{Best 2024} Shiv Parvati Love Quotes In Hindi – शिव पार्वती प्रेम शायरी

Relationship Shiv Parvati Love Quotes In Hindi – आज हम आपके लिए Shiv Parvati Quotes पर ये पोस्ट लेकर आये है, जिसमें शिव पार्वती लव शायरी या शिव पार्वती प्रेम शायरी लिखी गयी है।

साथ ही इस पोस्ट में Shiv Parvati Shayari In Hindi, Shiv Parvati Love Shayari, Shiv Parvati Love Quotes In Hindi और Mahadev Parvati Love Quotes यहाँ पर साझा किये गए है।

Shiv Parvati Quotes In Hindi

शिव अधूरे है शक्ति के बिना,
शक्ति अधूरी है शिव के बिना।

Shiv adhure hai shakti ke bina,True Love Radha Krishna Quotes In Hindi —
Shakti adhuri hai shiv ke bina.

Relationship Shiv Parvati Love Quotes In Hindi (1)
Relationship Shiv Parvati Love Quotes In Hindi

सच्चे प्यार के रिश्ते बड़े प्यारे होते है,
ये रिश्ते दुनिया में सबसे निराले होते है।

Sacche pyar ka rishte bada pyare hote hai,
Ye rishte duniya mein sabse nirale hote hai.

बड़े ही कठिन होते है सच्चे प्रेम के रास्ते,
तभी पार्वती ने तपस्या की शिवजी के वास्ते।

Bade hi ajib hai ye prem ke raste,
Parvati ji ne tapasya ki shivji ke waste.

ये दुनिया की सबसे अलग ही प्रेम कहानी है,
जिसमें महलों की रानी, वैरागी शिव की दीवानी है।

Ye duniya ki sabse alag hi prem kahani hai,
Jisme mehlo ki rani vairagi shiv ki deewani hai.

हमारा प्यार हमारी जिंदगी का हिस्सा है,
हमारे बीच कभी ना टुटे ऐसा रिश्ता है।

Hamara pyar hamari zindagi ka hissa hai,
Hamare bich kabhi na tute aisa rishta hai.

Also Read: Heart Touching Love Shayari In Hindi

Shiv Parvati Love Quotes In Hindi

ऐसी तपस्या संसार में कभी किसी ने नहीं की होगी,
जो तपस्या पार्वती ने शिव को पाने के लिए की होगी।

Aisi tapya sansar mein kabhi kisi ne nahi ki hogi,
Jo tapasya parvati ne shiv ko paane ke liye ki hogi.

Relationship Shiv Parvati Love Quotes In Hindi (2)
Relationship Shiv Parvati Love Quotes In Hindi

पूरी दुनिया है जिनके प्रेम की दिवानी,
अनोखी है शिव पार्वती के प्रेम की कहानी।

Puri duniya hai jinke prem ki deewani,
Anokhi hai shiv parvati ke prem ki kahani.

इनका रिश्तों एक नहीं अनेक जन्मों से है,
इसलिए शिव पार्वती दो नहीं बल्कि एक है।

Inka risha ek nahi anke janmo se hai,
Isliye shiv parvati do nahi balki ek hai.

अगर पार्वती शिव की इतनी दीवानी ना होती,
तो अमर शिव पार्वती के प्रेम की कहानी ना होती।

Agar parvati shi ki itni deewani na hoti,
To amar shiv parvati ke prem ki kahani na hoti.

माता पार्वती ने भी क्या किस्मत पायी,
शिव ने जिन्हें अपनी अर्धांगिनी बनायी।

Mata parvati ne bhi kya kismat payi,
Shiv ne jinhe apni ardhangini banayi.

मेरी जुबान पर सुबह शाम होता है जिनका नाम,
वो शिव ही मेरा प्रेम है और शिव ही मेरे भगवान।

Meri juban par subah sham hota hai jinka naam,
Wo shiv hi mera prem hai aur shiv hi mere bhagwan.

Also Read: True Love Radha Krishna Quotes In Hindi

Shiv Parvati Shayari In Hindi

वो रिश्ते बहुत खूबसूरत होते है,
जो रिश्ते सच्चे प्रेम पर टिके होते है।

Wo rishte bahut khubsurat hote hai,
Jo rishte sacche prem par tike hote hai.

