{Best 2022} Motivational Bio For Instagram In Hindi

Motivation Bio For Instagram In Hindi, Motivational Captions For Instagram In Hindi, Success Captions For Instagram, Instagram Motivational Shayari For Bio and Caption.

कैप्शन फॉर इंस्टाग्राम इन हिंदी मोटिवेशनल, इंस्टाग्राम बायो इन हिंदी मोटिवेशनल, कैप्शन फॉर इंस्टाग्राम इन हिंदी For Success In Life.

Motivation Bio For Instagram In Hindi

आपकी असली जीत से आपकी सफलता को तय नहीं करती,
बल्कि आपकी काबिलियत ही आपको सफल बनाती है !

Aapki asali jeet se aapki safalta ko tay nahi karti,
Balki aapki kabliyat hi aapko safal banati hai !

Motivational-Bio-For-Instagram-In-Hindi

 

*****

सपने वो नहीं है जो सोते समय नींद में देखे जाते है,
सपने तो वो है जो सोते समय आपको नींद भी ना आने दे !

Sapne wo nahi hai jo sote samay neend mein dekhe jaate hai,
Sapne to wo hai jo sote samay aapko neend bhi na aane de !

*****

हार जाने पर भी चेहरे पर मुस्कान होनी चाहिए अफसोस नहीं,
अफसोस तो उन्हें होना चाहिए, जो खेल में शामिल ही ना हुए हो !

Haar jaane par bhi chehre par muskan honi chahiye afsos nahi,
Afasos to unhe hona chahiye, jo khel mein shamil hi na hue ho !

*****

भरोसा खुद पर रखो तो ताकत बन जाती है,
दूसरों पर रखो तो कमजोरी बन जाती है !

Bharosa khud par rakho to taqat ban jaati hai,
Doosro par rakho to kamzori ban jaati hai !

*****

महानता केवल जीतने में ही नहीं है
बल्कि अपनी हार से कुछ सीखने में भी है !

Mahanata kewal jeetne mein hi nahi hai
Balki apni haar se kuch seekhane mein bhi hai !

*****

हमेशा अपनी किस्मत के भरोसा नहीं रहना चाहिए
बल्कि अपने पुरुषार्थ से अपनी
किस्मत को बदल सकने पर विश्वास रखना चाहिए !

Hamesha apni kismat ke bharosa nahi rahana chahiye
Balki apne purusharth se apni
Kismat ko badal sakne par vishwas rakhna chahiye !

*****

भीड़ में खड़ा होना मेरा मकसद नहीं बल्कि
भीड़ जिसके लिए खडी है वो बनना है मुझे !

Bheed mein khada hona mera maqsad nahi balki
Bheed jiske liye khadi ho wo banana hai mujhe !

*****

कहते है अगर किसी भी चीज़ को सच्चे दिल से चाहो तो
पूरी कायनात उससे तुम्हें मिलाने में जूट जाती है !

Kehte hai agar kisi bhi cheez ko sacche dil se chaho to
Puri kainaat usse tumhe milane mein jut jati hai !

*****

Content Are: कैप्शन फॉर इंस्टाग्राम इन हिंदी मोटिवेशनल, इंस्टाग्राम बायो इन हिंदी मोटिवेशनल, कैप्शन फॉर इंस्टाग्राम इन हिंदी For Success In Life.

Also Read: Mahakal Bio For Instagram

Also Read: Instagram Bio For Boys In Hindi

Motivational Captions For Instagram In Hindi

जब तक अपनी समस्याओं की वजह हम दूसरों को मानते रहेंगे,
तब तक अपनी समस्याओं को हम मिटा नहीं सकते…

Jab tak apni samasyaon ki wajah hum dusro ko manate rahenge,
Tab tak apni samasyaon ko hum mita nahin sakte…

मोटिवेशनल-कैप्शन-फॉर-इंस्टाग्राम-इन-हिंदी (2)

*****

हाथ की लकीरों पर इतना ज़्यादा विश्वास मत किया करो
क्यूंकि नसीब उनका भी होता है जिनके हाथ नहीं होते !

Haath ki lakiron par itna zyada vishwas mat kiya karo
Kyunki naseeb unka bhi hota hai jinke hath nahi hote !

*****

नशा कामयाब होने का नहीं होना चाहिए
नशा तो अपनी मंजिल का होना चाहिए
कामयाबी अपने आप ही मिल जाएगी !

Nasha kamyab hone ka nahi hona chahiye
Nasha to apni manjil ka hona chahiye
Kamayabi apne aap hi mil jayegi !

*****

Success हमारा परिचय पूरी दुनिया को कराती है
और Failure हमें पूरी दुनिया का परिचय कराती है !

Success hamara parichay puri duniya ko karti hai
Aur failure hume poori duniya ka parichay karati hai !

*****

चलना सीखो रुकना नहीं,
मुश्किलें कितनी भी हो
किसी के सामने झुकना नहीं !

Chalana seekho rukna nahi,
Mushkile kitni bhi ho
Kisi ke samne jhukna nahi !

*****

भाग्य वो नहीं जो किसी और के द्वारा लिखा जाता है,
बल्कि भाग्य वो जिसे जैसा चाहे हम खुद लिख सकते है !

Bhagya wo nahi jo kisi aur ke dwara likha jaata hai,
Balki bhagya wo jise jaisa chahe hum khud likh sakte hai !

*****

इतना मुश्किल भी नहीं, उतना आसान भी नहीं,
तुझे चलना है अकेले, क्यूँकि तेरे साथ और कोई नहीं !

Itna mushkil bhi nahi, utna aasan bhi nahi,
Tujhe chalna hai akele, kyunki tere sath aur koi nahi !

*****

दूर से भले ही हमें सभी रास्ते बंद नजर आते हैं
लेकिन सभी रास्ते अपने आप खुलते जाते है
जब हम पूरी दृढ़ता के साथ आगे बढ़ते जाते है !

Door se bhale hi hume sabhi raste band nazar aate hai
Lekin sabhi raaste apne aap khulate jaate hai
Jab ham poori dridhata ke sath aage badhte jaate hai !

*****

हमें उन विचारों को अपने जीवन में अवश्य उतरना चाहिए,
जो हमारे जीवन को बदलकर उसे सुन्दर बना सकते है !

Hume un vicharo ko apne jeevan mein avashya utarna chahiye,
Jo hamare jeevan ko badalkar use sundar bana sakte hai !

*****

Content Are: Motivation Bio For Instagram In Hindi, Hindi Motivational Captions For Instagram, Success Captions For Instagram, Instagram Bio Motivation Hindi, Instagram Motivational Shayari For Bio.

Also Read: Savage Hindi Captions For Instagram

Also Read: Attitude Caption For Instagram In Hindi