Broken Marriage Quotes In Hindi – शादी टूटने पर शायरी, स्टेटस

Broken Marriage Quotes In Hindi, Separation Quotes In Hindi, Shayari On Separation In Hindi, Husband Wife Breakup Quotes In Hindi, Separation Shayari In Hindi, Husband Wife Breakup Shayari And Status In Hindi, Failing Marriage Quotes,

Sad Marriage Quotes In Hindi, After Marriage Sad Quotes In Hindi, Divorce Shayari, Divorce Status In Hindi, Sad Wife Quotes In Hindi, Husband Wife Sad Quotes On Married Life In Hindi, Sad Quotes For Married Girl In Hindi, Husband Wife Sad Status, Quotes and Shayari In Hindi on Sad Married Life, Broken Marriage Quotes In Hindi.

Broken Marriage Quotes In Hindi

वह मेरा सब कुछ है पर वो मेरा मुक़द्दर नहीं,
काश वो मेरा कुछ न होता पर मेरा मुक़द्दर होता !

Wah Mera Sab Kuchh Hai Par Wo Mera Muqaddar Nahi,
Kaash Wo Mera Kuchh Na Hota Par Mera Muqaddar Hota.

*****

जिस बदनसीब के नसीब मे हों ठोकरें ज़माने की,
उस बदनसीब को भला कोई सहारा कहाँ से मिले !

Jis Badnaseeb Ke Naseeb Me Ho Thokaren Zamaane Ki,
Us Badnaseeb Ko Bhala Koe Sahara Kahan Se Mile !

Broken-Marriage-Quotes-In-Hindi (1)

*****

जब से बिछड़ा है वो शख्स क्यूँ चैन नहीं आता,
क्या वो एक ही शख्स था दुनिया में मोहब्बत के काबिल !

Jab Se Bichdha Hai Wo Shakhs Kyoon Chain Nahi Aata,
Kya Wo Ek Hi Shakhs Tha Duniya Main Muhabbat Ke Kabil.

*****

सदियों से जागी आँखों को एक बार सुलाने आ जाओ,
माना की तुमको प्यार नहीं, नफ़रत ही जताने आ जाओ,
जिस मोड़ पे हमको छोड़ गए, हम बैठे अब तक सोच रहे,
क्या भूल हुई क्यों जुदा हुए, बस यह समझाने आ जाओ !

Sadiyon Se Jaagi Aankhon Ko Ek Baar Sulane Aa Jao,
Mana Ki Tumko Pyar Nahi, Nafrat hi Jatane Aa Jao,
Jis Mod Pe Humko Chhod Gaye, hum Baithe Ab Tak Soch Rahe,
Kya Bhool Hui Kyon Juda Hue, Bas Yeh Samjhane Aa Jao.

*****

काश वो समझते इस दिल की तड़प को,
तो हमें यूँ रुसवा न किया जाता,
यह बेरुखी भी उनकी मंज़ूर थी हमें,
बस एक बार हमें समझ तो लिया होता !

Kaash Wo Samjhte Iss Dil Ki Tadap Ko,
Toh Humein Yoon Ruswa Na Kiya Jata,
Yeh Berukhi Bhi Unki Manzoor Thi Humein,
Bas Ek Baar Humein Samajh Toh Liya Hota.

*****

बड़ी तब्दीलियां लायी हैं अपने आप में लेकिन,
तुम्हें याद करने की वो आदत अब भी बाकी है !

Bari Tabdeeliyaan Laai Hain Apne Aap Main Lekin
Tumhe Yaad Krne Ki Wo Adat Ab Bhi Baaki Hai.

*****

रंजिश ही सही, दिल को दुखाने के लिए आजा,
आ फिर से मुझे, छोड़ जाने के लिए आजा…!

ranjish hi sahi, dil ko dukhaane ke liye aaja,
aa phir se mujhe, chhod jaane ke liye aaja…!

*****

मैं नादान था जो “वफ़ा” को तलाश करता रहा “ग़ालिब”
ये भी न सोचा के अपनी सांस भी एक दिन “बेवफा” बन जाएगी !

Main Nadan Tha Jo “Wafa” Ko Talash Karta Raha “Ghalib”
Ye Bhi Na Socha Ke Apni Saans Bhi Ek Din “Bewafa” Ban Jayegi.

*****

डर लगता है मुझे रात के उस पहर से “मोहसिन”
उतरती हैं जब दिल के आँगन मे यादें तेरी…!

Dar Lagta Hai Mujhe Raat K Us Pehar Se “Mohsin”
Utarti Hain Jab Dil K Aangan May Yaaden Teri…

*****

वो तेरे खत तेरी तस्वीर और सूखे फूल,
उदास करती हैं मुझ को निशानियाँ तेरी !

