{2020} Best Learning Quotes In Hindi – Motivational Thoughts In Hindi

Best Inspirational Quotes In Hindi, Motivational Thoughts and Status In Hindi With Image, Motivational Quotes For Success In Hindi, Truth Of Life Quotes In Hindi For Facebook, Inspirational Quotes For Students, Quotes On Life In Hindi, सफलता पाने के लिए Learning Quotes and Thoughts In Hindi

Best Learning Quotes In Hindi

तलाश जिंदगी की थी,
दूर तक निकल पड़े,
जिंदगी मिली नहीं,
तजुर्बे बहुत मिले |

Talaash jindagi ki thi,
Dur tak nikal pade,
Jindgi mili nahi,
Tajurbe bahut mile.

काबिलियत भी है और हौसला भी
मंजिल भी है और मंजिल का रास्ता भी
अब तो इन रास्तों पर चल कर अपनी मंजिल को पाना है |

Kabiliyat bhi hai aur hausla bhi
Manjil bhi hai aur manjil ka rasta bhi
Ab to en raston par chal kar apni manjil ko paana hai.

किसी भी काम का सफल बनाने के लिए दो चीजों की सबसे ज्यादा जरुरत होती है |
पहला उस काम को करने का साहस और
दूसरा उस काम में डटे रहने की ढृढ़ता !

Kisi bhi kaam ka saphal banaane ke liye do chijon ki sabse jyaada jarurat hoti hai.
Pehla us kaam ko karne ka sahas aur
Dusra us kaam me date rahne ki dhridhta.

इंसान को कठिनाइयों की आवश्यकता होती है
क्यूँकि सफलता का आनंद लेने के लिए ये जरुरी है |

Insaan ko kathinaiyon ki avashyakta hoti hai
kyunki safalta ka aanand lene ke liye ye jaruri hai.

अगर आप बदलाव से डरते है तो आप अपने जीवन में कुछ भी नया नहीं कर पाओगे !

Agar aap badlav se darte hai to aap apne jivan me kuchh bhi naya nahi kar paaoge.

 

Motivational Thoughts In Hindi

चल, गिर, उठ, फिर चलता चल,
मंजिल को चूमने को मचलता चल,
रोज आएगी चुनोतियाँ नए रंग रूप लेकर,
जितने के लिए तू भी पतरे बदलता चल |

Chal, gir, uth, phir chalta chal,
Manjil ko chumne ko machalta chal,
Roj aayegi chunotiyaan naye rang rup lekar,
Jitne ke lia tu bhi patre badalta chal.

मंजिले भी जिद्दी है, और रास्ते भी जिद्दी है,
देखते है कल क्या होगा, क्यूँकि मेरे हौसले भी जिद्दी है |

Manzile bhi jiddi hai, Aur raaste bhi jiddi hai,
Dekhte hai kal kya hoga, Kyunki mere hausle bhi jiddi hai.

हर छोटा बदलाव, जिंदगी में नयी कामयाबी की शुरुआत है |

Har chota badlav, jindagi me nayi kamyabi ki shuruaat hai.

जो आसानी से मिल जाता है वो ज्यादा समय तक नहीं रहता
और जो हमेशा तक रहता है वो आसानी से नहीं मिलता |

Jo aasaani se mil jaata hai vo jyada samay tak nahi rahta.
Aur jo hamesha tak rahta hai vo aasaani se nahi milta.

ऐ मंजिल मेरे हौसलों को तू कब तक आकेगी
देख कितने पास हूँ मैं तेरे, मेरे कदमो को तू कब मापेगी |

Ai manjil mere hauslo ko tu kab tak aakegi
Dekh kitne paas hun main tere, mere kadmo ko tu kab maapegi.

 

Learning Quotes In Hindi For Student

Best Learning Quotes In Hindi

कर लूंगा तय ये रास्ता,
पहुंच जाऊंगा अपनी मंजिल,
कब तक मिलेंगी ठोकरे,
एक दिन पा ही लूंगा मंजिल ||

Kar lunga tay ye rasta,
Pahunch jaunga apni manzil,
Kab tak milengi thokre,
Ek din pa hi lunga manzil.

