{Best 2022} Emotional Father Daughter Quotes In Hindi

Beti Emotional Father Daughter Quotes In Hindi – आपका Father Daughter Quotes की हमारी इस पोस्ट में स्वागत है। आज हम आपके साथ पापा बेटी शायरी, बाप बेटी के लिए स्टेटस और Papa Beti Quotes साझा करने जा रहे है। यहां पर लिखी Papa Beti Shayari इस साल की सबसे अच्छी और यूनिक शायरी है, जो आप लोगों को पसंद आएगी।

Emotional Father Daughter Quotes In Hindi

पिता और बेटी का रिश्ता दिल से दिल तक #जुड़ा होता है,’
क्योंकि बेटी अपने पिता के दिल का #टुकड़ा जो होती है।

Pita aur beti ka rishta dil se dil tak #juda hota hai,
Kyonki beti apne pita ke dil ka #tukda jo hoti hai.

emotional-father-daughter-quotes-in-hindi (1)
Emotional Father Daughter Quotes In Hindi

पिता अपनी बेटी का हाथ पकड़कर चलना सिखाता है,
पिता अपनी बेटी को सारी दुनिया की शेर कराता है।

Pita apni beti ka hath pakad kar chalna sikhata hai
Pita apni beti ko sari duniya ki sher karata hai.

बेटी का प्यार अपने पिता के लिए कम नहीं होता है,
बेटी ही होती है जो अपने पिता से बहुत प्यार करती है।

Beti ka pyar apne pita ke liye kam nahin hota,
Beti hi hoti hai jo apne pita se bahut prem karti hai.

जब पिता का बेटी के सर पर हाथ होता है,
वो किसी भगवान के आशीर्वाद से कम नहीं होता।

Jab pita ka beti ke sar par hath hota hai,
Wo kisi bhagwan ke aashirwad se kam nahin hota.

बिना बताए अपनी बेटी के मन की बात को जान जाता है,
एक पिता ही होता है जो अपनी बेटी के सारे गम ले लेता है।

Kya bataen apni beti ke man ki baat ko jaan jata hai,
Ek pita hi hota hai jo apni beti ke sare gam le leta hai.

पापा ने हर मुश्किल से मुझे लड़ना सिखाया,
हमेशा मेरे साथ रहकर मेरा हौसला बढ़ाया।

Pita ne har mushkil mein mujhe ladna sikhaya,
Hamesha mere sath rehkar mera hausla badhaya.

एक पिता अपनी बेटी के दिल के सबसे करीब होता है,
क्योंकि एक पिता ही बेटी को सबसे अधिक प्रेम करता है।

Ek pita apni beti ke dil ke sabse kareeb hota hai,
Kyunki ek pita hi beti ko sabse adhik prem karta hai.

पिता अपनी बेटी के लिए दुनिया से लड़ जाता है,
पिता अपनी बेटी को लिए सब कुछ कर जाता है।

Pita apni beti ke liye duniya se lad jata hai
Pita apni beti ke liye sab kuchh kar jata hai.

बचपन में उंगली पकड़कर चलना सिखाया,
बड़े होकर जिंदगी को जीना सिखाया ।

Bachpan mein ungali pakadkar chalna sikhaya,
Bade hokar jindagi ko jina sikhaya.

बेटी अपने बाप को सबसे अच्छे से जानती है,
तभी तो हर गम में अपने पिता का साथ निभाती है।

Beti apne baap ko sabse acche se janti hai
Tabhi to har gam mein apne pita ka sath nibhati hai.

Content Are: Papa Beti Shayari, Papa Beti Quotes, Shayari On Father And Daughter In Hindi, Beti Emotional Father Daughter Quotes In Hindi.

Heart Touching Father Daughter Quotes In Hindi

पापा ने हर मुश्किल से मुझे लड़ना सिखाया,
हमेशा मेरे साथ रहकर मेरा हौसला बढ़ाया।

Pita ne har mushkil mein mujhe ladna sikhaya,
Hamesha mere sath rehkar mera hausla badhaya.

emotional-father-daughter-quotes-in-hindi (2)
Heart Touching Father Daughter Quotes In Hindi

चाहे कितना भी गम हो जिंदगी में
पिता बेटी के सामने हमेशा मुस्कुराता है,
पिता अपनी बेटी से हर गम छुपाता है।

Chahe kitna bhi gam ho jindagi mein
Pita beti ke samne hamesha muskurata hai
Abhi tak apni beti se apne har gam chhupata hai.

एक बेटी का बाप होना सबसे बड़े गर्व की बात है,
क्योंकि बेटी भगवान का दिया हुआ सबसे बड़ा वरदान है।

Ek beti ka baap sabse bade garv ki baat hai,
Kyunki beti bhagwan ka diya hua sabse bada vardan hai.

अपनी बेटी पर पिता का हक होता है,
बेटी का भी पिता के प्रति अपना फर्ज बनता है।

Apni beti par pita ka hak hota hai,
Beti ka bhi pita ke prati apna farz banta hai.

बेटी अपने पिता से कभी कुछ नही मांगती है,
पिता बिना कहे उसकी सारी ख्वाहिशें पूरी कर देता है।

Beti apne pita se kabhi kuch nahi mangti hai,
Pita bina kahe uski sari khwaishen puri kar deta hai.