Wo Tere Khat Teri Tasvir Aur Sookhe Phool,
Udaas Karti Hain Mujh Ko Nishaniyan Teri.

*****

वो था तो कहीं वक़्त ठहरता ही न था,
अब वक़्त गुजरने में भी बोहत वक़्त लगता है !

Wo Tha To Kahin Waqt Thehrta Hi Na Tha
Ab Waqt Guzarne Mein Bhi Bohat Waqt Lagta Hai.

*****

बैठे थे अपनी मस्ती में के अचानक तड़प उठे,
आ के तेरे खयाल ने अच्छा नहीं किया…!

Baithe The Apni Masti Mein, Ke Achaanak Tadap Utthe
Aa Ke Tere Khayaal Ne Accha Nahi Kiya…

*****

पति पत्नी के अलग होने पर दर्द भरी शायरी, शादी टूटने पर शायरी, तलाक होने पर साद शायरी, Talaq Ke Liye Sad Shayari aur Status, Sad Divorce Shayari, Status and Quotes In Hindi For Husband Wife.

Broken Marriage Quotes In Hindi

सब #आदतें छोड़ सकता हूँ, तुम्हारे लिए..
सिर्फ #तुम्हारे सिवा…!

Sab Aadatain Chod Sakta Hoon, Tumhare Liye…
Sirf Tumhare Siwa…!

Broken-Marriage-Quotes-In-Hindi (2)

*****

कभी तन्हाई, कभी तड़प, कभी बेबसी तो कभी इंतज़ार…
ये मर्ज़ भी क्या खूब है जिसे इश्क़ कहते है !

Kabhi Tanhayi, Kabhi Tadap, Kabhi Bebasi To Kabhi Intezaar…
Ye Marz Bhi Kya Khoob Hai Jise Ishq Kahte Hai.

*****

सुलगती ज़िन्दगी से मौत आ जाए तो बेहतर है,
हम से दिल के अरमानों का अब मातम नहीं होता !

Sulagti Zindagi Se Maut Aa Jaaye Toh Behtar Hai,
Hum Se Dil Ke Armaano Ka Ab Maatam Nahi Hota.

*****

मिटा दो नाम तक मेरा किताब-इ-ज़िन्दगी से तुम,
मगर पल पल रुलायेगी सतायेगी कमी मेरी…

Mita Do Naam Tak Mera Kitab-E-Zindagi Se Tum,
Magar Pal Pal Rulayegi Satayegi Kami Meri…

*****

मुझ को ढून्ढ लेती है रोज़ नए बहाने से,
तेरी याद वाक़िफ़ हो गयी है, मेरे हर ठिकाने से !

Mujh Ko Dhoond Leti Hai Roz Naye Bahaane Se,
Teri Yaad Waqif Ho Gayi Hai, Mere Har Thikane Se.

*****

बारिश में भीगने क ज़माने गुज़र गए,
वो शख्स मेरे शौक़ चुरा कर चला गया !

Barish Me Bheegne K Zamane Guzar Gaye
Wo Shakhs Mere Shok Chura Kar Chala Gaya.

*****

दिल दे तो इस मिज़ाज का परवरदिगार दे,
जो गम की घडी को भी ख़ुशी से गुज़ार दे…!

Dil De To Is Mizaaj Ka Parwardigaar De,
Jo Gam Ki Ghadi Ko Bhi Khushi Se Guzaar De…!

*****

वो थे खफा हमसे या हम थे खफा उनसे,
बस इसी कशमकश में दूरियां बढ़ती रही !

Wo The Khafa Humse Ya Hum The Khafa Unse
Bas Isi Kashmakash Me Dooriyan Badhti Rahi.

*****

आज फिर मेरे घर में कांच ही कांच बिखरे है,
खफा थे आईने से, तेरा अक्ष बार बार दिखता था !

Aaj Fir Mere Ghar Me Kaanch Hi Kaanch Bikhre Hai,
Khafa The Aayine Se, Tera Aksh Baar Baar Dikhata Tha.

*****

गज़ब का प्यार था उस की उदास आँखों में,
गुमान तक न हुआ कि हम बिचरने वाले है !

Gazab Ka Pyar Tha Us Ki Udaas Aankhon Mein,
Gumaan Tak Na Hua Ke Hum Bicharne Wale Hai.

*****

फ़रियाद कर रही है तरसती हुई निगाहें,
देखे हुए किसी को अरसा गुज़र गया…!