सपने आसानी से पूरे नहीं होते
और जो आसानी से पुरे हो जाए वो सपने, सपने नहीं होते |

Sapne aasani se pure nahi hote
Aur jo aasani se pure ho jaye wo sapne, Sapne nahi hote.

जब तक अपनी परेशानियों की वजह आप दूसरों को मानते हो
तब तक आप अपने जीवन में कभी तरक्की नहीं कर पाओगे |

Jab tak apni pareshani ki wajah aap dusro ko mante ho
Tab tak aap apne jivan men kabhi tarakki nahi kar paoge.

समझदार लोगों के चेहरे पर दो चीज हमेशा होती है
पहली स्माइल और दूसरा साइलेंस !

Samjhdar logo ke chehre par Do cheez hamesha hoti hai
Pehli Smile aur Dusra Silence !

अगर आपको Life में सफलता पानी है तो
सबसे पहले आपको अपने ComfortZone से बाहर निकलना होगा |

Agar aapko Life me safalta paani hai to
Sabse pehle aapko apne ComfortZone se baahar nikalna hoga.

 

Best Motivational Quotes For Success In Hindi

हम दूसरों के लिए कुछ करे या ना करे
कम से कम खुद के लिए कुछ जरूर करना चाहिए |

Ham dusro ke liye kuchh kare ya naa kare
kam se kam khud ke liye kuchh jarur karna chaahiye.

मेहनत किया बिना आपको success नहीं मिल सकती
अगर कोई इंसान सफल हुआ है तो केवल अपनी मेहनत के दम पर |

Mehnat kiye bina aapko success nahi mil sakta
Agar koi ensaan safal hua hai to keval apni mehnat ke dam par.

मुश्किलों से लड़ने के लिए आपको Mentally Strong बनना होगा
शरीर से मजबूत होने से कुछ नहीं होता |

Mushkilon se ladne ke liye aapko Mentally Strong banana hoga,
Sharir se majboot hone se kuchh nahi hota.

जब भी हार से सामना हो तो चुप मत बैठो
गिरो तो उठकर Bounce Back करो
और अपनी हार का मुँहतोड़ जवाब दो |

Jab bhi haar se samna ho to chup mat baitho
Giro to uthkar Bounce Back karo
Aur apni haar ka muh tod jawab do.

कामयाबी पाने के लिए ज्यादा समय तक सोचना भी आपका समय बर्बाद कर सकता है |

Kamyaabi paane ke liye jyada samay tak sochna bhi aapka samay barbaad kar sakta hai.

 

Best Inspirational Quotes In Hindi

Best Learning Quotes In Hindi

जो इंसान मन से मजबूत है,
अपने मन की इच्छा शक्ति से मजबूत है,
वो इंसान दुनिया जित सकता है |

Jo ensaan man se majbut hai,
Apne man ki echchhaa shakti se majbut hai,
Wo ensaan duniyaa jit saktaa hai.

हम साधारण इंसान है हमारी लाइफ में चमत्कार नहीं होते
ना ही हमारा Luck हमारे अपने हाथ में होता है
हमारे साथ में हमारी मेहनत होती, अगर मेहनत होगी
तो Luck, मेहनत के पीछे दूम हिलाता हुआ आएगा |
मेहनत + किस्मत = Success

Hum saadharan ensaan hai hamari life me chamatkaar nahi hote
Naa hi hamara Luck hamare apne haath me hota hai
Hamare sath me hamari mehanat hoti, agar mehanat hogi
To Luck, mehanat ke pichhe dum hilata hua aayega.
Mehanat + Kismat = Success

अगर आपके पास पैसा है Success है, तो ही आपकी Respect होगी
अगर पैसा नहीं तो चाहे कितने भी अच्छे इंसान हो आप
कोई आपका नहीं, ना संसार, ना रिस्तेदार, ना ही परिवार
It’s True !

