Home Shayari {Best 2022} Maa Papa Shayari & Status In Hindi – माँ पापा...

{Best 2022} Maa Papa Shayari & Status In Hindi – माँ पापा के लिए शायरी

Maa Papa Shayari, Maa Papa Status, Maa Papa Quotes In Hindi, Mummy Papa Shayari, Mummy Papa Status, Mummy Papa Quotes In Hindi.

माँ पापा के लिए शायरी, माँ पापा के लिए स्टेटस, माँ पापा स्टेटस, माँ बाप स्टेटस, माँ पापा शायरी, माँ पापा स्टेटस शायरी, माता पिता के लिए शायरी, माता-पिता के ऊपर स्टेटस !

Maa Papa Shayari In Hindi

जीवन में माता पिता का स्थान भगवान से कम नहीं हैं,
क्योंकि वो माँ बाप ही है जो हमें निस्वार्थ प्रेम करते हैं !

Jeevan Mein Mata Pita Ka Sthaan Bhagwan Se Kam Nahi Hai,
Kyonki Wo Maa Baap Hi Hai Jo Hume Niswarth Prem Karte Hai !

Maa-Papa-Shayari-Status-In-Hindi

माँ बाप हर किसी की जगह ले सकते है,
लेकिन माँ बाप की जगह कोई नहीं ले सकता !

Maa Baap Har Kisi Ki Jagah Le Sakte Hai,
Lekin Maa Baap Ki Jagah Koe Nahi Le Sakta !

जो हम पर सच्चा प्यार बरसाए है वो है हमारी माँ,
जो हर पल हमारा हौसला बढ़ाये वो है हमारे पापा,
ये हर लम्हा अपने बच्चों की फिक्र किया करते है,
अपने बच्चो के लिए दुनिया के हर गम सहते है !

Jo Hum Par Saccha Pyaar Barsaye Hai Wo Hai Hamari Maa,
Jo Har Pal Hamara Hausala Badhaye Wo Hai Hamare Papa,
Ye Har Lamha Apne Baccho Ki Fikra Kiya Karte Hai,
Apne Baccho Ke Liye Duniya Ke Har Gam Sahate Hai !

मखमल के गद्दों में भी वो सुकून कहा,
जो सुकून हमें माँ की गोद में मिलता है !

Makhmal Ke Gaddo Mein Bhi Wo Sukoon Kaha,
Jo Sukoon Hume Maa Ki God Mein Milta Hai !

दौलत भी मिलेगी तुम्हें और शोहरत भी मिलेगी,
माता पिता की सेवा करो तुम्हें जन्नत भी मिलेगी !

Daulat Bhi Milegi Tumhe Aur Shohrat Bhi Milegi,
Mata Pita Ki Seva Karo Tumhe Jannat Bhi Milegi !

जिस तरह हमें बचपन में अपने माँ बाप की जरुरत होती है,
वैसे ही उन्हें बुढ़ापे में हमारी सबसे अधिक जरुरत होती है !

Jis Tarah Hume Bachpan Mein Apne Maa Baap Ki Jarurat Hoti Hai,
Waise Hi Unhe Budhape Mein Hamari Sabse Adhik Jarurat Hoti Hai !

अगर माँ ममता की मूरत है तो
पिता त्याग का सबसे बड़ा उदाहरण !

Agar Maa Mamta Ki Moorat Hai To
Pita Tyag Ka Sabse Bada Udaharan !

उसे ना जरुरत किसी पूजा ना किसी पाठ की,
जो हमेशा सेवा करता है अपने माँ और बाप की !

Use Na Jarurat Kisi Pooja Na Kisi Paath Ki,
Jo Hamesha Seva Karta Hai Apne Maa Aur Baap Ki !

Content Are: Maa Papa Status In Hindi, Maa Papa Quotes, Mummy Papa Quotes, Maa Papa Ke Liye Shayari, Mummy Papa Ke Liye Shayari, Papa Mummy Shayari, I Love You Maa Papa Shayari, Mummy Papa Status In Hindi.

Also Read: Mummy Papa Shayari & Quotes In Hindi

माँ पापा के लिए शायरी

माँ बाप से मिला हमें हमेशा ही स्नेह और दुलार,
इसलिए वो ही है हमारे प्यार के असली हक़दार !

Maa Baap Se Mila Hume Hamesha Hi Sneh Aur Dular,
Isliye Wo Hi Hai Hamare Pyar Ke Asli Haqdaar !

Maa-Papa-Shayari-Status-In-Hindi

डॉक्टर की दवा काम करें या न करें
पर माँ की दुआ हमेशा काम करती है !

Doctor Ki Dawa Kaam Kare Ya Na Kare
Par Maa Ki Dua Hamesha Kam Karti Hai !

जिनके अपने माता बाप से रिश्ते सच्चे होते है
उनके कल और आज दोनों ही अच्छे होते है !

Jinke Apne Mata Baap Se Rishte Sacche Hote Hai
Unke Kal Aur Aaj Dono Hi Acche Hote Hai !

जब बचपन में हम रोते थे तो हमारे माँ बाप हमें चुप कराते थे,
पर आज हम उन्हें रुलाते है और वो छुपकर आँसू बहाते है !

Jab Bachpan Me Hum Rote The To Hamare Maa Baap Hume Chup Karate The,
Par Aaj Hum Unhe Rulaate Hai Aur Wo Chhupakar Aansoo Bahate Hai !