Relationship Shiv Parvati Love Quotes In Hindi (3)
Relationship Shiv Parvati Love Quotes In Hindi

अधूरी है मोहब्बत मेरी तेरे नाम के बिना,
जैसे शिव अधूरे है अपनी शक्ति के बिना।

Adhuri hai mohabbat meri tere naam ke bina,
Jaise shiv adhure hai apni shakti ke bina.

पार्वती जी को शिव को पाने की जो चाहत थी,
वो शिव जी को पाने के बाद अब पुरी हो गई।

Parvati ji ko shiv ko pane ki jo chaht thi,
Wo shiv ji ko pane ke bad ab puri ho gayi.

आज दुनिया करती है जिनका वंदन,
अटूट है शिव पार्वती के प्रेम का बंधन।

Aaj duniya karti hai jinka vandan,
Atoot hai shiv parvati ke prem ka bandhan.

ये शिव पार्वती के प्रेम का अहम किस्सा है,
शिव पार्वती एक दूजे का अभिन्न हिस्सा है।

Ye shiv parvati ke prem ka ahm kissa hai,
Shiv parvati ek duje ka abhinna hissa hai.

शिव में खुद को खोकर ही पार्वती ने अपना अस्तित्व पाया,
सच्चा प्रेम क्या होता है माँ पार्वती ने पूरी दुनिया को बताया।

Shiv mein khud ko khokar hi parvati ne apna astitva paya,
Saccha prem kya haota hai maa parvati ne puri duniya ko bataya.

Also Read: Painful Relationship Quotes In Hindi

शिव पार्वती प्रेम शायरी

माता पार्वती शिव जी का आधा रूप है,
अतिसुंदर इनका अर्धनारीश्वर स्वरूप है।

Mata parvati shiv ji ka aadha rup hai,
Ati sundar inka ardhanarishwar swarup hai.

Relationship Shiv Parvati Love Quotes In Hindi (4)
Relationship Shiv Parvati Love Quotes In Hindi

सच्चे प्यार में नहीं होता कभी कोई स्वार्थ,
प्रेम तो होता शिव पार्वती के जैसा निस्वार्थ।

Sacche pyar mein nahi hota kabhi koi swarth,
Prem ho hota hai shiv parvati ke jaisa niswarth.

माता गौरी के सच्चे प्रेम का है ये इनाम,
शंकर से पहले लिया जाता गौरी का नाम।
जय गौरी शंकर

Gauri ke sacche prem ka hai ye inaam,
Shankar se pehle liya jata gauri ka hi naam.
Jai gauri shankar

ये दुनिया की सबसे अलग ही प्रेम कहानी है,
जिसमें महलों की रानी, वैरागी शिव की दीवानी है।

Ye duniya ki sabse alag hi prem kahani hai,
Jisme mehlo ki rani vairagi shiv ki deewani hai.

एक तरफ शिव और दूजी तरफ मैया गौरी,
ऐसे लगते है जैसे चाँद से मिल गयी चकोरी।

Ek taraf shiv aur duji taraf maiyya gauri,
Aise lagte hai jaise chand se mil gayi chakori.

अधूरी है मोहब्बत मेरी तेरे नाम के बिना,
जैसे शक्ति अधूरी है अपने शिव के बिना।

Adhuri hai mohabbat meri tere naam ke bina,
Jaise shakti adhuri hai apne shiv ke bina.

Also Read: First Love Shayari For Girlfriend In Hindi

Last Words: आशा है कि आपको Shiv Parvati Love Quotes In Hindi पर लिखी हमारी ये पोस्ट पसंद आयी होगी। यदि आपको शिव पार्वती प्रेम शायरी (शिव पार्वती लव शायरी) पर लिखी ये पोस्ट पसंद आती है तो इस पोस्ट को अधिक से अधिक शेयर भी कर सकते है।

Content Are: Shiv Parvati Quotes In Hindi, Shiv Parvati Shayari In Hindi, Shiv Parvati Love Shayari, Quotes On Shiv Parvati Love, Mahadev Parvati Love Quotes For Facebook.