Agar aapke pas paisa hai Success hai, to hi aapki Respect hogi,
Agar paisaa nahi to chaahe kitne bhi achchhe ensaan ho aap ,
Koi aapka nahi, na sansaar, na ristedaar, na hi parivaar.
It’s True !

अगर आप किसी से कम्पीट करना चाहते है
केवल अपनी मेहनत ही नहीं बढ़ानी है
बल्कि आपको अपना स्मार्ट वर्क भी बढ़ाना होगा |

Agar aap kisi se Compete karna chahte hai
Keval apni mehanat hi nahi bdhaani hai
Balki aapko apna Smart Work bhi bdhana hoga.

मुसीबतों से भागो मत, बल्कि उनमे भाग लो |

Musibto se bhaago mat, Balki unme bhaag lo.

 

Quotes On Life In Hindi

लाइफ आपको कई चांस देती है खुद को विनर साबित करने का
उन चांस को गवा कर खुद को लूज़र साबित मत करो
Because You Are The Best Winner

Life aapko kayi Chance deti hai khud ko Winer saabit karne ka,
Un Chance ko gawa kar khud ko Looser saabit mat karo.
Because You Are The Best Winner !

मुश्किलों के कभी खुद को छोटा मत दिखाओ
कुछ भी ना करने से अच्छा है कुछ करना |

हम लाइफ में गलतियां तो करते है
पर उनसे कुछ सिखते नहीं
बल्कि वही गलतियां दोबारा से करते है
हम सब के साथ, ये कई बार होता है |

Hum Life me galtiyan to karte hai,
Par unse kuchh sikhte nahi.
Balki wahi galtiyan dobara se karte hai,
Hum sab ke saath, ye kayi baar hota hai.

दुनिया में सबसे ज्यादा पावरफुल इंसानी दिमाग है
जो आपके पास है, मतलब की दुनिया सबसे पावरफुल इंसान बन सकते हो |

Duniya mein sabse jyada powerful insani dimaag hai
Jo aapke paas hai, matlab ki duniya sabse powerful insaan ban sakte ho.

ज्यादातर लोग हार जाने के डर कभी अपने सपनों को करने की कोशिश ही नहीं करते |

Jyadatar log har jaane ke dar kabhi apne sapno ko karne ki koshish hi nahi karte.

 

सफलता पाने के लिए Learning Quotes

Best Learning Quotes In Hindi

अगर खुद पर विश्वास होगा तो मुश्किल काम को भी आसानी से कर जाओंगे,
और अगर विश्वास ही ना हो तो सबसे आसान काम भी आपको मुश्किल लगने लगेगा !

Agar khud par vishwas hoga to mushkil kaam ko bhi aasani se kar jaaoge,
aur agar vishwas hi naa ho to sabse aasan kaam bhi aapko mushkil lagne lagega !

बड़ी बात ये नहीं की आपके चाहने वाले लोग आपको पसंद करते है,
बड़ी बात तो वो होगी जब आपके ना चाहने वाले लोग भी आपको पसंद करने लगे !

Badi baat ye nahi ki aapke chahne wale log aapko pasand karte hai,
Badi baat to wo hogi jab aapke naa chaahne wale log bhi aapko pasand karne lage.

Success हमे कई बार मिल तो जाती है पर वो लम्बे समय तक टिकती नहीं,
क्यूँकि Success पाने से ज्यादा उसे संभालना मुश्किल है |

Success hame kayi baar mil to jaati hai par wo lambe samay tak tikati nahi,
Kyunki Success paane se jyada use sambhalna mushkil hai.

