{Best 2021} Engagement Anniversary Wishes To Husband Wife In Hindi

Engagement Anniversary Wishes In Hindi For Husband Wife: Hello Readers! Welcome To Our Post. आज हमने आपके साथ सगाई की सालगिरह की शुभकामनाएं और शायरी के लिए यह पोस्ट लिखी है जिसमे हमने कुछ Engagement Anniversary Wishes और  इंगेजमेंट शायरी Engagement Anniversary Wishes In Hindi For Husband Wife के लिए आपके साथ साझा की है !

Happy Engagement Anniversary Wishes To Wife In Hindi

Engagement Anniversary Wishes For Wife In Hindi, Engagement Anniversary Wishes To Husband In Hindi, इंगेजमेंट Anniversary शायरी इन हिंदी, Sagai Ki Salgirah In English, Sagai Ki Salgirah Mubarak Ho In Hindi-English, Engagement Anniversary Status In Hindi For Wife, Engagement Anniversary Shayari For Wife.

Engagement-Anniversary-Wishes-To-Husband-Wife-In-Hindi (1)

मैं आपको हमारी सगाई की सालगिरह की शुभकामनाएं देता हूँ, आपको अपने जीवन में पाकर मैं बहुत खुश हूँ !
Main aapko hamari sagai ki salgirah ki shubhkamnaye deta hoon, aapko apne jeevan mein paakar main bahut khush hoon.

मैं बहुत ही खुशनसीब हूँ, जो मुझे आप जीवन साथी के रूप में मिली, मैं आपको हमारी सगाई की सालगिरह की शुभकामना देता हूँ !
Main bhut hi khushnaseeb hoon, jo mujhe aap jeevan sathi ke roop mein mili, main aapko hamari sagai ki salgirah ki shubhkamna deta hoon !

मैं ऊपर वाले का शुक्रगुजार हूँ कि उसने मुझे आपको दिया, आज अपनी सगाई की सालगिरह है, जिसकी में आपको शुभकामनाएं देता हूँ !
Main upar wale ka shukragujar hoon ki usne mujhe aapko diya, aaj apni sagai ki salgirah hai, jiski mein aapko shubhkamnaye deta hoon.

आप शायद आज का दिन भूल गयी होगी, लेकिन मैं आज का यह खास दिन नहीं भुला, आज हमारी सगाई की सालगिरह है और मैं आपको इसकी शुभकामनायें देता हूँ !
Aap shayad aaj ka din bhul gayi hogi, lekin main aaj ka yah khas din nhi bhula, aaj hamari sagai ki salgirah hai aur main aapko iski shubhkamnayen deta hoon.

मेरी पत्नी मेरी जान हो तुम,
मेरा प्यार मेरा अभिमान हो तुम
तुम्हारे बिना अधूरा हूँ मैं,
क्यूंकि मेरा पूरा संसार हो तुम !
Meri patni meri jaan ho tum,
Mera pyaar mera abhimaan ho tum
Tumhare bina adhura hoon main,
Kyunki mera poora sansaar ho tum !

माना जिंदगी है दर्द भरी;
फिर भी इसमें इस बात से राहत है;
कि मैं हूँ तेरा और तू है मेरी,
हमेशा रहे हम संग, बस एक ही चाहत है !
Maana jindagi hai dard bhari,
Phir bhi isme is baat se raahat hai,
Ki main hoon tera aur too hai meri,
Hamesha rahe ham sang, bas ek hi chaahat hai !

तू रहे मेरे साथ रहे,
तो मेरी ना कोई और चाहत रहे,
ना ही मांगु मैं फिर कुछ भगवान से,
अगर सारी जिंदगी
मेरे हाथ में तेरा हाथ रहे…!
Too rahe mere sath rahe,
To meri na koi aur chahat rahe,
Na hi maangu main phir kuch bhagwan se,
Agar sari zindagi mere hath mein tera hath rahe…!

Also Read: Shadi Ki Salgirah Shayari For Wife

 

इंगेजमेंट Anniversary शायरी इन हिंदी

सगाई की सालगिरह शायरी, इंगेजमेंट Anniversary शायरी इन हिंदी, इंगेजमेंट Anniversary शायरी इन हिंदी For Husband, Happy Engagement Anniversary Wishes To Wife In Hindi.

Engagement-Anniversary-Wishes-To-Husband-Wife-In-Hindi (2)

तू मेरा हमसफ़र मेरा दिलदार है,
तुम्हारे सिवा मुझे न किसी से प्यार है
हर जनम तू मेरा ही बने,
मेरे खुदा से बस यही दरकार है !
Too mera humsafar mera dildar hai,
Tumhare siva mujhe na kisi se pyaar hai
Har janam tu mera hi bane,
Mere khuda se bas yahi darkar hai !

हूँ मैं अधूरा तुम्हारे बिना,
जैसे चाँद अपनी चांदनी के बिना !
Hoon main adhoora tumhare bina,
Jaise chand apni chandni ke bina !

प्यार वो नहीं है जिसे आप ढूंढ लेते है
असल में प्यार वो है
जो आपको ढूंढ लेता है !
Pyaar wo nahi hai jise aap dhundh lete hai,
Asal mein pyaar wo hai
Jo aapako dhundh leta hai !

