{Best 2022} Heart Touching Maa Baap Quotes In Hindi

Heart Touching Maa Baap Quotes In Hindi: ये पोस्ट Maa Papa Quotes In Hindi या Mummy Papa Quotes In Hindi पर लिखी गयी है, जिसमें Maa Baap Shayari और Status लिखे गए है। जिन्हें आप चाहे तो अपने सोशल मीडिया पर स्टेटस डालने के लिए भी प्रयोग कर सकते है।

Heart Touching Maa Baap Quotes In Hindi

माँ के आँचल में कड़ी धुप में भी मुझे मिली छाँव,
पिता का हाथ पकड़कर ही चलना सीखे है मेरे पाँव।

Man ke aanchal mein kadi dhup mein bhi mujhe mili chhanv,
Pita ka hath pakad kar hi chalna sikhen hai mere pass paon.

Heart-touching-maa-baap-quotes-in-hindi (1)

Maa Baap Quotes In Hindi

खुशियाँ बांटने वाले तो हजारों मिल जाते हैं,
पर गम बांटने वाले केवल माँ बाप होते है।

Khushiyan bantane wale to hajaron mil jaate hai,
Par gam bantane wale keval maa baap hote hai.

पिता हमारी जीत के लिए अपना सब कुछ हार जाता है,
और माँ हमारी ख़ुशी के लिए अपनी खुशियाँ भी वार जाती है।

Pita hamari jeet ke liye apna sab kuchh har jata hai,
Aur maa hamari khushi ke liye apni khushiyan bhi war jaati hai.

Maa Baap Ke Liye Shayari

संसार में कहीं नहीं मिला इनके जैसा प्यार,
माँ बाप के चरणों में ही है मेरा सारा संसार।

Sansar mein kahin nahi mila inke jaisa pyar,
Maa baap ke charno mein hi hai mera sara sansar.

माँ बाप से बढ़कर इस दुनिया में कोई भगवान नहीं,
जो इनका ऋण चूका सके ऐसा कोई धनवान नहीं।

Maa baap se badhkar is duniya mein koi bhagwan nahi,
Jo inka rheen chuka sake aisa koi dhanwan nahi.

Maa Baap Status In Hindi

गलतियाँ तो सब करते है पर माफ़ कोई नहीं करता,
वो माँ बाप ही है जो हमारी हर गलती को माफ़ कर देते है।

Galtiyan to sab karte hai par maaf koi nahi karta,
Wo maa baap hi hai jo hamari har galti ko maaf kar dete hai.

माँ वो बैंक है जिसमें हमारे लिए ममता रुपी धन कभी कम नहीं होता,
पिता वो क्रेडिट कार्ड जिसमें खुशियों का बैलेंस कभी ख़तम नहीं होता।

Maa wo bank hai jisme hamare liye mamta rupi dhan kabhi kam nahi hota,
Aur pita wo credit card hai jisme khushiyon ka balance kabhi khatm nahi hota.

Also Read: Maa Papa Shayari

Mummy Papa Quotes In Hindi

दुनिया में प्यार जताने वाले तो लाखों मिल जाएंगे,
पर मां बाप जैसा प्यार करने वाला कोई नहीं मिलेगा।

Duniya mein pyar jatane wale to lakhon mil jayenge,
Maa baap jaisa pyar karne wala koi nahi milega.

Heart-touching-maa-baap-quotes-in-hindi (2)

Heart Touching Maa Baap Quotes In Hindi

माँ बाप के सिवा कोई नहीं होता हमारा अपना,
यही दुनिया का कड़वा सच है बाकी सब है सपना।

Maa baap ke siva koi nahi hota hamara apna,
Yahi duniya ka kadwa sach hai baki sab hai sapna.

जहाँ माँ की सेवा करने से मिलती है जन्नत,
तो पिता की सेवा से पूरी होती है हर मन्नत।

Maa ki seva karne se milati hai mannat jannat,
To pita ki seva karne se puri hoti hai har mannat.

