{Best 2021} नव दाम्पत्य जीवन की शुभकामनाएं In {Hindi & English}

Share This:

यह पोस्ट शादी की बधाई या नव दाम्पत्य जीवन की शुभकामनाएं In Hindi & English में अथवा शादी की शुभकामनाएं देने के लिए शुभकामना सन्देश के ऊपर लिखी गयी है, जिसमें हमने वैवाहिक जीवन की शुभकामनाएं आपके साथ Hindi और English में शेयर की है !

परिणय दिवस की शुभकामनाएं, विवाह दिवस की शुभकामनाएं, बिबाह को शुभकामना सन्देश, परिणय दिवस ब्लॉग, वैवाहिक जीवन की शुभकामनाएं In English, दाम्पत्य जीवन पर कविता, दाम्पत्य जीवन पर शायरी !

नव दाम्पत्य जीवन की शुभकामनाएं

रब ना करे कभी तुम्हें खुशियों की कमी हो,
तुम्हारे क़दमों के नीचे फूलों की जमीं हो,
आंसू ना हो तुम्हारी आँखों में कभी,
अगर हो तो वो खुशियों की नमी हो !
नव दाम्पत्य जीवन की शुभकामनाएं

Rab na kare kabhi tumhe khushiyon ki kami ho,
Tumhare qadamo ke neeche phoolo ki jameen ho,
Aansoo na ho tumhari aankhon mein kabhi,
Agar ho to wo khushiyon ki nami ho !

नव-दाम्पत्य-जीवन-की-शुभकामनाएं-Hindi-English (1)

******

सात फेरों से बंधा यह प्यार का बंधन,
जीवन भर यूं ही बंधा रहे,
किसी की नजर ना लगे आपके प्यार को
और आप हमेशा एक दूजे के साथ रहे !

Saat phero se bandha yah pyaar ka bandhan,
Jeevan bhar yoon hi bandha rahe,
Kisi ki nazar na lage aapke pyaar ko
Aur aap hamesha ek dooje ke sath rahe !

******

यही दुआ है आप दोनों खुश रहें,
और आप दोनों का प्यार बढ़ता रहे,
आपको शादी की बहुत बहुत बधाई !
नव दाम्पत्य जीवन की शुभकामनाएं

Yahi dua hai aap dono khush rahe,
Aur aap dono ka pyaar badhta rahe,
Aapko shadi ki bahut bahut badhai !

******

आपके जीवन में प्यार की बरसात होती रहे,
मेरी यही दुआ है आपकी शादी पर
आप दोनों हमेशा हँसते और मुस्कुराते रहे !

Aapke jeevan mein pyar ki barsat hoti rahe,
Meri yahi dua hai aapki shadi par
Aap dono hamesha hanste aur muskurate rahe !

******

आप दोनों की जोड़ी कभी ना टूटे
खुदा करे आप एक दूसरे से कभी न रूठे
एक होकर आप ये नयी ज़िन्दगी बिताएं
आप दोनों का साथ जीवन भर कभी न छूटे !

dono ki jodi kabhi na toote
Khuda kare aap ek doosare se kabhi na roothe
Ek hokar aap ye nayi zindagi bitayen
Aap dono ka saath jeevan bhar kabhi na chhoote !

******

गहरा है ये शादी का रिश्ता,
है बन्धन प्यारे दो दिलों का,
है हमारी शुभकामना आपकी शादी पर यही,
बना रहे आप दोनो का साथ सदा यूँ हीं !
नव दाम्पत्य जीवन की शुभकामनाएं

Gehra hai ye shadi ka rishta
Hai bandhan pyare do dilon ka,
Hai hamari shubhkamna aapki shadi par yahi,
Bana rahe aap dono ka sath sada yoon hi !

******

आप दोनो हमारे अजीज है,
जो खुशियों में रंग भरते है,
आपकी जोड़ी हमेशा सलामत रहे,
ऊपर वाले से बस यही दुआ करते है !

