{Best 2024} अपनी वाइफ के लिए शायरी 2 Line

अपनी वाइफ के लिए शायरी 2 Line – आपका हमारी इस पोस्ट में स्वागत है। अगर आप अपनी पत्नी के लिए शायरी सर्च कर रहे है। तो इस पोस्ट में पत्नी का पति के जीवन में महत्व दर्शाते हुए पत्नी का महत्व शायरीपत्नी की इज्जत शायरी और साथ ही इस पोस्ट में इस साल की सबसे रोमांटिक शायरी पत्नी के लिए साझा की गयी है। जिसके माध्यम से आपकी पत्नी के प्रति आपके दिल में जो प्यार है उसे व्यक्त कर सकते है।

पत्नी का महत्व शायरी

“हमेशा पत्नी की इज्जत करना चाहिए,
क्योंकि पत्नी ही पति की इज्जत होती है।”

“Hamesha Patni Ki Ijjat Karna Chahiye,
Kyunki Patni Hi Pati Ki Ijjat Hoti Hai.”

Importance Of Wife In Husband's Life Quotes In Hindi (1)

*******

“मेरी जिंदगी में तुम्हारे मायने मुझे तब समझ आये,
जब आईने में मैंने खुद को देखा और तुम नज़र आये।”

“Meri Zindagi Mein Tumhare Mayne Mujhe Tab Samajh Aaye,
Jab Aaine Mein Maine Khud Ko Dekha Aur Tum Najar Aaye.”

*******

“पत्नी कभी तकलीफ नहीं देती है,
बल्कि हर तकलीफ में साथ देती है।”

“Patni Kabhi Taklif Nahi Deti Hai,
Balki Har Taklif Mein Sath Deti Hai.”

*******

“पत्नी वो है जो पति के जीवन को संवारती है,
एक पत्नी ही पति के घर को स्वर्ग बनाती है।”

“Patni Wo Hai Jo Pati Ke Jeevan Ko Sanwarti Hai,
Ek Patni Hi Pati Ke Ghar Ko Swarg Banati Hai.”

*******

“दुनिया की नज़र में तुम मेरी पत्नी हो,
पर मेरी लिए तुम मेरी पूरी दुनिया हो।”

“Duniya Ki Nazar Mein Tum Meri Patni Ho,
Par Meri Liye Tum Meri Puri Duniya Ho.”

Importance Of Wife In Husband's Life Quotes In Hindi (2)

*******

“पति पत्नी के बीच का प्यार उनके रिश्ते की पहचान होता है,
पति पत्नी के बीच का विश्वास उनके रिश्ते की जान होता है।”

“Pati Patni Ke Bich Ka Pyar Unke Rishte Ki Pehchan Hota Hai,
Pati Patni Ke Bich Ka Vishwas Unke Rishte Ki Jaan Hota Hai.”

*******

“अधूरा हूँ मैं तुम्हारे बिना,
जैसे शिव अपनी शक्ति के बिना।”

“Adhura Hoon Main Tumhare Bina,
Jaise Shiv Apni Shakti Ke Bina.”

*******

“मेरी पत्नी मेरी जान हो तुम,
मेरा प्रेम मेरा स्वाभिमान हो तुम
तुम्हारे बिना अधूरा है मेरा जीवन
क्यूँकि मेरे लिए सारा जहान हो तुम।”

“Meri Patni Meri Jaan Ho Tum,
Mera Prem Mera Swabhiman Ho Tum,
Tumhare Bina Adhura Hai Mera Jivan
Kyunki Mere Liye Sara Jahan Ho Tum.”

*******

Content Are: अपनी वाइफ के लिए शायरी, पत्नी का महत्व शायरी, पत्नी की इज्जत शायरी, सबसे रोमांटिक शायरी पत्नी के लिए, पत्नी के लिए प्यार भरा संदेश !