जो इंसान एक बेटी का पिता होता है
वह दुनिया का सबसे अमीर इंसान होता है,
क्योंकि दुनिया का सबसे बड़ा दान कन्या-दान वही करता है।

Jo insan ek beti ka pita hota hai,
Wah duniya ka sabse amir insan hota hai,
Kyunki duniya ka sabse bada daan kanya-daan wahi karta hai.

बेटी पिता के मन की पीड़ा को अच्छे से जानती है,
एक बेटी पिता के प्रति अपने हर फर्ज को निभाती है।

Beti pita ke man ki pida ko acche se janati hai,
Ek beti pita ke prati apne har farz ko nibhati hai.

बेटी का पिता होना हर किसी के किस्मत में नही है,
जिसके घर बेटी का जन्म होता है, ये नसीब का खेल होता है।

Beti ka pita hona har kisi ki kismat mein nahi hota,
Jiske ghar mein beti ka janm hota hai, ye naseeb ka khel hota hai.

पिता बेटी को दुनिया में हर चीज से अवगत कराता है,
हर बात बेटी को अच्छे से सिखाता है।

Pita beti ko duniya mein har chij se avgat karata hai,
Har baat ko apni beti ko acche se sikhata hai.

बेटी अपने पिता के चेहरे पर मुस्कान देखने के लिए बहुत कुछ करती है,
वो अपने पिता की खुशी के लिए अपनी हर खुशी का त्याग कर देती है।

Beti apne pita ke chehre par muskan dekhne ke liye bahut kuch karti hai,
Wo apne pita ki khushi ke liye apni har khushi ka tyag kar deti hai.

Content Are: Papa Beti Shayari, Papa Beti Quotes, Shayari On Father And Daughter In Hindi, Heart Touching Father Daughter Quotes In Hindi.

Beti Emotional Father Daughter Quotes In Hindi

बेटी पिता के लिए सबसे सुंदर होती है,
क्योंकि बेटी पिता के लिए एक परी होती है।

Beti pita ke liye sabse sundar hoti hai,
Kyunki beti pita ke liye ek pari hoti hai.

emotional-father-daughter-quotes-in-hindi (3)
Beti Emotional Father Daughter Quotes In Hindi

एक बाप अपनी बेटी पर कभी आंच नहीं आने देता है,
हर गम को हंसकर सहता है पर कभी कुछ नहीं कहता है।

Ek bar apni beti par kabhi aanch nahi aane deta hai,
Har gam ko hanskar sehta hai par kabhi kuch nahi kahta hai.

पिता के लिए दुनिया की खुशी एक तरफ,
और अपनी बेटी की खुशी एक तरफ होती है।

Pita ke liye duniya ki khushi ek taraf
Aur apni beti ki khushi ek taraf hoti hai.

बेटी के लिए उसका पिता भगवान समान होता है,
जो बिना मांगे उसकी हर इच्छा को पूरा करता है।

Beti ke liye uska pita bhagwan saman hota hai,
Jo bina mange uski har iccha ko puri karta hai.

पिता उस पेड़ की की तरह होता है,
और बेटी उस कली की तरह होती है,
एक दुसरे से अलग होने पर बहुत दुख होता है।

Pita us ped ki tarah hota hai
Aur beti uski kali ki tarah hoti hai
Ek dusre se alag hone par bahut dukh hota hai.

बेटी अपने पिता के हर दुख को बांटती है,
पिता के चेहरे पर हमेशा मुस्कान लाती है।

Beti apne pita ke har dukh ko bantati hai,
Pita ke chehre par hamesha muskan lati hai.

जब बेटी साथ होती है,
तो पिता को दुःख का पता भी नहीं चलता।

Jab beti sath hoti hai
To pita ko dukh ka pata bhi nahi chalta.

जब किसी को बेटी का पिता बनने का सम्मान मिलता है,
तो वो उसके लिए किसी वरदान से कम नहीं होता।

Jab kisi ko beti ka pita banne ka samman milta hai
To vah uske liye kisi vardan se kam nahin hota.

पिता अपनी फुल जैसी बेटी के लिए सब कुछ करता है,
बेटी के चेहरे पर खुशी देखकर खुद भी खुश हो जाता है।

Pita apni phool jaisi beti ke liye sab kuchh karta hai
Beti ke chehre par khushi dekhkar khud bhi khush ho jata hai.

बेटी हर किसी के घर कहां जन्म लेती है,
जहां बेटी का जन्म होता है वो खुशनसीब होते है।

Beti har kisi ke ghar mein kahan janm leti hai
Jahan beti ka janm hota hai wo khushnasib hote hai.

Last Word: हमें यकीन है कि इस पोस्ट में लिखे गए यह Emotional Father Daughter Quotes In Hindi अवश्य ही आपको पसंद आये होंगे। आप चाहे तो यहाँ से साझा किये गए शायरी और कोट्स को अपने व्हाट्सप्प और फेसबुक स्टेटस पर भी डाल सकते है।

Also Read: बाप बेटी के लिए स्टेटस