Aap dono hamare ajeej hai,
Jo khushiyon mein rang bharte hai,
Aapki jodi hamesha salamat rahe,
Upar wale se bas yahi dua karte hai !

******

वैवाहिक जीवन की शुभकामनाएं In English, दाम्पत्य जीवन पर शायरी, शादी की बधाई संदेश In English, वैवाहिक जीवन को शुभकामना, शादी की शुभकामनाएं इन हिंदी, Happy Married Life Wishes In Hindi, नव दंपति को शुभकामनाएं !

Also Read: दोस्त की शादी के लिए बधाई संदेश

Also Read: Sister Marriage Wishes & Shayari In Hindi

 

वैवाहिक जीवन को शुभकामना

फूल बनकर मुस्कुराना है जिंदगी
मुस्कुरा के गम भुलाना है जिंदगी
जीत के कोई खुश हुआ तो क्या हुआ
हार कर भी खुशियाँ मनाना है ज़िन्दगी !
नव दाम्पत्य जीवन की शुभकामनाएं

Aap dono hamare ajeej hai,
Jo khushiyon mein rang bharte hai,
Aapki jodi hamesha salamat rahe,
Upar wale se bas yahi dua karte hai !

नव-दाम्पत्य-जीवन-की-शुभकामनाएं-Hindi-English (2)

******

बड़ी मुददतों के बाद आया है यह समां
आपको मुबारक हो खुशियों का यह जहाँ
सबकी दुआओ से भरा है आपका यह जहाँ
खुशियां बांटों एक दूजे के संग
रास आये आपको शादी का हर रंग !
नव दाम्पत्य जीवन की शुभकामनाएं

Badi muddaton ke baad aaya hai yah samaa
Aapko mubarak ho khushiyon ka yah jaha
Sabki duao se bhara hai aapka yah jaha
Khushiyan baanton ek dooje ke sang
Raas aaye aapko shadi ka har rang !

******

शादी मुबारक हो प्यार ही प्यार तुमको मिले
दिल से दुआ है यह मेरी प्यारा सा संसार तुमको मिले
किस्मत मिले ऐसी नसीब से के सब देखते रह जाए !
नव दाम्पत्य जीवन की शुभकामनाएं

Shaadi mubarak ho pyaar hi pyaar tumko mile
Dil se dua hai yah meri pyaara sa sansar tumko mile
Kismat mile aise naseeb se ke sab dekhte rah jaaye !

******

जश्न का दिन है आज
बधाइयों का लगा है अम्बार
आज का दिन जैसे एक त्यौहार
मेरे यार को चढ़ा है शादी का बुखार
शादी की हो खूब बधाई तुझको यार !

Jashn ka din hai aaj badhaiyon ka laga hai ambaar
Aaj ka din jaise ek tyauhar
Mere yaar ko chadha hai shadi ka bukhaar
Shadi ki ho khoob badhai tujhko yaar.

******

शहनाइयों से गूंजी है आज की यह रात
रिश्ते में बंधने जा रहा है मेरा यार
सजा है दुल्हा सजी है दुल्हन सजे है सारे यार
शादी मुबारक हो मुबारक हो मेरे प्यारे यार !

Shehnaiyon se goonji hai aaj ki yah raat
Rishte mein bandhne ja raha hai mera yaar
Saja hai dulha saji hai dulhan saje hai saare yaar
Shadi mubarak ho mubarak ho mere pyaare yaar !

******

बुरे समय में एक दुसरे का प्रोत्साहन करो
और हमेशा एक दुसरे के साथ रहने का वादा करो,
आपको भगवान का आशीर्वाद हो
एक खुशियों भरी शादीशुदा जिंदगी मुबारक हो !

Bure samay mein ek dusre ka protsahan karo
Aur hamesha ek dusre ke sath rehne ka wada karo,
Aapko bhagwan ka aashirwad ho
Ek khushiyon bhari shadishuda jindagi mubarak ho !

