{Best 2022} बाप बेटा स्टेटस इन हिंदी – Father Son Quotes In Hindi

Father Son Quotes In Hindi: आपका इस पोस्ट में स्वागत है, आज हम आपके साथ बाप बेटा स्टेटस और शायरी लेकर आये है, इस पोस्ट में हमने पिता और पुत्र के प्रेम को व्यक्त करने के लिए पिता पुत्र पर स्टेटस के साथ साथ पिता पुत्र का रिश्ता शायरी और कविता भी यहाँ साझा की है।

पिता-पुत्र का रिश्ता शायरी, बाप बेटा शायरी, पिता पुत्र स्टेटस, पिता और पुत्र का प्रेम स्टेटस, पिता पुत्र प्रेम शायरी, पिता और पुत्र पर कविता, पिता का साया कविता !

Baap Beta Shayari, Papa Beta Status In Hindi, Baap Bete Par Shayari, Baap Beta Status In Hindi For WhatsApp or Fb.

बाप बेटा स्टेटस इन हिंदी

जब तक बेटे के सर पर अपने पिता का हाथ होता है,
जीवन में उसके हर पल खुशियों का साथ होता है !

Jab Tak Bete Ke Sar Par Apne Pita Ka Hath Hota Hai,
Jeevan Mein Uske Har Pal Khushiyon Ka Sath Hota Hai.

Father-Son-Quotes-In-Hindi (1)

जेब खाली हो फिर भी मना नहीं करते देखा
मैंने अपने पिता सा अमीर इंसान कहीं नहीं देखा !

Jeb Khali Ho Phir Bhi Mana Karte Nahi Dekha
Maine Apne Pita Sa Ameer Insan Kahi Nahi Dekha.

एक पिता के लिए भला उसकी दुनिया और क्या होगी,
बेटे की ख़ुशी से बढकर उसकी खुशियां भला क्या होगी !

Ek Pita Ke Liye Bhala Uski Duniya Aur Kya Hogi,
Bete Ki Khushi Se Badhkar Uski Khushiyan Bhala Kya Hogi.

तेज धूप में वो जैसे पेड़ की शीतल छाँव है,
मेलों में काँधे पर लेकर चलने वाले वे पाँव है,
जिनका प्रेम बेटे के लिए कभी कम नहीं होता
एक पिता के ह्रदय में स्नेह का ऐसा अपार भाव है !

Tej Dhoop Mein Wo Jaise Ped Ki Sheetal Chanv Hai,
Melo Mein Kandhe Par Lekar Chalne Wale We Paanv Hai,
Jinka Prem Bete Ke Liye Kabhi Kam Nahi Hota
Ek Pita Ke Hriday Mein Sneh Ka Aisa Apaar Bhaav Hai.

बाप बेटे एक दूसरे से अपने जज्बात जाहिर नहीं करते,
इसका मतलब ये नहीं कि वे एक दूजे से प्यार नहीं करते !

Baap Bete Ek Dusre Se Apne Jazbaat Zahir Nahi Karte,
Iska Matalab Ye Nahi Ki We Ek Dooje Se Pyar Nahi Karte.

पिता से मुझे इतनी खुशियां मिली,
और मिला मुझे इतना स्नेह अपार,
के किसी भी जन्म में न चूका सकूंगा,
इतना है इनका मुझ पर उपकार !

Pita Se Mujhe Itni Khushiyan Mili,
Aur Mila Mujhe Itna Sneh Apaar,
Ke Kisi Bhi Janm Mein Na Chuka Sakunga,
Itna Hai Inka Mujh Par Upkaar.

बड़ा ही बेफिक्र, बेपरवाह और बेखौफ होकर चलता है,
जब बेटा बचपन में अपने पिता की उंगली पकड़कर चलता है !

Bada Hi Befikra, Beparwah Aur Bekhauf Hokar Chalta Hai,
Jab Beta Bachpan Mein Apne Pita Ki Ugali Pakadkar Chalta Hai.

Content Are: पिता पुत्र का रिश्ता शायरी, बाप बेटा शायरी , पिता पुत्र स्टेटस, पिता और पुत्र का प्रेम स्टेटस, पिता पुत्र प्रेम शायरी, पिता और पुत्र पर कविता, पिता का साया कविता !

Also Read: पापा बेटी शायरी इन हिंदी

Father Son Quotes in Hindi

एक पिता चाहे अमीर हो या चाहे गरीब,
बेटे की नज़र में पिता एक Hero ही होता है !

Ek Pita Chahe Ameer Ho Ya Chahe Gareeb,
Bete Ki Nazar Mein Pita Ek Hairo Hi Hota Hai.

Father-Son-Quotes-In-Hindi (2)

जो बेटा अपने पिता के दिल में छिपे दर्द को जान पाता है,
असल में वही बेटा अपने पिता के प्यार को समझ पाता है !

Jo Beta Apne Pita Ke Dil Mein Chipe Dard Ko Jan Paata Hai,
Asal Mein Wahi Beta Apne Pita Ke Pyaar Ko Samajh Paata Hai.

कोई कुछ भी कहे पर एक बात तो पक्की हैं,
पिता की डांट में ही बेटे की असल तरक्की हैं !

