe gaye quotes ko apne social media status par dalna chahe to yahan se apne pasandida quotes ko opy kar sakte hai.