Home Status {Best 2021} Police Status – पुलिस पर शायरी, स्टेटस और सुविचार

{Best 2021} Police Status – पुलिस पर शायरी, स्टेटस और सुविचार

Here Are Best Police Status In Hindi, Police Shayari In Hindi And Also Policeman Attitude Status In Hindi With Image, So You Enjoy This Post, Because Its Latest Shayari Collection Of 2021.

पुलिस पर शायरी, ड्यूटी शायरी, पोलीस स्टेटस मराठी, खौफ स्टेटस हिंदी, पुलिस सुविचार !

Police Status In Hindi

जो दूसरों के खातिर अपनी जान को जोखिम में डालता है,
उसे ही हम पुलिस कहते है !

Jo Dusro Ke Khatir Apni Jaan Ko Jokhim Mein Dalta Hai,
Use Hi Ham Police Kehate Hai !

*****

पुलिस वालों पर रिश्तों की जिम्मेदारी एक सवाल है,
क्यूँकि इन्हें अपनों से ज्यादा देश की जनता का ख्याल है !

Police Walo Par Rishton Ki Jimmedari Ek Sawal Hai,
Kyunki Inhe Apno Se Jyada Desh Ki Janta Ka Khayal Hai !

*****

चाहे दिन हो या रात, चाहे धूप हो या बरसात
जनता की सेवा के लिए हम पुलिस है आपके साथ !

Chahe Din Ho Ya Raat, Chahe Dhoop Ho Ya Barasat
Janata Ki Seva Ke Liye Ham Police Hai Aapke Sath !

*****

पुलिस वालों के भी अलग फंसाने है,
जहाँ तीर भी चलाने है और परिंदे भी बचाने है !

Police Walo Ke Bhi Alag Fasane Hai,
Jahan Teer Bhi Chalana Hai Aur Parinde Bhi Bachane Hai.

*****

पुलिस वाला हूँ, बुरे वक्त में भी मुस्कुराऊंगा
अपने देश की रक्षा के लिए दुश्मनों से भी लड़ जाऊंगा !

Police Wala Hoon, Bure Waqt Mein Bhi Muskuraunga
Apne Desh Ki Raksha Ke Liye Dushmano Se Bhi Lad Jaunga !

*****

हमें नींद कहाँ आती है साहब
हम अपनी नींद और सपनों को बेच कर ही तो पूलिस वाले बने है !

Hume Neend Kahan Aati Hai Sahab
Hum Apni Neend Aur Sapno Ko Bech Kar Hi To Police Wale Bane Hai !

*****

राय देने वाले लाखों मिलते हैं, पर
बुरे वक़्त में काम आने वाले बहुत कम मिलते हैं
जब मुसीबत आती है
तो पुलिस के अलावा सब के दरवाजे बंद नज़र आते है!

Raay Dene Wale Laakhon Milate Hai,
Par Bure Waqt Mein Kaam Aane Wale Bahut Kam Milate Hai
Jab Musibat Aati Hai To
Police Ke Alawa Sab Ke Darwaze Band Nazar Aate Hai!

*****

Police-status-shayari-in-hindi (2)

 

Also Read: मास्क पर शायरी

Also Read: Bandook Status 

पुलिस पर शायरी

जब ड्यूटी पर होता हूँ तो आंखो मे नींद नहीं होती,
ये पूलिस की नौकरी नहीं मेरी मोहब्बत है !

Jab Duty Par Hota Hoon To Aankho Me Neend Nahi Hoti,
Ye Police Ki Naukari Nahi Meri Mohabbat Hai !

*****

पूलिस वाला होना कोइ आसान बात नही है,
सारे ख्वाब दिल मे दफ्नाने होते है !

Police Wala Hona Koi Aasan Baat Nahi Hai,
Saare Khwab Dil Me Dafnane Hote Hai !

*****

कुछ मुश्किलें है राहों में, पर कोशिशें बेहिसाब है
यह पुलिस की नौकरी
यहाँ हार के सामने भी हार मानना बेकार है !

Kuch Mushkilen Hai Raahon Mein,
Par Koshishen Behisaab Hai Yah Police Ki Naukari Hai
Yahan Haar Ke Saamane Bhi Haar Maanana Bekaar Hai !

*****

इस देश की जनता के लिए मैं अपने हर वादे को तोड़ के आया हूँ,
खाकी वर्दी के वचन को निभाने मैं अपनों को रोता छोड़ के आया हूँ !

Is Desh Ki Janta Ke Liye Main Apne Har Waade Ko Tod Ke Aaya Hoon,
Khaki Vardi Ke Vachan Ko Nibhane Main Apno Ko Rota Chhod Ke Aaya Hoon !

*****

जो बेईमान है पुलिस वर्दी उन्हें और भी मजबूर बनाती है,
मगर जो ईमानदार है पुलिस वर्दी उन्हें और भी मजबूत बनाती है !

Jo Beimaan Hai Police Vardi Unhe Aur Bhi Majboor Banati Hai,
Magar Jo Imandaar Hai Police Vardi Unhe Aur Bhi Majboot Banati Hai !

*****

जब दुनिया अपनों के साथ जश्न मनाती है,
उस समय भी पुलिस अपना फर्ज निभाती है !

Jab Duniya Apno Ke Sath Jashn Manaati Hai,
Us Samay Bhi Police Apna Farz Nibhati Hai !

*****

पर्वत से भी ऊंचा साहस उनका
जिनका सर किसी के आगे ना झुका,
मातृभूमि की खातिर
जिन्होंने किया अपना सब कुछ अर्पन
ऐसे वीर जवानों को मेरा सतसत नमन !

Parvat Se Bhi Ooncha Sahas Unka
Jinaka Sar Kisi Ke Aage Na Jhuka,
Matrabhoomi Ki Khatir
Jinhone Kiya Apna Sab Kuch Arpan
Aise Veer Jawano Ko Mera Satsat Naman !

******

Last Words: यह पोस्ट जो कि Police Status और Shayari के ऊपर लिखी गयी है, यह यहाँ पर समाप्त होती है, पोस्ट पढ़ने के आपका बहुत बहुत धन्यवाद् !

Also Read: Gun Shayari & Status In Hindi

Also Read: Badshah Shayari & Status In Hindi

DMCA.com Protection Status
error: Content is protected !!