{Best 2021} Motivational Captions For Instagram In Hindi

Motivational Captions In Hindi: अभी तक इंस्टाग्राम कैप्शन पर हमने कई पोस्ट Public की है आज हम आपके लिए Motivational Captions For Instagram In Hindi पर आधारित यह पोस्ट Public कर रहे है !

Best Motivational Captions For Instagram In English, Zindagi Captions For Instagram In Hindi, Life Captions For Instagram In English, Zindagi Captions For Instagram In English.

Also Read: Instagram Caption In Hindi

Motivational Captions In Hindi

भरोसा खुद पर रखो तो ताकत बन जाती है,
और दूसरों पर रखो तो कमजोरी बन जाती है !

Bharosa khud par rakho to takat ban jaati hai,
Aur dusro par rakho to kamjori ban jaati hai !

*****

मुझे ऊंचाइयों पर देखकर हैरान है बहुत लोग,
पर किसी ने मेरे पैरो के छाले नहीं देखे !

Mujhe unchaiyon par dekh kar hairan hai bahut log,
Par kisi ne mere pairo ke chhale nahi dekhe !

*****

आँखों में जीत के सपने हैं,
ऐसा लगता है अब जिंदगी के हर पल अपने हैं !

Aankhon mein jeet ke sapne hai,
Aisa lagta hai ab jindagi ke har pal apne hai !

*****

खुद का बेस्ट वर्शन बनो
किसी और की डुप्लीकेट कॉपी नहीं !

Khud ka best version bano
Kisi aur ki duplicate copy nahi !

*****

भीड़ में खड़ा होना मेरा मकसद नहीं बल्कि
भीड़ जिसके लिए खडी है वो बनना है मुझे !

Bheed mein khada hona mera maqsad nahi balki
Bheed jiske liye khadi ho wo banana hai mujhe !

*****

सफल तो हमेशा वही लोग होते है,
जो जिंदिगी में बड़े से बड़े तूफ़ान को हवा का झोका समझते है !

Safal to hamesha wahi log hote hai,
Jo zindagi mein bade se bade toofan ko hawa ka jhoka samjhate hai !

*****

हाथ की लकीरों पर इतना ज़्यादा विश्वास मत किया करो
क्यूंकि नसीब उनका भी होता है जिनके हाथ नहीं होते !

Haath ki lakiron par itna zyada vishwas mat kiya karo
Kyunki naseeb unka bhi hota hai jinke hath nahi hote !

*****

किसी भी काम में अगर आप अपना 100% देंगे
तो आप सफल हो जाएंगे…

Kisi bhi kaam mein agar aap apna 100% denge
To aap safal ho jayenge…

*****

विकल्प मिलेंगे बहुत मार्ग भटकाने के लिए,
संकल्प एक ही काफ़ी है, मंज़िल तक जाने के लिए !

Vikalp milenge bahut marg bhatkane ke liye,
Sankalp ek hi kaafi hai, manzil tak jaane ke liye !

*****

बात रास्ते की नहीं मंज़िल की है
अगर हौसले में है उड़ान, तो हर मंज़िल है आसान !

Baat raaste ki nahi manzil ki hai
Agar hausle mein hai udaan, to har manzil hai aasan !

*****

Also Read: Flirty Hindi Captions For Instagram

Motivational-Captions-For-Instagram-In-Hindi (2)

 

Motivational Captions For Instagram In Hindi

एक हारा हुआ ईन्सान, हारने के बाद भी स्माईल करे तो,
जितने वाला अपनी जीत की खुशी खो देता है !

Ek hara hua insan, harne ke baad bhi smile kare to,
Jitne wala apni jeet ki khushi kho deta hai !

*****

ऐ फ़क़ीर क्यों देखता है हाथो की लकीर,
कर हौसले बुलंद और बदल अपनी तक़दीर !

Ai faqeer kyon dekhata hai haatho ki lakeer,
Kar hausale buland aur badal apni taqdeer !

*****

इतना मुश्किल भी नहीं, उतना आसान भी नहीं,
तुझे चलना है अकेले क्यूँकि तेरे साथ और कोई नहीं !

Itna mushkil bhi nahi, utna aasan bhi nahi,
Tujhe chalna hai akele kyunki tere sath aur koi nahi !

*****

लहरों से डरकर नौका पार नहीं होती हैं,
कोशिश करने वालों की कभी हार नहीं होती हैं !

