Home Shayari {Best 2022} पापा के लिए शायरी – Papa Shayari, Status & Quotes...

{Best 2022} पापा के लिए शायरी – Papa Shayari, Status & Quotes In Hindi

पापा के लिए शायरी, पिता के लिए शायरी, पापा के लिए स्टेटस, पिता के लिए स्टेटस, पापा पर कविता हिंदी में, पापा के लिए दो लाइन शायरी, पापा के लिए कुछ शब्द, पिता के लिए अनमोल वचन !

Papa Ke Liye Shayari, Papa Status In Hindi, Papa Quotes In Hindi, Father Quotes In Hindi, Papa Ke Liye Kuch Line, Papa Shayari In Hindi 2 Line.

पापा के लिए शायरी

महंगी कार की सवारी करने में भी वो मजा कहाँ,
जो मजा पापा के कांधे पर बैठकर घूमने में आता है !

Mehngi Car Ki Sawari Karne Mein Bhi Wo Maja Kahan,
Jo Maja Papa Ke Kandhe Par Baithkar Ghumne Me Aata Hai !

Papa-Shayari-Status-Quotes-In-Hindi (1)

मेरी दुनिया की सारी शौहरत सब आपकी बदौलत है,
सच कहूँ तो पापा आप ही मेरी सबसे कीमती दौलत है !

Meri Duniya Ki Sari Shohrat Sab Aapki Badaulat Hai,
Sach Kahu To Papa Aap Hi Meri Sabse Keemati Daulat Hai !

मेरे चेहरे की मुस्कान है मेरे पापा ,
मेरे वजूद की पहचान है मेरे पापा !

Mere Chehre Ki Muskan Hai Mere Papa,
Mere Wajood Ki Pehchan Hai Mere Papa !

जो मुझे खुश देखकर अपने गम में भी मुस्कुराया,
वो मेरे पिता है जिन्हें मैं अभी तक नहीं समझ पाया !

Jo Mujhe Khush Dekhkar Apne Gam Mein Bhi Muskuraya,
Wo Mere Pita Hai Jinhe Main Abhi Tak Nahi Samajh Paaya !

दुनिया चाहे कुछ भी कहे,
लेकिन एक बात तो साफ़ है,
कि पिता की फटकार में भी,
बेटे के लिए प्यार छुपा होता है !

Duniya Chahe Kuch Bhi Kahe,
Lekin Ek Baat To Saaf Hai,
Ki Pita Ki Phatkaar Mein Bhi,
Bete Ke Liye Pyar Chhupa Hota Hai !

Papa Ke Liye Shayari

जब तक पापा का हमारे सर पर हाथ होता है,
जीवन में हमारे खुशियों का हर पल साथ होता है !

Jab Tak Papa Ka Hamare Sar Par Hath Hota Hai,
Jeevan Mein Hamare Khushiyon Ka Har Pal Sath Hota Hai !

मेरे पापा से अमीर मैंने कोई इंसान नहीं देखा,
चाहे जेब खाली हो फिर भी उन्हें उदास नहीं देखा !

Mere Papa Se Amir Maine Koi Insan Nahi Dekha,
Chahe Jeb Khali Ho Phir Bhi Unhe Udas Nahi Dekha !

एक पिता कभी अपने जज्बात जाहिर नहीं करता,
पर ये भी सच है कि
अपने पिता से ज्यादा हमें कोई और प्यार नहीं करता !

Ek Pita Kabhi Apne Jazbaat Zahir Nahi Karta,
Par Ye Bhi Sach Hai Ki
Apne Pita Se Jyada Hume Koi Aur Pyar Nahi Karta !

पिता के लिए कुछ शब्द, पापा के लिए कुछ शब्द, पिता का महत्व शायरी, पापा के लिए कविता, पिता के लिए कविता,पापा के लिए थॉट, पापा के लिए दो लाइन !

Also Read: Mummy Papa Shayari & Status In Hindi

Papa Status In Hindi

बड़े ही बेफिक्र, बेपरवाह और बेखौफ होकर चलते थे,
जब बचपन में हम पापा की उंगली पकड़कर चलते थे !

Bade Hee Befikre, Beparwah Aur Bekhauf Hokar Chalte The,
Jab Bachpan Mein Hum Papa Ki Ugali Pakadkar Chalte The !

Papa-Shayari-Status-Quotes-In-Hindi (2)

दुनिया में केवल एक ही इंसान ऐसा होता है,
जो हमेशा ये चाहता है कि
उसके बच्चे उससे भी ज्यादा कामयाब बने !

Duniya Mein Kewal Ek Hi Insan Aisa Hota Hai,
Jo Hamesha Ye Chahta Hai Ki
Uske Bacche Usse Bhi Jyada Kamyaab Bane !

मैं नहीं मानता अपने हाथों की लकीरों को,
अगर मेरे पिता का प्यार मेरे साथ है तो
उनका प्यार ही बदल देता है मेरी रूठी तकदीरों को !

Main Nahi Manta Apne Hatho Ki Lakeeron Ko,
Agar Mere Pita Ka Pyaar Mere Sath Hai To
Unka Pyar Hi Badal Deta Hai Meri Ruthi Taqdeero Ko !