Koee Kuchh Bhi Kahe Par Ek Baat To Pakki Hai,
Pita Ki Daant Mein Hi Bete Ki Asal Tarakki Hai.

जब बाप बेटे का साथ हो तो हाथों की लकीरें भी बदल जाती है,
फिर किस्मत चाहे कैसी भी हो रूठी हुई तकदीरें भी बदल जाती है !

Jab Baap Bete Ka Sath Ho To Hatho Ki Lakeerein Bhi Badal Jaati Hai,
Phir Kismat Chahe Kaisi Bhi Ho Ruthi Hue Takdeerein Bhi Badal Jaati Hai.

माँ ने जन्म दिया और पिता से मिले मुझे संस्कार,
इसलिए इनके चरणों में ही है मेरा तो सारा संसार !

Maa Ne Janm Diya Aur Pita Se Mile Mujhe Sanskar,
Isliye Inke Charno Mein Hi Hai Mera To Sara Sansar.

बाप बेटे का रिश्ता सभी रिश्तों में सबसे बड़ी मिसाल है,
एक दूजे के लिए इनका प्यार दुनिया में सबसे बेमिसाल है !

Baap Bete Ka Rishta Sabhi Rishto Mein Sabse Badi Misaal Hai,
Ek Duje Ke Liye Inka Pyar Duniya Mein Sabse Bemisaal Hai.

बाप बेटा का जीवन एक दूसरे के बिना अधूरा है,
इनके साथ होने से ही इनका जीवन पूरा है !

Baap Beta Ka Jeevan Ek Dusre Ke Bina Adhura Hai,
Inke Sath Hone Se Hi Inka Jeevan Poora Hai.

Content Are: Father Son Quotes In Hindi, Papa Beta Status In Hindi, Baap Beta Shayari, Baap Beta Status In Hindi.

Also Read: पापा के लिए दो लाइन शायरी

Baap Beta Shayari

बाप बेटे एक दूसरे से अपने जज्बात जाहिर नहीं करते,
इसका मतलब ये नहीं कि वे एक दूजे से प्यार नहीं करते !

Baap Bete Ek Dusre Se Apne Jazbaat Zahir Nahi Karte,
Iska Matalab Ye Nahi Ki We Ek Dooje Se Pyar Nahi Karte.

Father-Son-Quotes-In-Hindi (3)

एक पिता बेटे के जीवन में सिर्फ एक पिता ही नहीं होते,
बल्कि उसके गुरु भी होते,
जो उसके जीवन में हमेशा उसे सही राह दिखाते है !

Ek Pita Bete Ke Jeevan Mein Sirf Ek Pita Hi Nahi Hote,
Balki Uske Guru Bhi Hote,
Jo Uske Jeevan Mein Hamesha Use Sahi Rah Dikhate Hai.

जैसे खुशियों के हर लम्हें पास होते है,
जब बाप बेटे एक दूजे के साथ होते है !

Jaise Khushiyon Ke Har Lamhe Pas Hote Hai,
Jab Baap Bete Ek Duje Ke Sath Hote Hai.

ए खुदा मेरी इतनी सी दुआ बस तेरी अदालत में रखना,
मैं रहूँ या ना रहूँ, मेरे पापा को हमेशा तू सलामत रखना !

E Khuda Meri Itni Si Dua Bas Teri Adalat Mein Rakhna,
Main Rahu Ya Na Rahu, Mere Papa Ko Hamesha Salamat Rakhna.

जब तक एक बेटे के ऊपर अपने पिता की छाया होती है,
तब तक गम का साया भी उसके आस पास नहीं फटकता !

Jab Tak Ek Bete Ke Upar Apne Pita Ki Chaya Hoti Hai,
Tab Tak Gm Ka Saya Bhi Uske Aas Paas Nahi Phatkta.

दुनिया में सिर्फ एक पिता ही होता है,
जो दिल से चाहता है कि
उसका बेटा उससे भी अधिक कामयाब बने !

Duniya Mein Sirf Ek Pita Hi Hota Hai,
Jo Dil Se Chahta Hai Ki
Uska Beta Usse Bhi Adhik Kamyaab Bane.

वो जमीन मेरी वो ही मेरा आसमान है,
वो ही खुदा मेरा वो ही मेरा भगवान है,
क्यूँ ढूँढू मैं खुशियां उन्हें छोड़ के
जब की पिता के ही चरणों में सारा जहान है !

Wo Jameen Meri Wo Hi Mera Aasmaan Hai,
Wo Hi Khuda Mera Wo Hi Mera Bhagwan Hai,
Kyoon Dhundhu Mein Khushiyan Unhen Chod Ke
Jab Ki Pita Ke Hi Charno Mein Sara Jahan Hai.

Last Words: यह पोस्ट जो कि Father Son Quotes In Hindi पर लिखी गयी है, आपको अवश्य ही पसंद आयी होगी। इस पोस्ट में साझा किये गए बाप बेटा स्टेटस या पिता पुत्र का रिश्ता शायरी को आप अपने WhatsApp या Facebook पर स्टेटस के लिए इस्तेमाल कर सकते है।

Also Read: Maa Papa Shayari