{Best 2024} माँ बेटे पर शायरी – Maa Beta Quotes In Hindi

Maa Beta Quotes In Hindi: इस पोस्ट में माँ बेटे पर शायरी लिखी गयी है और साथ ही यहाँ माँ बेटा का प्यार शाय और माँ बेटा कोट्स इन हिंदी में साझा किये गए है। इस पोस्ट में आप माँ बेटा शायरी या माँ और बेटे की शायरी और मेरा प्यारा बेटा शायरी भी यहाँ पर पढ़ सकते है।

Maa Bete Ke Liye Shayari, Maa Bete Ki Shayari Status, Maa Or Beta Ki Shayari, Maa Bete Ka Rishta Quotes In Hindi.

माँ बेटे पर शायरी

माँ बेटे का रिश्ता जहाँ में सबसे निराला होता है,
सब रिश्तों में ये रिश्ता सबसे प्यारा होता है।

Maa bete ka rishta jahan mein sabse nirala hota hai,
Sab rishto mein ye rishta sabse pyara hota hai.

maa-beta-quotes-in-hindi (1)
{Best 2023} माँ बेटे पर शायरी – Maa Beta Quotes In Hindi

माँ बेटे की भावनाएं एक दूसरे से बहुत गहरी जुड़ी होती है,
क्योंकि माँ अगर दिल है तो बेटा अपनी माँ के दिल की धड़कन।

Maa bete ki bhawanaye ek duje se bahut gehri judi hoti hai,
Kyoni maa agar dil hai to beta apni maa ke dil ki dhadkan.

माँ बेटे की पहचान होती है
और बेटा माँ की जान होता है।

Maa bete ki pehchan hoti hai
Aur beta maa ki jaan hota hai.

दुनिया के बाकी सभी रिश्ते स्वार्थ से भरे होते है,
केवल माँ बेटे का रिश्ता ही प्यार से भरा होता है।

Duniya ke baaki sabhi rishte swarth se bhare hote hai,
Kewal maa bete ka rishta hi pyar se bhara hota hai.

मेरी ख़ुशी के लिए वो हर तकलीफ सह जाती है,
वो मेरी माँ ही है जो मुझे इतना प्यार करती है।

Meri khushi ke liye wo har taklif sah jaati hai,
Wo meri maa hi hai jo mujhe itna pyar karti hai.

बेटा अपनी माँ की जान होता है,
बेटा अपनी माँ की शान होता है,
बेटा माँ के चेहरे की मुस्कान होता है।

Beta apni maa ki jaan hota hai,
Beta apni maa ki shan hota hai,
Beta maa ke chehre ki muskan hota hai.

बेटे का जीवन माँ की बदौलत होता है,
बेटा माँ की सबसे कीमती दौलत होता है।

Bete ka jeevan maa ki badaulat hota hai,
Beta maa ki sabse kimati daulat hota hai.

maa-beta-quotes-in-hindi (2)
{Best 2023} माँ बेटे पर शायरी – Maa Beta Quotes In Hindi

प्यार का दिखावा करने वाले तो कई मिल जायेंगे दुनिया में,
पर माँ जैसा प्यार करने वाला कोई नहीं मिलेगा दुनिया में।

Pyar ka dikhawa karne wale to kai mil jayenge duniya mein,
Par maa jaisa pyar karne wala koi nahi milega duniya mein.

मेरी ख़ुशी के लिए वो हर तकलीफ सह जाती है,
वो मेरी माँ ही है जो मुझे इतना प्यार करती है।

Meri khushi ke liye wo har taklif sah jaati hai,
Wo meri maa hi hai jo mujhe itna pyar karti hai.

माँ अपनी ममता से हमारे जीवन को संवार देती है,
हमारी खुशियों के लिए अपनी खुशियां भी वार देती है।

Maa apni mamta se hamare jeevan ko sanwar deti hai.
Hamari khushiyon ke liye apni khushiyan bhi waar deti hai.

दुनिया की लिए आप मेरी माँ हो,
पर मेरे लिए माँ आप मेरी दुनिया हो।

Duniya ki liye aap meri maa ho,
Par mere liye maa aap meri duniya ho.

बेटे और माँ का रिश्ता फूल और खुशबू की तरह है,
बेटा अगर फूल है तो माँ उसके जीवन की खुशबू।

Bete aur maa ka rishta phool aur khushboo ki tarah hai,
Beta agar phool hai to maa uske jeevan ki khushboo.

माँ की खुदा से होती है बस यही फरमाइश,
कि उसके बेटे की पूरी हो दिल की हर ख्वाहिश।

Maa ki khuda se hoti hai bas yahi farmaish,
Ki uske bete ki puri ho dil ki har khwahish.

बचपन में जिस माँ का हाथ थामकर बेटा चलना सिखाता है,
बुढ़ापे में उन्हीं हाथों को सहारा दे ये बेटे का फर्ज होता है।

Bachpan mein jis maa ka hath thamkar beta chalna sikhata hai,
Budhape mein unhi hatho ko sahara de ye bete ka farj hota hai.

Content Are: माँ बेटे पर शायरी, माँ और बेटे की शायरी, माँ बेटा कोट्स इन हिंदी, मेरा प्यारा बेटा शायरी, मां बेटे की शायरी, माँ बेटा शायरी, माँ बेटा का प्यार शायरी !