कुछ मिलने की सही कीमत वो ही इंसान समझ सकता है, जिसमे उसे पाने की भूक रही हो !
जैसे की Success…

Kuchh milne ki sahi kimat vo hi ensaan samjh sakta hai, Jisme use paane ki bhuk rahi ho !
Jaise ki Success…

किसी काम को ना करने के तो कई बहाने होते है हमारे पास,
पर उस काम को करने की वजहें बहुत कम होती है,
इसलिए हम उस काम को पूरा नहीं कर पाते |

Kisi kaam ko na karne ke to kayi bahaane hote hai hamare paas,
Par us kaam ko karne ki vajah bahut kam hoti hai,
Isliye tum us kaam ko pura nahin kar paate.

 

Truth Of Life Quotes In Hindi

कई लोग अपनी इच्छा से अपना Goal सेट करते है की ये उन्हें करना ही है,
पर फिर भी हार जाते है इसके दो ही कारण हो सकते है
पहला, उनके विश्वास का कमजोर पड़ना
और दूसरा, उनके अंदर Patience ना होना |

Kayi log apni eccha se apna Goal set karte hai ki ye unhe karna hi hai,
Par phir bhi haar jaate hai eske do hi kaaran ho sakte hai
Pehla, unke vishwas ka kamjor pdna
Aur dusra, unke andar Patience na hona.

कुछ ऐसे काम होते है जो दिखने में बहुत आसान दिखते पर बहुत मुश्किल होते है
और कुछ काम ऐसे भी होते है जो दिखने में बहुत मुश्किल लगते, पर होते बहुत आसान है !

Kuchh aise kaam hote hai jo dikhne me bahut aasaan dikhte par bahut mushkil hote hai
Aur kuchh kaam aise bhi hote hai jo dikhne me bahut mushkil lagte, par hote bahut aasaan ha

अगर आप खुद के लिए कुछ नहीं करोंगे तो कोई और आपके लिए कुछ नहीं कर सकता, यहाँ तक की भगवान भी नहीं |

Agar aap khud ke liye kuch nahi karoge to koi aur aapke liye kuchh nahi kar sakta, Yahan tak ki bhagwan bhi nahi.

केवल जीतने वाला ही महान नहीं होता
बल्कि ये जानने वाला भी महान होता है।
जिसे ये पता की मुझे हार कहाँ मिल सकती है |

Keval jitne wala hi mahan nahi hota,
Balki ye jaanne vaalaa bhi mahaan hotaa hai,
Jise ye pataa ki mujhe haar kahaan mil sakti hai.

जब तक अपनी समस्याओं एंव कठिनाइयों की वजह आप #दूसरों को मानते रहेंगे, तब तक आप अपनी समस्याओं एंव कठिनाइयों को #मिटा नहीं सकते |

Jab tak apni samasyao evam kathinaiyon ki vajah aap #Dusro ko maante rahenge,
Tab tak aap apni samasyao evam kathinaiyon ko #Mitaa nahi sakte.

 

Extra Inspirational Thought:

लाइफ को एक क्रिकेट की तरह खेलो
जिसमे आउट होने का कोई रूल नहीं
Opportunities बॉल की तरह होती है
जो आती रहती है
अगर बॉल को अच्छे से समझ लिए तो Boundari,
और निकल गयी तो अगली बॉल तो आएगी ही
वो भी निकल गयी तो कोई बात नहीं और अगली खेलो
किसी ना किसी पर तो Boundari मिलेगी ही
इस खेल में आप तक आउट नहीं हो सकते,
जब तक की आप खुद अपनी हार ना मान लो |

Life ko ekCricket ki tarah khelo,
Jisme aaut hone ka koi rul nahi.
Opportunities bal ki tarah hoti hai,
Jo aati rahti hai…
Agar bal ko acchhe se samjh liya to Boundari,
Aur nikal gayi to agli bal to aayegi hi.
Wo bhi nikal gayi to koi baat nahi aur agli khelo,
Kisi naa kisi par to Boundari milegi hi.
Es khel me aap tak aaut nahi ho sakte,
Jab tak ki aap khud apni haar na maan lo.

Best Learning Quotes In Hindi

Leave a Reply