कहते हैं पहला प्यार कभी भुलाया नहीं जाता,
पर ये सब भूल जाते है कि
हमारा पहला प्यार तो हमारे माँ बाप ही थे !

Kehte Hai Pehla Pyaar Kabhi Bhulaya Nahi Jata,
Par Ye Sab Bhool Jaate Hai Ki
Hamara Pehla Pyaar To Hamare Maa Baap Hi The !

मेरे लिए माँ बाप इस दुनिया में भगवान के अवतार हैं,
क्योंकि सिर्फ यही करते है हमसे बिना स्वार्थ के प्यार है !

Mere Liye Maa Baap Is Duniya Mein Bhagwan Ke Avatar Hai,
Kyonki Sirf Yahi Karte Hai Humse Bina Swarth Ke Pyaar Hai !

माँ-बाप के बिना मेरी दुनिया वीरान और कौरी है,
मेरे तो दिल का संगीत भी मेरी माँ की लौरी है !

Maan-baap Ke Bina Meri Duniya Veeran Aur Kauri Hai,
Mere To Dil Ka Sangeet Bhi Meri Maa Ki Lauri Hai !

इस दुनिया में हर कर्ज का मूल्य चुकाया जा सकता है,
पर माता-पिता का दर्ज कभी नहीं चुकाया जा सकता !

Is Duniya Mein Har Karz Ka Mooly Chukaya Ja Sakta Hai,
Par Mata-pita Ka Darz Kabhi Nahi Chukaya Ja Sakta !

दुनिया का हर इंसान खुद के लिए जीता है,
पर माँ बाप ही एक ऐसे होते है
जो केवल अपनी औलाद के लिए जीते है !

Duniya Ka Har Insan Khud Ke Lie Jeeta Hai,
Par Maa Baap Hi Ek Aise Hote Hai
Jo Keval Apni Aulaad Ke Liye Jeete Hai !

Content Are: माँ पापा के लिए शायरी, माँ पापा के लिए स्टेटस, माँ पापा स्टेटस, माँ बाप स्टेटस, माँ पापा शायरी, माँ पापा स्टेटस शायरी, माता पिता के लिए शायरी, माता-पिता के ऊपर स्टेटस !

Also Read: Mama Ke Liye Shayari & Status In Hindi

Mummy Papa Quotes In Hindi

मेरी दुनिया में जो भी शोहरत है
वो मेरे माँ बाप की ही बदौलत हैं !

Meri Duniya Mein Jo Bhi Shoharat Hai
Wo Mere Maa Baap Ki Hi Badaulat Hai !

Maa-Papa-Shayari-Status-In-Hindi

किसी भी रिश्ते में सुख और दुःख दोनों मिलते है,
केवल हमारे माता पिता ही ऐसे होते है
जो केवल हमें हमेशा सुख और प्रेम ही देते है !

Kisi Bhi Rishte Mein Sukh Aur Duhkh Dono Milate Hai,
Keval Hamare Mata Pita Hi Aise Hote Hai
Jo Keval Hume Hamesha Sukh Aur Prem Hi Dete Hai !

ना भगवान मंदिर में है ना अल्लाह मस्जिद में,
अपनी आँख खोलकर देख, वो तो तेरे घर में ही है !

Na Bhagwan Mandir Mein Hai Na Allah Masjid Mein,
Apni Aankh Kholkar Dekh, Wo To Tere Ghar Mein Hi Hai !

किसी ने सच ही कहा है
जो अपने माता पिता की सेवा करता है,
उसे फिर कुछ और करने की जरूर नहीं होती !

Kisi Ne Sach Hi Kaha Hai
Jo Apne Mata Pita Ki Seva Karta Hai,
Use Phir Kuch Aur Karne Ki Jaroor Nahi Hoti !

जब तक हमारे सिर पर हमारे माता पिता का हाथ है,
तब तक हमें किसी और के साथ आवश्यकता नहीं !

Jab Tak Hamare Sir Par Hamare Mata Pita Ka Hath Hai,
Tab Tak Hume Kisi Aur Ke Sath Aavashyakata Nahi !

माँ दुनिया में सबसे महान होती है
जो पहले हमें खाना खिलाती उसके बाद वो खाती है,
जो पहले हमे सुलाती है उसके बाद ही वो सोती है !

Maa Duniya Mein Sabse Mahan Hoti Hai
Jo Pehle Hume Khana Khilati Hai Uske Baad Wo Khati Hai,
Jo Pehle Hume Sulati Hai Uske Baad Hi Wo Soti Hai !

मेरी इस बात का बुरा मत मानना मेरे यार,
पर माँ बाप के बिना हमारी क्या है औकात !

Meri Is Baat Ka Bura Mat Manna Mere Yaar,
Par Maa Baap Ke Bina Hamari Kya Hai Aukaat !

केवल माँ-बाप का प्यार ही असली है,
बाकी तो दुनिया का सारा प्यार नकली है !

Kewal Maa-baap Ka Pyaar Hi Asali Hai,
Baaki To Duniya Ka Sara Pyaar Nakali Hai !

Content Are: Maa Papa Status In Hindi, Maa Papa Shayari In Hindi, Maa Papa Quotes In Hindi, Mummy Papa Quotes In Hindi, Mummy Papa Shayari In Hindi, Mummy Papa Status In Hindi.

Also Read: माँ-बेटी शायरी और स्टेटस 

Also Read: बाप-बेटी शायरी और स्टेटस

close button