हमारी हर ख़ुशी हर बात तुम्हारी हैं,
साँसों में छुपी ये साँस तुम्हारी हैं,
दो पल भी नही रह सकते तुम्हारे बिन,
धड़कनों की धड़कती हर आवाज तुम्हारी हैं !
Hamari har khushi har baat tumhari hai,
Saanson mein chhupa ye saans tumhari hai,
Do pal bhi nahi reh sakti tumhare bin,
Dhadkano ki dhadakti har aawaz tumhari hai !

जिंदगी की सारी मुश्किलों से लड़ने के लिए
मुझे बस एक चीज चाहिए,
वो है तुम्हारी प्यारी-सी मुस्कान…
Jindagi ki sari mushkilo se ladne ke liye
Mujhe bas ek cheez chahiye,
Wo hai tumhari pyaari si muskaan…

मेरे कहने से पहले जब तुम मेरी हर बात समझ जाती हो,
तो मुझे तुम पर और भी ज्यादा प्यार आता है !
Mere kehne se pehle jab tum meri har baat samajh jaati ho,
To mujhe tum par aur bhi jyada pyaar aata hai !

जीना क्या है तुम्ही ने समझाया,
खामोश मेरे होंठो को तुम्ही ने हंसाया,
हम तो तन्हा रह जाते, जिंदगी की उस राहों पर,
जिसे तुमने आकर प्यार के फूलों से सजाया…!
Jeena kya hai tumhi ne samjhaya,
Khamosh mere hontho ko tumhi ne hansaya,
Ham to tanha reh jaate, jindagi ki un raahon par,
Jise tumne aakar pyaar ke phoolo se sajaya…!

सब कुछ मिल गया मुझे बस तुझ को पाकर,
मेरा हर ग़म मिट गया तुझ को अपना बनाकर,
सँवर गई है जिन्दगी मेरी हर लम्हे के साथ
तुझको अपनी जिन्दगी का हिस्सा बनाकर !
Sab kuchh mil gaya mujhe bas tujh ko pakar,
Mera har gam mit gaya tujh ko apna banakar,
Sanvar gayi hai jindagi meri har lamhe ke sath
Tujhko apni jindagi ka hissa banakar !

Also Read: Love Anniversary Wishes In Hindi

 

Engagement Anniversary Wishes In Hindi For Wife

Happy Engagement Anniversary Wishes To Wife In Hindi, Engagement Anniversary Wishes For Wife In Hindi, Sagai Ki Salgirah In English, Sagai Ki Salgirah Mubarak Ho, Engagement Anniversary Status In Hindi For Wife, Engagement Anniversary Shayari For Wife.

Engagement-Anniversary-Wishes-To-Husband-Wife-In-Hindi (3)

तुम मेरा इश्क़ हो या इबादत
कुछ समझ नही आता…
तुम एक खूबसूरत ख्याल हो,
जो दिल से नही जाता…
Tum mera ishq ho ya ibadat
Kuch samajh nahi aata…
Tum ek khubsurat khayal ho,
Jo dil se nahi jata…

तुम मेरी जिंदगी, मेरी जान हो,
इसलिए मैं तुम्हें उसी नाम से पुकारता हूँ !
Tum meri jindagi, meri jaan ho,
Isliye main tumhe usi naam se pukarta hoon !

किस्मत और बीबी भले ही परेशान करती है,
मगर साथ देती है तो जिंदगी बदल जाती है !
Kismat aur bibi bhale hi pareshan karti hai,
Magar sath deti hai to jindagi badal jaati hai !

तुझे रखना अपने ख्यालों में, ये मेरी आदत है,
कोई कहता इश्क, तो कोई कहता इबादत है…
Tujhe rakhna apne khayalon mein ye meri aadat hai,
Koe kehta ishq, to koe kehta ibadat hai…

क्या मैं आपकी तारीफ करूँ, अल्फाज नहीं मिलते…
मेरे हुजूर आप वो गुलाब हैं, जो हर शाख पे नहीं खिलते !
Kya main aapki tareef karoon, alfaaz nahin milate…
Mere huzoor aap wo gulaab hain, jo har shaakh pe nahi khilate !

हम जब जब आपको देखते है,
तब तब हमें अपनी पसंद पर नाज होता है !
Ham jab jab aapko dekhte hai,
Tab tab hame apni pasand par naaz hota hai !

मुस्कराहट से हर लम्हा हो रोशन,
ना ही खुशियों की कोई कमी हो
अपनी सगाई की सालगिरह पर करते है ये दुआ
प्यार हो हर जगह, आँख में नमी न हो !
Muskurahat se har lamha ho roshan
Naa hi khushiyon ki koi kami ho
Apni sagai ki salgirah par karte hai ye dua
Pyar ho har jagah, aankh mein nami na ho.

आज हमारी सगाई की सालगिरह का मौका है
दिन भी सही है और जज़्बात भी…
खुश रहे हम दोनों हमेशा
यही दुआ करता हूँ मैं हर दिन और रात भी !
Aaj hamari sagai ki salgirah ka mauka hai
Din bhi sahi hai aur jazbaat bhi
Khush rahe ham dono hamesha
Yahi dua karta hoon main har din aur raat bhi !

तुमने मुझे इश्क़ करना सिखाया,
ज़िन्दगी को मेरी जन्नत बनाया
मेरे कदम-से-कदम चलकर,
मुझसे सच्चा रिश्ता निभाया !
Tumne mujhe ishq karna sikhaya,
Zindagi ko meri jannat banaya
Mere kadam-se-kadam chalkar,
Mujhse saccha rishta nibhaya !

Also Read: Love Anniversary Wishes In Hindi

Also Read: Marriage Anniversary Wishes In Hindi For Wife