{#2021} भावपूर्ण श्रद्धांजलि संदेश – निधन पर शोक व्यक्त Sms

भावपूर्ण श्रद्धांजलि संदेश In Hindi & English: शोक संदेश, निधन शोक भावपूर्ण श्रद्धांजलि संदेश हिंदी, निधन पर शोक व्यक्त Sms, निधन पर शोक संदेश, शोक संवेदना प्रकट करना, शोक संदेश व्यक्त करना, मौत पर दुख प्रकट करना, मृत्यु पर शोक संवेदना, मृत्यु उपरांत शोक संदेश.

Condolence Message In Hindi, Shok Sandesh In Hindi, Shradhanjali Message In Hindi, Condolence Message In Hindi On Death, Condolence Message On Death In Hindi.

भावपूर्ण श्रद्धांजलि संदेश

आपके पिता की मृत्यु की खबर चौकाने वाली है,
मुझे इस बात पर विश्वास नहीं हो रहा
और मेरे आँसू भी मुझसे रोके नहीं जा रहे हैं
भगवान आपके पिता की आत्मा को शांति प्रदान करें !

Aapke Pita Ki Mrityu Ki Khabar Chaukane Wali Hai,
Mujhe Is Baat Par Vishwas Nahi Ho Raha
Aur Mere Aansu Bhi Mujhse Roke Nahi Ja Rahe Hai
Bhagwan Aapke Pita Ki Aatma Ko Shanti Pradan Kare !

निधन-शोक-भावपूर्ण-श्रद्धांजलि-संदेश-हिंदी (1)

आपकी माँ की निधन की खबर हमे मिली,
तब से हम उनके बारे में ही सोच रहे है,
हमारी प्रार्थनाएं तुम्हारे साथ है, ओम शांति !

Aapki Maa Ki Nidhan Ki Khabar Hume Mili,
Tab Se Hum Unke Baare Mein Hi Soch Rahe Hai,
Hamari Prarthnayen Tumhare Sath Hai, Om Shanti.

यह सच है कि शरीर नश्वर है,
जो इंसान आज हमारे बीच नहीं है,
हमें उनके लिए ईश्वर दुआ करनी चाहिए
कि वो उनकी आत्मा को मोक्ष प्रदान करें !

Yah Sach Hai Ki Sharir Nashwar Hai,
Jo Insaan Aaj Hamare Beech Nahi Hai,
Hame Unke Liye Ishwar Dua Karni Chahiye
Ki Wo Unki Aatma Ko Moksh Pradan Kare !

जो अभी तक हम सब के प्यारे थे,
आज वही भगवान को प्यारे हो गए
भगवान उनकी दिव्य आत्मा को शांति दे !

Jo Abhi Tak Ham Sab Ke Pyaare The,
Aaj Wahi Bhagwan Ko Pyaare Ho Gaye
Bhagwan Unki Divya Aatma Ko Shanti De !

मृत्यु ही हमारे जीवन का सत्य हैं
हमारा शरीर प्रकृति के नियमों के अधीन हैं,
जिसने जन्म लिया है उसकी मृत्यु निश्चित है,
कृपया अपने और अपने परिवार को संभाले !

Mrityu Hi Hamare Jeevan Ka Satya Hai
Hamara Shareer Prakrti Ke Niyamon Ke Adhin Hai,
Jisne Janm Liya Hai Uski Mrityu Nishchit Hai,
Kripya Apne Aur Apne Parivaar Ko Sambhale !

*****

मृत्यु उपरांत शोक संदेश, शोक संवेदना मैसेज In English, निधन पर शोक संवेदना, दुःखद निधन संदेश, शोक संदेश, निधन पर शोक संदेश, स्वर्गवास संदेश, मृत्यु पर सांत्वना संदेश In Hindi, श्रद्धांजलि संदेश इन हिंदी !

Also Read: माँ की मृत्यु पर शोक संदेश

Also Read: पिता के निधन पर शोक संदेश

 

निधन पर शोक व्यक्त Sms

होनी को भला कौन टाल सकता हैं,
ईश्वर की इच्छा के सामने हम कुछ नहीं कर सकते,
कृपया प्रार्थना करें की आपकी माँ की आत्मा को शांति मिले !

Honi Ko Bhala Kaun Taal Sakta Hai,
Ishwar Ki Icchha Ke Saamane Ham Kuch Nahi Kar Sakte,
Kripya Prarthana Kare Ki Aapki Maa Ki Aatma Ko Shanti Mile !

निधन-शोक-भावपूर्ण-श्रद्धांजलि-संदेश-हिंदी (2)

आपके भाई एक बहुत ही अच्छे इंसान थे,
मुझे उनके निधन की खबर सुनकर विश्वास नहीं हो रहा है,
कि वे इतनी कम उम्र में हमारा साथ छोड़कर चले गए है
ऊपर वाला उनकी दिव्य आत्मा को मुक्ति प्रदान करे, ॐ शांति !