ना उन्हें धूप दिखाई देती है,
ना ही उन्हें रात दिखाई देती है,
वो हमारे पिता ही है
जिन्हें सिर्फ हमारी खुशियाँ दिखाई देती है !

Na Unhe Dhoop Dikhayi Deti Hai,
Na Hi Unhe Raat Dikhayi Deti Hai,
Wo Hamare Pita Hi Hai
Jinhe Sirf Hamari Khushiyan Dikhayi Deti Hai !

पापा के लिए दो लाइन शायरी

पिता चाहे अमीर हो या चाहे गरीब
अपने बच्चों के लिए वो बादशाह होता हे !

Pita Chahe Ameer Ho Ya Chahe Gareeb
Apne Baccho Ke Liye Wo Badshah Hota Hai !

बहुत खुशनसीब होते है वो जिनके सिर पे पिता का हाथ होता है,
सारी ख्वाहिशे पूरी हो जाती है जब अपने पिता का साथ होता है !

Bahut Khushnaseeb Hote Hai Wo Jinke Sir Pe Pita Ka Hath Hota Hai,
Saari Khwahishe Poori Ho Jaati Hai Jab Apane Pita Ka Sath Hota Hai !

वो मुझसे भी ज्यादा अच्छे से मुझे पहचानते है,
वो मेरे पापा ही है जो मेरे हर दर्द को जानते है !

Wo Mujhse Bhi Jyada Acche Se Mujhe Pehchante Hai,
Wo Mere Papa Hi Hai Jo Mere Har Dard Ko Jante Hai !

Papa Ke Liye Shayari, Papa Status In Hindi, Papa Quotes In Hindi, Father Quotes In Hindi, Papa Ke Liye Kuch Line, Papa Shayari In Hindi 2 Line For FB.

Also Read: Maa Papa Shayari & Status In Hindi

Father Quotes In Hindi

अगर माँ ममता की मूरत है,
तो पिता त्याग का सबसे बड़ा उदाहरण !

Agar Maa Mamta Ki Moorat Hai,
To Pita Tyag Ka Sabse Bada Udaharan !

Papa-Shayari-Status-Quotes-In-Hindi (3)

जब कभी मेरी गलती पर मुझे डाँटते है मेरे पापा,
तब अगले ही पल अपने गले से लगा लेते है पापा !

Jab Kabhi Meri Galti Par Mujhe Dantate Hai Mere Papa,
Tab Agale Hi Pal Apne Gale Se Laga Lete Hai Papa !

पिता भले ही दो अक्षरों का शब्द है,
पर इनका प्यार जितना महान है,
इनका त्याग भी उतना ही महान है !

Pita Bhale Hi Do Aksharon Ka Shabd Hai,
Par Inka Pyar Jitna Mahan Hai,
Inka Tyag Bhi Utna Hi Mahan Hai !

मेरे लिए सारा जहाँ हो तुम, मेरे लिए मेरी पहचान हो तुम,
अगर माँ धरती है तो पापा मेरे लिए मेरा आसमान हो तुम !

Mere Liye Sara Jahan Ho Tum, Mere Liye Meri Pehchan Ho Tum,
Agar Maa Dharati Hai To Papa Mere Liye Mera Aasman Ho Tum !

पापा के लिए कुछ शब्द

अपने आंसू छुपाकर हंसाया हमको,
अपनी नींद भुलाकर सुलाया हमको,
त्याग का उदाहरण ऐसा और कहाँ,
ज़माने में जिन्हें पिता कहते है इनको !

Apne Aansoo Chupakar Hansaya Humko,
Apni Neend Bhulakar Sulaya Humko,
Tyag Ka Udaharan Aisa Aur Kahan,
Zamane Mein Jinhe Pita Kehte Hai Inko !

जो अपनी मेहनत से अपने बच्चों की तकदीर बनाता है,
वो एक पिता ही जो अपने बच्चों के सबसे करीब होता है !

Jo Apni Mehnat Se Apne Baccho Ki Taqdeer Banata Hai,
Wo Ek Pita Hi Jo Apne Baccho Ke Sabse Kareeb Hota Hai !

खुशियों के लम्हें मेरे साथ होते है,
जब मेरे पिताजी मेरे पास होते है !

Khushiyon Ke Lamhe Mere Sath Hote Hai,
Jab Mere Pitaji Mere Paas Hote Hai !

एक पिता सा दानी और त्यागी कोई नहीं,
जो अपने बच्चों की खुशियों के लिए अपनी खुशियों का त्याग करता है,
वो एक पिता ही है जो अपनी जान से प्यारी बेटी का कन्यादान करता है !

Ek Pita Sa Daani Aur Tyagi Koi Nahi,
Jo Apne Baccho Ki Khushiyon Ke Liye Apni Khushiyon Ka Tyag Karta Hai,
Wo Ek Pita Hi Hai Jo Apni Jaan Se Pyari Beti Ka Kanyadaan Karta Hai !

पापा के लिए शायरी, पिता के लिए शायरी, पापा के लिए स्टेटस, पिता के लिए स्टेटस, पापा पर कविता हिंदी में, पापा के लिए दो लाइन शायरी, पिता के लिए अनमोल वचन !

Also Read: माँ और बेटी स्टेटस

Also Read: बाप बेटी के लिए स्टेटस

close button