******

भगवान का आशीर्वाद शादीशुदा जोड़ों पर हमेशा बना रहता है,
मैं आशा करता हूँ आपका जीवन भी भगवान के आशीर्वाद से हमेशा भरा रहे !
नव दाम्पत्य जीवन की शुभकामनाएं

Bhagwan ka ashirwad shadishuda jodo par hamesha bana rehta hai,
Main aasha karta hoon aapka jeevan bhi bhagwan ke ashirwad se hamesha bhara rahe !

******

शादी की शुभकामनाएं In English तस्वीरें, शादी की शुभकामनाएं संदेश In English, Happy Married Life Wishes In Hindi, दाम्पत्य जीवन पर शायरी, दाम्पत्य जीवन पर कविता, नवविवाहित दंपति को शुभकामनाएं, नव विवाहित जीवन की शुभकामनाएं !

Also Read: Funny Marriage Wishes For Friend In Hindi

 

Happy Married Life Wishes In Hindi

जिंदगी एक दुसरे के साथ बहुत आसान हो जाती है,
छोटी खुशियाँ बड़े जश्न में बदल जाती है
और दुःख छोटे दिखाई देने लगते है !
नव दाम्पत्य जीवन की शुभकामनाएं

Jindagi ek dusre ke sath bahut aasaan ho jaati hai,
Choti khushiyan bade jashn mein badal jaati hai
Aur dukh chhote dikhai dene lagate hai !

नव-दाम्पत्य-जीवन-की-शुभकामनाएं-Hindi-English (3)

******

अपनी शादीशुदा जिंदगी को फूलों से सजाना,
अपने जीवन के हर पल का मज़ा लेना !
नव दाम्पत्य जीवन की शुभकामनाएं

Apni shadishuda jindagi ko phoolo se sajana,
Apne jeevan ke har pal ka maza lena !

******

हमेशा एक दूसरे को प्यार करना
और हमेशा प्यार से ही रहना !
नव दाम्पत्य जीवन की शुभकामनाएं

Hamesha ek dusre ko pyar karna
Aur hamesha pyaar se hi rehana !

******

शादी एक जीवन भर का एक लम्बा रिश्ता है
जिसमे आपके साथ हमेशा कोई होता है
जो आपकी खुशियाँ और गम को बांटता है !

Shadi ek jeevan bhar ka ek lamba rishta hai
Jisme aapke sath hamesha koe hota hai
Jo aapki khushiyan aur gam ko bantata hai !

******

शादी का समारोह केवल एक दिन का जश्न होता है
पर शादी जिंदगी के हर दिन का जश्न बन जाता है !

Shadi ka samaroh keval ek din ka jashn hota hai
Par shadi jindagi ke har din ka jashn ban jaata hai !

******

आज इस शुभ घड़ी में
एक मीठे रिश्ते की है शुरुआत
तुम दोनों सदा रहो साथ साथ
भगवन से बस यही है फ़रियाद !

Aaj is shubh ghadi mein
Ek meethe rishte ki hai shuruaat
Tum dono sada raho sath sath
Bhagwan se bas yahi hai fariyad !

******

चाँद तारों से सजी दुनिया हो आपकी
खुशियों से भरा आंगन हो आपका
मुबारक दिन आज है आया आपकी जिंदगी में
शादी यह अरमानो से भरी आपको मुबारक हो !

Chand taaro se sajee duniya ho aapki
Khushiyon se bhara aangan ho aapka
Mubarak din aaj hai aaya aapki jindagi mein
Shaadi yah armaanon se bhari aapko mubarak ho !

******

Dampatya Jeevan Ki Badhai, Shadi Ki Badhai Message In Hindi, Shaadi Ki Badhai Ki Shayari, Shadi Ki Badhai Message In English, Marriage Wishes In Hindi, Vaivahik Jivan Ki Shubhkamnaye, Vaivahik Jeevan Ki Shubhkamnaye In Hindi.

Also Read: Funny Marriage Wishes In Hindi

Also Read: Sister Marriage Wishes & Shayari In Hindi


Share This:

Leave a Reply