Fariyaad Kar Rahi Hai Tarasti Hui Nigahe,
Dekhe Hue Kisi Ko arsa Guzar Gaya.

*****

टपक पड़ते हैं आँसू जब तुम्हारी याद आती है,
ये वो बरसात है जिसका कोई मौसम नहीं होता !

Tapak Padhte Hain Aansu Jab Tumhari Yaad Aati Hai,
Ye Wo Barsaat Hai Jis Ka Koi Mosam Nahi Hota.

*****

पूछा था उस ने मेरा हाल भड़ी मुद्दतों के बाद…
कुछ गिर गया है आँखों में, ये कह कर मैं रो पड़ी !

Pucha Tha Us Ne Mera Haal Bhadi Muddaton Ke Baad…
Kuch Gir Gaya Hai Aankho Me, Ye Kah Kar Main Ro Padhi.

*****

इस कदर हमदर्दी वो ज़माने को दिखलाते रहे,
वो दिल में ज़ख्म दे कर अक्सर मरहम भी लगाते रहे !

Is Kadar Humdardi Wo Zamane Ko Dikhlate Rahe
Wo Dil Me Zakhm De Ke Aksar Marham Bhi Lagate Rahe.

*****

Broken Marriage Quotes In Hindi

देखी है बेरुखी की आज हम ने इन्तेहाँ…
उनकी हम पर नजर पड़ी तो वो महफ़िल से ही उठ गए !

Dekhi Hai Berukhi Ki Aaj Hum ne Intehaan…
Unki Hum Par Najar Padi To Wo Mehfil Se Hi Uthh Gaye.

Broken-Marriage-Quotes-In-Hindi (3)

*****

तुम इश्क़ की कश्ती में कदम सोच कर रखना,
दरिया-ए-महोब्बत के किनारे नहीं होते…!

Tum Ishq Ki Kashti Mein Qadam Soch Ke Rakhna
Dariya-E-Mahobbat Ke Kinaare Nahi Hote…

*****

इस दौर में एहसास-ए-वफ़ा ढूंढने वालों,
सेहरा में कहाँ मिलते हैं दीवार के साये?

Is Daur Mein Ehsas-E-Wafa Dhundane Walon
Sehra Mein Kahan Milte Hain Deewar Ke Saaye?

*****

बुला रहा है कौन मुझको उस तरफ,
मेरे लिए भी क्या कोई उदास बेक़रार है !

Bula Raha Hai Kaun MujhKo Uss Taraf,
Mere Liye Bhi Kya Koi Udaas BeKaraar Hai

*****

दिल को बुझाने का बहाना कोई दरकार तो था,
दुःख तो ये है तेरे दामन ने हवायें दी हैं !

Dil Ko Bujhane Ka Bahaana Koi Darkaar To Tha,
Dukh To Ye Hai Tere Daaman Ne Hawayen Di Hain.

*****

एक नजर भी देखना गंवारा नहीं उसे,
जरा सा भी एहसास हमारा नहीं उसे,
वो साहिल से देखते रहे डूबना हमारा,
हम भी खुद्दार थे पुकारा नहीं उसे !

Ek Najar Bhi Dekhna Ganwaara Nahi Usey,
Jara Sa Bhi Ehsaas Hamaara Nahi Usey,
Wo Sahil Se Dekhte Rahe Doobna Hamara,
Hum Bhi Khuddar They Pukara Nahi Use.

*****

बेवक्त बेवजह बेसबब सी बेरुखी तेरी,
फिर भी बेइंतहा तुझे चाहने की बेबसी मेरी !

Bewaqt Bewajah Besabab Si Berukhi Teri,
Phir Bhi Beinteha Chahne Ki Bebasi Meri.

*****

वो मेहरबाँ है तो इक़रार क्यूँ नहीं करता,
वो बद-गुमान है तो सौ बार आज़माये मुझे…!

Wo Meherbaan Hai To Iqraar Kyun Nahin Karta,
Wo Bad-Gumaan Hai To So Baar Azmaye Mujhe…!

*****

शायद तू कभी प्यासा मेरी तरफ लौट आये “फ़राज़”
आँखों में लिए फिरता हूँ दरया तेरी खातिर…!

Shayad Tu Kabhi Pyasa Meri Taraf Laut Aaye “Faraz”
Aankhon Mein Liye Phirta Hoon Darya Teri Khatir…!

*****

तेरी निगाह में , एक रंग-ए-अजनबियत था,
किस ऐतबार पे हम खुल के गुफ्तुगू करते !

Teri Nigah Main , Ek Rang-E-Ajnabiyat Tha
Kis Aitebaar Pe Hum Khul Key Guftugu Karte.

*****

Leave a Reply