Also Read: Tareef Shayari For Wife In Hindi

Also Read: Tareef Shayari For Husband In Hindi

अपनी वाइफ के लिए शायरी 2 Line

“मैं ऐसे ही तुम्हें जान कहकर नहीं बुलाता,
बस इतना जान लो, तुम सच में मेरी जान हो।”

“Main Aise Hi Tumhe Jaan Kahkar Nahi Bulata,
Bas Itna Jaan Lo, Tum Sach Mein Meri Jaan Ho.”

Importance Of Wife In Husband's Life Quotes In Hindi (2)

*******

“ये जरूरी नहीं कि पत्नी कहकर ही अपना प्यार जताये,
जो बिना कहे प्यार को समझ सके पति ऐसा होना चाहिए।”

“Ye Jaruri Nahi Ki Patni Kahkar Hi Apna Pyar Jataye,
Jo Bina Kahe Pyar Ko Samajh Sake Pati Aisa Hona Chahiye.”

*******

“तुम मेरे लिए क्या मायने रखती हो, मैं ये बता नहीं सकता,
बस यही जान लो, जिससे मेरी साँसे चलती है वो हवा हो तुम।”

“Tum Mere Liye Kya Mayne Rakhti Ho, Main Ye Bata Nhi Sakta,
Bas Yahi Jaan Lo, Jisse Meri Saanse Chalti Hai Wo Hawa Ho Tum.”

*******

“जिंदगी में मुश्किलों से लड़ने के लिए मुझे बस तू चाहिए,
जैसा तूने अभी तक साथ निभाया बस वैसा ही तेरा साथ चाहिए।”

“Jindagi Mein Mushkilon Se Ladne Ke Liye Mujhe Bas Tu Chahiye,
Jaisa Tune Abhi Tak Mera Sath Nibhaya Bas Waisa Hi Tera Sath Chahiye.”

*******

“मेरी जिंदगी में तुम्हारे मायने मुझे तब समझ आये,
जब आईने में मैंने खुद को देखा और तुम नज़र आये।”

“Meri Zindagi Mein Tumhare Mayne Mujhe Tab Samajh Aaye,
Jab Aaine Mein Maine Khud Ko Dekha Aur Tum Najar Aaye.”

Importance Of Wife In Husband's Life Quotes In Hindi (2)

*******

“पत्नी को जीवन की संगिनी कहा जाता है,
पत्नी को पति की अर्धांगिनी कहा जाता है।”

“Patni Ko Jeevan Ki Sangini Kaha Jata Hai,
Patni Ko Pati Ki Ardhangini Kaha Jata Hai.”

*******

“मेरी हर ख़ुशी हर बात तुम्हारी हैं,
साँसों में छुपी हर साँस तुम्हारी हैं,
एक पल नहीं रह सकता मैं तुम्हारे बिना
क्योंकि मेरे दिल की धड़कती आवाज़ तुम्हारी हैं।”

“Meri Har Khushi Har Baat Tumhari Hai,
Sanson Mein Chhupi Har Sans Tumhari Hai,
Ek Pal Nahi Rah Sakta Main Tumhare Bina
Kyunki Mere Dil Ki Dhadkati Aawaz Tumhari Hai.”

*******

“हमारी दिल्लगी तुमसे है हमारी आशिकी तुमसे है,
कैसे बताये हम तुमको हमारी जिंदगी सिर्फ तुमसे है।”

“Hamari Dillagi Tumse Hai Hamari Aashiqi Tumse Hai,
Kaise Bataye Hum Tumko Hamari Jindagi Sirf Tumse Hai.”

*******

Content Are: अपनी वाइफ के लिए शायरी 2 Line, पत्नी का महत्व शायरी, पत्नी की इज्जत शायरी, सबसे रोमांटिक शायरी पत्नी के लिए, पत्नी के लिए प्यार भरा संदेश !

Also Read: Husband Wife Quotes In Hindi

Also Read: Married Life Husband Wife Quotes In Hindi