{301+} Condolence Message In Hindi (श्रद्धांजलि या शोक संदेश)

Condolence Message In Hindi on Father, Mother, Brother, Wife, Friend or Relative Death. Shradhanjali Message In Hindi or Condolence In Hindi.

श्रद्धांजलि मैसेज इन हिंदी, श्रद्धांजलि इन हिंदी, श्रद्धांजलि संदेश हिंदी में, शोक सन्देश, Shradhanjali Message, श्रद्धांजलि संदेश, मृत्यु के बाद शोक सन्देश इन हिंदी |

Condolence Message In Hindi

आज आपके पिता के निधन की खबर सुनकर मुझे गहरा दुख हुआ। मैं चाहता हूँ कि आप जानें कि चाहे कुछ भी हो जाए, मैं हमेशा आपके और आपके परिवार के साथ रहूँगा।

Aaj aapke pita ke nidhan ki khabar sunkar mujhe gehra dukh hua. Main chahta hu ki aap jaane ki chahe kuchh bhi ho jaye, Main hamesha aapke aur aapke parivaar ke sath rahunga.

******

मैं जानता हूँ कि आप दुःख से बहुत गहरे तरह से प्रभावित हैं, लेकिन मैं चाहता हूँ कि जब भी आपको मेरी जरूरत हो, मैं हमेशा आपसे केवल एक फोन कॉल की दूरी पर हूँ। भगवान सब ठीक करेंगे, आप हिम्मत रखे !

Main janta hu ki aap dukh se bahut gahre tarah se prbhavit hain, Lekin main chahta hu ki jab bhi aapko meri jarurat ho, Main aapse keval ek phone call ki duri par hu. Bhagwan sab thik karenge, Aap himmat rakhe!

******

जब हम अपने जीवन में किसी अपने को खो देते हैं, जिनसे हम बेहद प्यार करते है तो समय थमा हुआ सा प्रतीत होता है लेकिन यह जरूरी है कि आप खुद को व परिवार को संभालें और उन्हें भी हौसला दे,

Jab hum apne jivan me kisi apne ko kho dete hain, Jinse hum behad pyaar karte hai to samay thama hua sa prtit hota hai lekin yah jaruri hai ki aap khud ko v parivaar ko sambhale aur unhe bhi hausla de.

******

मुझे यह सुनकर दुख हुआ कि आपके पिता जी का निधन हो गया। हमारे माता-पिता चाहे कितने भी दूर रहे, वो हमेशा हमारे साथ ही होते है !

Mujhe yah sun kar dukh hua ki aapke pitaji ka nidhan ho gaya. Hamare mata-pita chahe kitne bhi dur rahe, Wo hamesha hamare sath hi hote hai!

******

आपकी बड़े भाई के खोने की हमे गहरी संवेदना है। वह उन लोगों की यादों में रहेंगे जो उन्हें जानते और प्यार करते है।

Aapke bade bhai ke khone ki hame gahri samvedna hai. Wah un logo ki yaadon me rahenge jo unhe jaante aur pyaar karte hai.

******

मैं केवल उस दर्द की कल्पना कर सकता हूं जो आप महसूस कर रहे हैं। मैं आपके लिए हमेशा उपस्थित हूँ मैं अभी भी आपके और आपके परिवार के बारे में सोच रहा हूँ|

Main keval us dard ki kalpana kar sakta hu jo aap mahsus kar rahe hai. Main aapke liye hamesha upasthit hu main abhi bhi aapke aur aapke parivaar ke baare me soch raha hu.

******

बस आपको यह बताना चाहता था कि हमारा परिवार इस मुश्किल समय में आपके बारे में सोच रहा है, बस आप हिम्मत संभाले और इस बुरे वक्त का सामना करे!

Bas aapko yah batana chahta tha ki hamare parivar es mushkil samay me aapke baare me soch raha hai, Bas aap himmat sambhale aur es bure wakt ka saamna kare!

******

इस धरती पर कई जीव जन्म लेते हैं और मृत्यु को प्राप्त होते हैं,
प्रकृति का यह अकाट्य नियम है की जो भी जीव जन्म लेता है समय के साथ उसकी मृत्य भी निश्चित हो जाती है। मेरे इन शब्दों से आपको हौसला मिले, ऐसी मेरी आशा है | ॐ शांति!

Es dharti par kayi jiv janm lete hain aur mriatyu ko praapt hote hain, Prakriati ka yah akaaty niyam hai ki Jo bhi jiv janm leta hai samay ke sath uski mriaty bhi nishchit ho jaati hai. Mere in shabdo se aapko hausla mile, Aisi meri aasha hai. Om Shanti!

******

मैं जानता हूँ की इस समय जैसे आप पर दुखों का पहाड़ टूट पड़ा है, लेकिन खुद को संभाले और जो आज हमारे बिच नहीं उन्हें अच्छे से विदा करे ताकि उनकी आत्मा को सुकून मिले और वे शांति से स्वर्ग में विराजें।

Main janta hu ki es samay jaise aap par dukhon ka pahaad tut pda hai, Lekin khud ko sambhale aur jo aaj hamare bich nahi unhe achchhe se vida kare Taki unki aatma ko sukun mile aur we shanti se swarg me viraze.

******

भगवान के आगे किसी की नहीं चली, इस बार उन्होंने एक पूण्य आत्मा को अपने चरणों में शरण दी है, उनके मोक्ष के लिए हमे ईश्वर से प्राथना करनी चाहिए, मैं हमेशा तुम्हारे साथ हूँ !

Bhagwan ke aage kisi ki nahi chali, Es baar unhone ek punya aatma ko apne charno me sharan di hai, Unke moksh ke liye hame ishwar se prathna karni chahiye, Main hamesha tumhare sath hu!

******

Also Read: Shradhanjali Message In Hindi Fonts For Father & Morther Death

Leave a Reply