Also Read: Baap Beta Shayari

Also Read: Mummy Papa Shayari

Maa Beta Quotes In Hindi

मखमल के गद्दों में भी वो सुकून की नींद कहां,
जो सुकून की नींद मुझे मेरी माँ की गोद में मिलती है।

Makhamal ke gaddhon mein bhi wo sukun ki nind kaha,
Jo sukun ki nind mujhe meri maa ki god mein milti hai.

maa-beta-quotes-in-hindi (3)
{Best 2023} माँ बेटे पर शायरी – Maa Beta Quotes In Hindi

बेटे का जीवन अपनी माँ की बदौलत होता है,
माँ का प्रेम बेटे की सबसे कीमती दौलत होता है।

Bete ka jeevan apni maa ki badaulat hota hai,
Maa ka prem bete ki sabse kimati daulat hota hai.

जिस बेटे के सिर पर माँ का हाथ होता है,
उसके जीवन में खुशियों का साथ होता है।

Jis bete ke sir par maa ka hath hota hai,
Uske jeevan mein khushiyon ka sath hota hai.

माँ बेटे का रिश्ता दुनिया में महान होता है,
जहाँ माँ बेटे के वजूद की पहचान होती है,
और बेटा माँ के चेहरे की मुस्कान होता है।

Maa bete ka rishta duniya mein mahan hota hai,
Jahan maa bete ke wajood ki pehchan hoti hai,
Aur beta maa ke chehre ki muskan hota hai.

माँ तेरे आँचल की छाया में ही,
मैंने हमेशा सुकून पाया है।

Maa tere aanchal ki chaya mein hi,
Maine hamesha sukun paaya hai.

जिस बेटे के ह्रदय अपनी माँ के लिए प्यार होता है,
उस पर सदैव ईश्वर की कृपा का वरदान होता है।

Jis bete ke hriday apni maa ke liye pyar hota hai,
Us par sadaiv ishwar ki kripa ka vardan hota hai.

माँ से बढ़कर दुनिया में कोई अमीर इंसान नहीं,
माँ की ममता का मूल्य किसी धनवान के पास नहीं।
माँ की ममता का कर्ज चुका सके ऐसा कोई धनवान नहीं।

Maa se badhkar duniya mein koi amir insan nahi,
Maa ki mamta ka mulya kisi dhanwan ke paas nahi.
Maa ki mamta ka karj chuka sake aisa koi dhanwan nahi.

जो बिना कहे बेटे के मन की बात जान लेती है,
वो माँ है जो बेटे के दिल का हाल पहचान लेती है।

Jo bina kahe bete ke man ki baat jaan leti hai,
Wo maa hai jo bete ke dil ka haal pehchan leti hai.

maa-beta-quotes-in-hindi (4)
{Best 2023} माँ बेटे पर शायरी – Maa Beta Quotes In Hindi

बचपन में जिस चेहरे को देखकर मुझे खुशी मिली थी,
दुआ है उस माँ के चेहरे पर खुशियां हमेशा खिली रहे।

Bachpan mein jis chehre ko dekhkar mujhe khushi mili thi,
Dua hai us maa ke chehre par khushiyan hamesha khili rahe.

जब भी माँ के सीने से लगता हूँ,
मेरी सारी परेशानियां गायब हो जाती है।

Jab bhi maa ke seene se lagta hoon,
Meri sari pareshaniyan gayab ho jaati hai.

माँ का दिल अपने बेटे के लिए धड़कता है,
क्योंकि बेटा माँ के कलेजे का टुकड़ा होता है।

Maa ka dil apne bete ke liye dhadkta hai,
Kyonki beta maa ke kalega ka tukda hota hai.

बेटा अपनी माँ की जान होता है,
बेटा अपनी माँ की शान होता है,
बेटा माँ के चेहरे की मुस्कान होता है।

Beta apni maa ki jaan hota hai,
Beta apni maa ki shan hota hai,
Beta maa ke chehre ki muskan hota hai.

माँ का प्यार मुझ में कुछ इस तरह समाया
कि जब भी देखा मैंने आईने में खुद को,
मुझे मेरी माँ का चेहरा ही नज़र आया।

Maa ka pyar mujh me is tarah samaya
Ki jab bhi dekha maine aaiyne mein khud ko,
Mujhe meri maa ka chehra hi nazar aaya.

माँ के चरणो में ही जन्नत होती है,
माँ की सेवा करने से पूरी हर मन्नत होती है।

Maa ke charno mein hi jannat hoti hai,
Maa ki seva karne se puri har mannat hoti hai.

Content Are: Maa Beta Quotes In Hindi, Maa Bete Ki Shayari Status, Maa Or Beta Ki Shayari, Maa Bete Ke Liye Shayari, Maa Bete Ka Rishta Quotes In Hindi.

माँ बेटे पर शायरी, माँ और बेटे की शायरी, माँ बेटा कोट्स इन हिंदी, मेरा प्यारा बेटा शायरी, मां बेटे की शायरी, माँ बेटा शायरी, माँ बेटा का प्यार शायरी !

Also Read: Maa Papa Shayari

Also Read: Maa Beti Quotes In Hindi