Aapke Bhai Ek Bahut Hi Acche Insan The,
Mujhe Unki Nidhan Ki Khabar Sunkar Vishwas Nahi Ho Raha Hai,
Ki We Itni Kam Umra Mein Hamara Sath Chodkar Chale Gaye Hai
Upar Wala Unki Divya Aatma Ko Mukti Pradan Kare, Om Shanti.

आपके दादा जी के स्वर्गवास पर हम सब
उनकी आत्मा की शांति के लिए भगवान से प्रार्थना करते है,
और आपको बताना चाहते है की हम इस समय आपके साथ है !

Aapke Dada Ji Ke Swargwas Par Hum Sab
Unki Aatma Ki Shanti Ke Liye Bhagwan Se Prarthna Karte Hai,
Aur Aapko Batana Chahte Hai Ki Hum Is Samay Aapke Sath Hai.

मेरे दोस्त मुझे यकीन नहीं हो रहा है,
कि अब आप हमारे बीच नहीं रहे,
मुझे आपको खोने का बहुत दुःख है
ईश्वर तुम्हारी आत्मा को शांति प्रदान करे !

Mere Dost Mujhe Yakeen Nahi Ho Raha Hai,
Ki Ab Aap Hamare Bich Nahi Rahe,
Mujhe Aapko Khona Ka Bahut Dukh Hai
Ishwar Tumhari Aatma Ko Shanti Pradan Kare.

आज हमने बहुत ही महान इंसान को खोया है,
जिनकी कमी हमें हमेशा बन रहेगी,
वो हमारी यादो में हमेशा जिंदा रहेंगे, ओम शांति !

Aaj Humne Bahut Hi Mahan Insan Ko Khoya Hai,
Jinki Kami Hume Hamesha Ban Rahegi,
Wo Hamari Yaado Mein Hamesha Jinda Rahenge, Om Shanti.

*****

Shok Sandesh In Hindi, Death Condolence Message In Hindi, Condolence Message In Hindi On Death, Shradhanjali Message In Hindi, Condolence Message On Death In Hindi.

Also Read: दादा जी को श्रद्धांजलि संदेश

Also Read: दादी माँ को श्रद्धांजलि इन हिंदी

 

शोक संदेश व्यक्त करना

मुझे आपकी दादी के देहांत का समाचार मिला,
तब से मैं ईश्वर से आपकी दादी की
आत्मा की शांति के लिए प्रार्थना कर रहा हूँ, ओम शांति !

Mujhe Aapki Dadi Ke Dehant Ka Samachar Mila,
Tab Se Main Ishwar Se Aapki Dadi Ki
Aatma Ki Shanti Ke Liye Prarthna Kar Raha Hoon, Om Shanti.

निधन-शोक-भावपूर्ण-श्रद्धांजलि-संदेश-हिंदी (3)

जीवन में कुछ भी स्थायी नहीं है,
जो आया है उसे एक न एक दिन जाना ही होता है,
हम आपके दादा की आत्मा की शान्ति की प्रार्थना करते है !

Jeevan Mein Kuch Bhi Sthayi Nahi Hai,
Jo Aaya Hai Use Ek Na Ek Din Jana Hi Hota Hai,
Hum Aapke Dada Ki Aatma Ki Shanti Ke Prarthna Karte Hai.

शारीर नश्वर है और आत्मा अमर है,
आपकी माता जी मरी नहीं है,
उनका प्यार और आशीर्वाद सदा आपके साथ रहेगा !

Sharir Nashwar Hai Aur Aatma Amar Hai,
Aapki Mata Ji Mari Nahi Hai,
Unka Pyar Aur Aashirwad Sada Aapke Sath Rahega.

आपके इस दुःख के समय में मैं आपके साथ नहीं हूँ,
मुझे इस बात का बहुत अफ़सोस है,
भगवान आपके बड़े भाई की आत्मा को शांति प्रदान करे !

Aapke Is Dukh Ke Samay Mein Main Aapke Sath Nahi Hoon,
Mujhe Is Baat Ka Bahut Afsos Hai,
Bhagwan Aapke Bade Bhai Ki Aatma Ko Shanti Pradan Kare.

भगवान इस दुःख के समय में आपको धैर्य और शक्ति दे
और आपके पिता जी की आत्मा को मुक्ति प्रदान करें !

Bhagwan Is Dukh Ke Samay Mein Aapko Dhairya Aur Shakti De
Aur Aapke Pita Ji Ki Aatma Ko Mukti Pradaan Kare !

*****

भावपूर्ण श्रद्धांजलि संदेश  In English, शोक संवेदना, निधन पर शोक व्यक्त Sms, निधन पर शोक संदेश, शोक संवेदना प्रकट करना, शोक संदेश व्यक्त करना In English, मौत पर दुख प्रकट करना, मृत्यु पर शोक संवेदना, मृत्यु पर सांत्वना संदेश In Hindi.

Also Read: भाई के निधन पर शोक संदेश

Also Read: मित्र की मृत्यु पर शोक संदेश