Maa Papa Quotes 2022

हे भगवान बस इतना काबिल बनाना मुझे कि
जिसने बचपन में मुझे हाथ पकड़कर चलना सिखाया
उन माँ बाप के बुढ़ापे में मैं उनका सहारा बनूँ
जिसने अपनी खुशियां त्याग कर मुझे खुशियां दी,
उन माँ बाप को मैं दुनिया की सारी खुशियां दे सकूँ।

He bhagwan bas itna kabil banana mujhe ki
Jisne bachpan mein mujhe hath pakad kar chalna sikhaya
Un maa baap ke budhape mein main unka sahara banoo
Jisne apni khushiyan tyag kar mujhe khushiyan di
Un maa baap ko main duniya ki sari khushiyan de sakoo.

जिसे माँ बाप का प्रेम मिला है वो सबसे बड़ा धनवान है,
माँ बाप के सामने तो खुद हाथ जोड़े खड़ा भगवान है।

Jise maa baap ka prem mila hai wo sabse bada dhanwan hai,
Maa baap ke samne to khud hath joden khada bhagwan hai.

Mummy Papa Status In Hindi

जितनी माँ बाप की जरुरत हमें बचपन में होती हैं,
उतनी ही जरुरत माँ बाप को हमारी बुढ़ापे में होती हैं।

Jitni maa baap ki jarurat hume bachpan mein hoti hai,
Utani hi jarurat maa baap ko hamari budhape mein hoti hai.

माँ बाप कड़ी धुप में चलते है फिर भी हमें छाँव देते है,
वो कठिन परिश्रम करते है फिर भी हमें आराम देते है।

Maa baap kadi dhup mein chalte hai phir bhi hume chanv dete hai,
Wo kathin parishram karte hai phir bhi hume aaram dete hai.

Also Read: Mummy Papa Shayari

Maa Papa Quotes In Hindi

मेरी जिंदगी में खुशियों की जो शोहरत हैं,
वो केवल और केवल मेरे माँ बाप की बदौलत हैं।

Meri jindagi mein khushiyon ki jo shohrat hai,
Wo keval aur keval mere maa baap ki badaulat hai.

Heart-touching-maa-baap-quotes-in-hindi (3)

Maa Baap Shayari In Hindi

इन दोनों का एहसान हमें कभी नहीं भूलना चाहिए
जिसने अपने खून से सींचकर हमें जनम दिया,
और जिसने अपने खून की कमाई से हमें भोजन दिया।

In dono ka ehsan hume kabhi nahi bolna chahiye
Jisne apne khoon se sichkar hume jaanm diya,
Aur jisne apne khoon ki kamai se hume bhojan diya.

माँ बाप की बद्दुआ हमारी जिंदगी को बिगाड़ सकती है,
और माँ बाप की दुआ बिगड़ी जिंदगी को संवार सकती है।

Maa baap ki baddua hamari jindagi ko bigaad sakti hai
Aur maa baap ki dua bigadi jindagi ko sawar sakti hai.

Maa Baap Quotes In Hindi

जिंदगी में रिश्ते तो कई बनते हैं,
पर मां-बाप जैसा रिश्ता कोई नहीं निभाता।

Jindagi mein rishte to kai bante hai,
Par maa baap jaisa rishta koi nahi nibhata.

माँ की गोद में अपना सिर रखकर और पिता की लोरी को सुनकर,
जो सुकून की नींद मुझे मिली है वो नींद मखमल के गद्दों में भी नहीं।

Maa ki god mein apna sir rakhkar aur pita ki lori ko sunkar,
Jo sukun ki nind mujhe mili hai wo makhmal ke gaddhon mein bhi nahi.

Maa Baap Status In Hindi

माँ बाप खुद भूखा रहते है और हमें खाना खिलाते है,
वो हमारे लिए खुद जागते है और हमें चैन से सुलाते है।

Maa baap khud bhukha rahte hai aur hume khana khilate hai,
Wo hamare liye khud jagate hai aur hume chain se sulate hai.

माँ बाप का प्यार दुनिया में सबसे अधिक महान है,
इसीलिए तो माँ बाप की तुलना भगवान से की जाती है।

Maa baap ka pyar duniya mein sabse mahan hai,
Isliye maa baap ki tulna bhagwan se ki jaati hai.

Last Words: Heart Touching Maa Baap Quotes In Hindi पर लिखी गयी यह पोस्ट अगर आपको पसंद आती है, तो इसे शेयर जरूर करें, धन्यवाद।

Also Read: Baap Beta Shayari

Also Read: Maa Beti Quotes In Hindi