{Best 2024} माँ के लिए कुछ शब्द – Heart Touching Maa Shayari In Hindi

Heart Touching Maa Shayari In Hindi English, Maa Ke Liye Shayari In Hindi, Emotional Maa Quotes In Hindi, Maa Heart Touching Lines For Mother In Hindi, Emotional Maa Shayari For Whatspp or Facebook.

माँ के लिए कुछ शब्द, माँ पर कुछ लाइन्स, माँ पर शायरी हिंदी में, माँ पर दो लाइन शायरी, माँ पर कुछ लाइन, माँ के लिए स्टेटस 2 Line, माँ पर कविता !

Heart Touching Maa Shayari

किसी को घर मिला, तो किसी को हिस्से में दौलत आयी,
मैं मेरी माँ का लाड़ला था इसलिए मेरे हिस्से में माँ आयी !

Kisi ko ghar mila, to kisi ko hisse mein daulat aayi,
Main meri maa ka ladla tha isliye mere hisse mein maa aayi.

माँ-के-लिए-शायरी-स्टेटस (1)

*******

ऊपर वाले ने मेरी भी क्या खूब तकदीर लिखी,
दुनिया की सबसे अच्छी माँ मेरे नसीब में लिखी !

Upar wale ne meri bhi kya khub taqdeer likhi,
Duniya ki sabse acchi maa mere nasib me likhi.

*******

जान लेती है बिना कहे मेरे दिल की हर बात को,
मैं उसके दिल का टुकड़ा जो हूँ,
इसीलिए वो सुन लेती है मेरे दिल की आवाज़ को !

Jaan leti hai bina kahe mere dil ki har baat ko,
Main uske dil ka tukada jo hoon,
Isiliye wo sun leti hai mere dil kee aawaz ko.

*******

हजारों गम होते है फिर भी मैं ख़ुशी से फूल जाता हूँ,
जब हँसती है मेरी माँ तो में हर गम को भूल जाता हूँ !

Hazaro gam hote hai phir bhi main khushi se phool jaata hoon,
Jab hansati hai meri maa to mein har gam ko bhool jaata hoon.

*******

बालाएं आकर भी मेरी चौखट से वापस लौट जाती हैं,
ये मेरी माँ की दुआएं है जो इतना असर रखती हैं !

Balayen aakar bhi meri chaukhat se wapas laut jaati hai,
Ye meri maa ki duayen hai jo itna asar rakhati hai.

*******

बिना मांगे जहाँ पूरी हर मन्नत होती है,
वो माँ है जिसके पैरों में जन्नत होती है !

Bina mange jahan poori har mannat hoti hai,
Wo maa hai jiske pairon mein jannat hoti hai.

*******

अल्लाह को भी मानता हूँ और भगवान को भी,
पर इनसे पहले याद करता हूँ अपनी माँ को भी !

Allah ko bhi manata hoon aur bhagwan ko bhi,
Par inse pehale yaad karta hoon apni maa ko bhi.

*******

Maa Quotes In Hindi, Maa Ke Liye Shayari, Maa Shayari In Hindi, Heart Touching Maa Shayari In English, Heart Touching Maa Quotes In Hindi.

Also Read: Miss You Maa Shayari

माँ के लिए कुछ शब्द

मखमल के गद्दों में भी वो सुकून कहाँ,
जो सुकून माँ की गोद में मिलता है !

Makhmal ke gaddo mein bhi wo sukoon kaha,
Jo sukoon maa ki god mein milata hai.

माँ-के-लिए-शायरी-स्टेटस (2)

*******

भगवान की अदालत में गुनाहों की माफ़ी मिले न मिले,
पर माँ की अदालत में हर गुनाह की माफ़ी मिल जाती है !

Bhagwan ki adalat mein gunaho ki maafi mile na mile,
Par maa ki adalat mein har gunah ki maafi mil jaati hai.

*******

जब मेरे माँ खुदा से मेरे लिए दुआएँ करती है,
तो मेरे रास्ते की ठोकरे भी मुझे सलाम करती है !

Jab mere maa khuda se mere liye duayen karti hai,
To mere raste ki thokare bhi mujhe salam karti hai.

*******

जिस पर अपनी माँ आशीर्वाद होता है,
उसके जीवन में कोई गम नहीं होता,
चाहे हम उसे प्यार दे या ना दे
पर उसका प्यार हमारे लिए कम नहीं होता !

