{Best 2021} मोटिवेशनल कैप्शन फॉर इंस्टाग्राम इन हिंदी

इस पोस्ट में आपके लिए कैप्शन फॉर इंस्टाग्राम इन हिंदी Motivational यानी Motivational Caption For Instagram In Hindi पर नए साल के बेस्ट मोटिवेशनल कैप्शन लिखे गए है जिन्हें आप अपने Instagram पर इस्तेमाल कर सकते है।

मोटिवेशनल कैप्शन फॉर इंस्टाग्राम इन हिंदी

आपकी असली जीत से आपकी सफलता को तय नहीं करती,
बल्कि आपकी काबिलियत ही आपको सफल बनाती है !

Aapki asali jeet se aapki safalta ko tay nahi karti,
Balki aapki kabliyat hi aapko safal banati hai !

मोटिवेशनल-कैप्शन-फॉर-इंस्टाग्राम-इन-हिंदी (1)

सपने वो नहीं है जो सोते समय नींद में देखे जाते है,
सपने तो वो है जो सोते समय आपको नींद भी ना आने दे !

Sapne wo nahi hai jo sote samay neend mein dekhe jaate hai,
Sapne to wo hai jo sote samay aapko neend bhi na aane de !

हार जाने पर भी चेहरे पर मुस्कान होनी चाहिए अफसोस नहीं,
अफसोस तो उन्हें होना चाहिए, जो खेल में शामिल ही ना हुए हो !

Haar jaane par bhi chehre par muskan honi chahiye afsos nahi,
Afasos to unhe hona chahiye, jo khel mein shamil hi na hue ho !

महानता केवल जीतने में ही नहीं है
बल्कि अपनी हार से कुछ सीखने में भी है !

Mahanata kewal jeetne mein hi nahi hai
Balki apni haar se kuch seekhane mein bhi hai !

हमेशा अपनी किस्मत के भरोसा नहीं रहना चाहिए
बल्कि अपने पुरुषार्थ से अपनी
किस्मत को बदल सकने पर विश्वास रखना चाहिए !

Hamesha apni kismat ke bharosa nahi rahana chahiye
Balki apne purusharth se apni
Kismat ko badal sakne par vishwas rakhna chahiye !

कहते है अगर किसी भी चीज़ को सच्चे दिल से चाहो तो
पूरी कायनात उससे तुम्हें मिलाने में जूट जाती है !

Kehte hai agar kisi bhi cheez ko sacche dil se chaho to
Puri kainaat usse tumhe milane mein jut jati hai !

Also Read: Instagram Caption In Hindi

Motivational Caption For Instagram In Hindi

जब तक अपनी समस्याओं की वजह हम दूसरों को मानते रहेंगे,
तब तक अपनी समस्याओं को हम मिटा नहीं सकते…

Jab tak apni samasyaon ki wajah hum dusro ko manate rahenge,
Tab tak apni samasyaon ko hum mita nahin sakte…

मोटिवेशनल-कैप्शन-फॉर-इंस्टाग्राम-इन-हिंदी (2)

नशा कामयाब होने का नहीं होना चाहिए
नशा तो अपनी मंजिल का होना चाहिए
कामयाबी अपने आप ही मिल जाएगी !

Nasha kamyab hone ka nahi hona chahiye
Nasha to apni manjil ka hona chahiye
Kamayabi apne aap hi mil jayegi !

Success हमारा परिचय पूरी दुनिया को कराती है
और failure हमें पूरी दुनिया का परिचय कराती है !

Success hamara parichay puri duniya ko karti hai
Aur failure hume poori duniya ka parichay karati hai !

चलना सीखो रुकना नहीं,
मुश्किलें कितनी भी हो
किसी के सामने झुकना नहीं !

Chalana seekho rukna nahi,
Mushkile kitni bhi ho
Kisi ke samne jhukna nahi !

भाग्य वो नहीं जो किसी और के द्वारा लिखा जाता है,
बल्कि भाग्य वो जिसे जैसा चाहे हम खुद लिख सकते है !

Bhagya vo nahi jo kisi aur ke dwara likha jaata hai,
Balki bhagya wo jise jaisa chahe hum khud likh sakte hai !

दूर से भले ही हमें सभी रास्ते बंद नजर आते हैं
लेकिन सभी रास्ते अपने आप खुलते जाते है
जब हम पूरी दृढ़ता के साथ आगे बढ़ते जाते है !

Door se bhale hi hume sabhi raste band nazar aate hai
Lekin sabhi raaste apne aap khulate jaate hai
Jab ham poori dridhata ke sath aage badhte jaate hai !

हमें उन विचारों को अपने जीवन में अवश्य उतरना चाहिए,
जो हमारे जीवन को बदलकर उसे सुन्दर बना सकते है !

Hume un vicharo ko apne jeevan mein avashya utarna chahiye,
Jo hamare jeevan ko badalkar use sundar bana sakte hai !

Last Words: हमे उम्मीद है आपको मोटिवेशनल कैप्शन फॉर इंस्टाग्राम इन हिंदी or कैप्शन फॉर इंस्टाग्राम इन हिंदी Motivational पर लिखी गयी यह पोस्ट अवश्य पसंद आयी होगी, आप हमारी वेबसाइट पर Instagram Captions पर और भी पोस्ट पढ़ सकते है !

Also Read: Savage Hindi Captions For Instagram

Also Read: Attitude Caption For Instagram In Hindi