Laharon se darkar nauka paar nahi hoti,
Koshish karne walo ki kabhi haar nahi hoti.

*****

भाग्य को और दूसरों को दोष क्यों देना,
जब सपने हमारे हैं तो कोशिशें भी हमारी होनी चाहिए !

Bhagya ko aur dusro ko dosh kyon dena,
Jab sapne hamare hain to koshishe bhi hamari honi chahiye !

*****

अगर मंज़िल हासिल न हो,
तो रास्ते बदलो, मंज़िल नहीं !

Agar manzil hasil na ho,
To raaste badlo, manzil nahi !

*****

जिंदगी में रिस्क लेने से कभी मत डरो
या तो जीत मिलेगी और
अगर हार भी गए तो नई सीख मिलेगी !

Jindagi mein risk lene se kabhi mat daro
Ya to jeet milegi aur
Agar haar bhi gaye to nayi seekh milegi !

*****

मज़िल पाना तो बहुत दूर की बात है,
गरूर में रहोगे, तो रास्ते भी नज़र नहीं आएंगे !

Manzil pana to bahut door ki baat hai,
Guroor mein rahoge, to raste bhi nazar nahi aayenge !

*****

ना संघर्ष न तकलीफ तो क्या मज़ा है जीने में,
बड़े बड़े तूफ़ान थम जाते हैं जब आग लगी हो सीने में !

Na sangharsh na takleef to kya maza hai jeene mein,
Bade bade toofan tham jaate hai jab aag lagi ho seene mein !

*****

जिनमे अकेले चलने का हुनर होता है।
एक दिन उनके पीछे काफिला होता है !

Jinme akele chalne ka hunar hota hai,
Ek din unke piche kaafila hota hai !

*****

Also Read: Attitude Caption For Instagram In Hindi

Motivational-Captions-For-Instagram-In-Hindi (3)

 

Best Short Motivational Captions In Hindi

न जानें कितनी उड़ान अभी बाकी है,
इस परिंदे में जान अभी भी बाकी है !

Na jaane kitni udaan abhi baaki hai,
Is parinde mein jaan abhi bhi baaki hai !

*****

लाखों ठोकरों के बाद भी संभालता रहूँगा ,
गिर कर फिर से उठूंगा और चलता रहूँगा !

Lakho thokro ke baad bhi sambhalta rahunga,
Gir kar phir se uthunga aur chalta rahunga !

*****

असफलता एक चुनौती है – स्वीकार करो,
क्या कमी रह गई, देखो और सुधार करो !

Asafalta ek chunauti hai – sweekar karo,
Kya kami reh gayi, dekho aur sudhar karo !

*****

मंजिल चाहे कितनी भी उंची क्यो ना हो,
रास्ते हमेशा पेरो के नीचे से ही होकर जाते है !

Manzil chahe kitni bhi unchi kyo na ho,
Raaste hamesha pero ke niche se hi hokar jaate hai !

*****

हार नहीं मानी इरादे बड़े है,
बंजर है राहे पर फिर भी हम अड़े है !

Haar nahi maani irade bade hai,
Banjar hai raahe par phir bhi ham ade hai !

*****

अगर हारने से डर लगता है तो,
जितने की इच्छा कभी मत रखना !

Agar harne se dar lagta hai to,
Jitne ki icchha kabhi mat rakhna !

*****

ना मंजिल है ना ठिकाना,
कर हौसले बुलंद बस चलते ही जाना !

Na manzil hai na thikana,
Kar hausle buland bas chalte hi jaana !

*****

जिंदगी गुजारने के दो तरीके है,
जो पसंद है उसे हासिल कर लो
या जो हासिल है उसे पसंद कर लो !

Jindagi gujarne ke do tareeke hai,
Jo pasand hai use hasil kar lo
Ya jo hasil hai use pasand kar lo !

*****

संघर्ष इंसान को मजबूत बनाता है
फिर चाहे वो कितना भी कमजोर क्यो न हो !

Sangharsh insan ko majboot banata hai,
Phir chahe wo kitna bhi kamjor kyo na ho !

*****

हो सकता है हर दिन अच्छा ना हो,
लेकिन हर दिन में कुछ न कुछ अच्छा होता है !

Ho sakta hai har din accha na ho,
Lekin har din mein kuch na kuch accha hota hai !

*****

You Also Like >>>

Instagram Caption In Hindi

Attitude Caption For Instagram In Hindi

Flirty Hindi Captions For Instagram

Leave a Reply