Jis par apni maa aashirwad hota hai,
Uske jeevan mein koi gam nahi hota,
Chahe ham use pyaar de ya na de
Par uska pyar hamare liye kam nahi hota.

*******

मेरी दुनिया में जो सुख और शौहरत है,
वो मेरी माँ की दुआओं की बदौलत है !

Meri duniya mein jo sukh aur shauharat hai,
Wo meri maa ki duaon ki badaulat hai.

*******

पूरी दुनिया के लिए तुम मेरी माँ हो,
लेकिन मेरे लिए तुम पूरी दुनिया हो !

Poori duniya ke liye tum meri maa ho,
Lekin mere liye tum poori duniya ho.

*******

पता नही माँ में इतनी हिम्मत कहां से आती है,
अपने बच्चों के लिए सारी दुनिया से लड़ जाती है !

Pata nahi maa me itni himmat kaha se aati hai,
Apne bachchon ke liye sari duniya se lad jati hai.

*******

माँ की तारीफ में शायरी 2 Line, माँ के लिए स्टेटस 1 Line, माँ के लिए कुछ शब्द, माँ पर कुछ पंक्तियाँ, माँ की तारीफ में शायरी, Heart Touching माँ पर दो लाइन शायरी, Heart Touching माँ के लिए शायरी इन हिंदी !

Also Read: Maa Papa Shayari In Hindi

Maa Ke Liye Shayari In Hindi

माँ का कर्ज ऐसा है जिसे मैं कभी अदा कर नहीं सकता,
ये वो कर्ज है जिसे मैं तो क्या खुदा भी अदा कर नहीं सकता !

Maa ka karj aisa hai jise main kabhi ada kar nahi sakta,
Ye wo karz hai jise main to kya khuda bhi ada kar nahi sakta.

माँ-के-लिए-शायरी-स्टेटस (3)

*******

माँ तेरे सिवा कोई देवी की मूरत ना देखी,
माँ तुझ जैसी दुनिया में कोई सूरत ना देखी !

Maa tere siwa koi devi ki murat na dekhi,
Maa tujh jaisi duniya me koi surat na dekhi.

*******

माँ की तरह कोई ख्याल रखे,
यह तो बस ख्याल ही हो सकता है,
माँ की तरह कोई प्यार करें,
यह तो बस पागलपन ही हो सकता है !

Maa ki tarah koi khyaal rakhe,
Yah to bas khyaal hi ho sakta hai,
Maa ki tarah koi pyaar kare,
Yah to bas pagalpan hi ho sakta hai.

*******

दुनिया में हर किरदार को निभाया जा सकता है,
मगर माँ के किरदार को निभाया नहीं जा सकता !

Duniya mein har kirdaar ko nibhaya ja sakta hai,
Magar maa ke kirdaar ko nibhaya nahi ja sakta.

*******

भगवान हमारे साथ हर जगह नहीं हो सकते थे,
इसलिए उन्होंने प्रेम और ममता की मूरत बनायीं,
जिसे हम माँ कहते है !

Bhagwan hamare sath har jagah nhi ho sakte the,
Isliye unhone prem aur mamta ki moorat banayi,
Jise hum maa kahate hai.

*******

जज्बा अगर हो तो समुंदर भी रुक जाता है,
दुआ अगर माँ की हो तो पर्वत भी झुक जाता है !

Jazba agar ho to samundar bhi ruk jaata hai,
Dua agar maa ki ho to parvat bhi jhuk jaata hai.

*******

माँ का हाथ जब भी उठा बस दुआओं के लिए उठा,
औलाद चाहे कितनी भी नालायक हो
माँ के मुँह से कभी बद्दुआ नहीं निकलती !

Maa ka hath jab bhi utha bas duaon ke liye utha,
Aulaad chahe kitni bhi nalayak ho
Maa ke munh se kabhi baddua nahi nikalati.

*******

Heart Touching Maa Shayari In Hindi English, Maa Ke Liye Shayari In Hindi, Maa Quotes In Hindi, Emotional Maa Shayari, Maa Heart Touching Lines For Mother In Hindi.

माँ के लिए कुछ शब्द, माँ पर कुछ लाइन्स, माँ पर शायरी हिंदी में, माँ पर दो लाइन शायरी, माँ पर कुछ लाइन, माँ के लिए स्टेटस 2 Line, माँ पर कविता !

Also Read: Miss You Maa Shayari