{Best 2023} भाई जैसे दोस्त के लिए शायरी In Hindi English

आज हम भाई जैसे दोस्त के लिए शायरी लेकर आये है। इस पोस्ट में दोस्ती के लिए बहुत ही सुंदर और दिल को छू दी वाली शायरी लिखी गयी है, साथ ही कुछ दोस्ती पर ऐटिटूड शायरी भी यहाँ पर साझा की गयी है।

भाई जैसे दोस्त के लिए शायरी In Hindi

दोस्त तो कई मिल जायेंगे ज़माने में,
पर तेरे जैसा दोस्त कही नहीं मिलेगा।

Dost To Kai Mil Jayenge Jamane Mein,
Par Tere Jaisa Dost Kahi Nahi Milega.

भाई-जैसे-दोस्त-के-लिए-शायरी (1)
भाई जैसे दोस्त के लिए शायरी In Hindi

******

हज़ारों में एक मिलता है कोई सच्चा दोस्त,
पर लाखों में एक मिलता है भाई जैसे दोस्त।

Hazaron Mein Ek Milta Hai Koi Saccha Dost,
Par Laakhon Mein Ek Milta Hai Bhai Jaisa Dost.

******

तेरी मेरी दोस्ती में बस एक ही उसूल है,
तू कबूल है तो तेरा सब कुछ कबूल है।

Teri Meri Dosti Mein Bas Ek Hi Asool Hai,
Tu Kabool Hai To Tera Sab Kuch Kabool Hai.

******

मेरे जीवन तो दोस्त तो कई है,
पर भाई जैसे दोस्त सिर्फ तू है।

Mere Jeevan To Dost To Kai Hai,
Par Bhai Jaisa Dost Sirf Tu Hai.

******

दुनिया में दोस्ती ही एक ऐसा रिश्ता होता है,
जिसमे हक़ तो होता पर शक बिलकुल नहीं होता।

Duniya Mein Dosti Hi Ek Aisa Rishta Hota Hai,
Jisme Haq To Hota Par Shak Bilkul Nahi Hota.

******

तुझे पाना जैसे कोई सपना सा लगता है,
तू दोस्त होकर भी भाई अपना सा लगता है।

Tujhe Paana Jaise Koi Sapna Sa Lagta Hai,
Tu Dost Hokar Bhi Bhai Apna Sa Lagta Hai.

******

जिस तरह बिना शक्कर की चाय पीने में कोई मजा नहीं,
ठीक वैसे ही दोस्त के बिना जीवन जीने में कोई मजा नहीं।

Jis Tarah Bina Shakkar Ki Chay Peene Mein Koi Maja Nahi,
Thik Waise Hi Dost Ke Bina Jeevan Jeene Mein Koi Maja Nahi.

******

बहुत खुशनसीब हूँ मैं,
जो मुझे भाई जैसा दोस्त मिला।

Bahut Khushnaseeb Hoon Main,
Jo Mujhe Bhai Jaisa Dost Mila.

******

Also Read: दोस्त की तारीफ में शायरी

भाई जैसे दोस्त के लिए शायरी In English

दुनिया की नज़र में तू मेरा दोस्त है,
पर मेरे लिए तो तू मेरा भाई है।

Duniya Ki Nazar Mein Tu Mera Dost Hai,
Par Mere Liye To Tu Mera Bhai Hai.

भाई जैसे दोस्त के लिए शायरी In English

******

कुछ लोग कहते है की दोस्ती बराबर वालों से करनी चाहिए,
पर मेरा मानना है की दोस्ती में कोई बराबरी नहीं होनी चाहिए।

Kuch Log Kehte Hai Ki Dosti Barabar Walo Se Karni Chahiye,
Par Mera Manna Hai Ki Dosti Men Koi Barabari Nahi Honi Chahiye.

******

दुनिया रूठे तो रूठे मुझसे,
पर तू मुझसे कभी नहीं रुठना।

Duniya Ruthe To Ruthe Mujhse,
Par Tu Mujhse Kabhi Nhi Ruthna.

******

कैसे करूँ शुक्रिया उस खुदा का जिसने हमे तुमसे मिलवाया,
करते है शुक्रिया खुदा का जो हमसे तुम जैसा दोस्त पाया।

Kaise Karu Shukriya Us Khuda Ka Jisne Hume Tumse Milwaya,
Karte Hai Shukriya Khuda Ka Jo Humse Tum Jaisa Dost Paaya.

******

सिर्फ मतलब की दोस्ती नहीं है तुझसे,
बल्कि दिल से दिल तक का रिश्ता से तुझसे।

Sirf Matlab Ki Dosti Nahi Hai Tujhse,
Balki Dil Se Dil Tak Ka Rishta Se Tujhse.

******

ऐ दोस्त अगर तुम रूठ जाओगे तो हम तुम्हें मना लेंगे,
पर अपने दोस्त को कभी अपने से दूर नहीं जाने देंगे।

Ae Dost Agar Tum Ruth Jaoge To Hum Tumhe Mana Lenge,
Par Apne Dost Ko Kabhi Apne Se Door Nahi Jaane Denge.

******

हमने बहुत बड़ा नसीब पाया है,
जो हमने भाई जैसे दोस्त जो पाया है।

Humne Bahut Bada Naseeb Paaya Hai,
Jo Humne Bhai Jaisa Dost Jo Paaya Hai.

******

तेरे जैसे दोस्त के होते हुए लाइफ में कभी बुरा समय नहीं आ सकता,
और अगर आ भी जाए तो वो हमारी दोस्ती के सामने टिक नहीं सकता।

Tere Jaise Dost Ke Hote Hue Life Me Kabhi Bura Samay Nhi Aa Sakta,
Aur Agar Aa Bhi Jaaye To Wo Hamari Dosti Ke Samne Tik Nahi Sakta.

******

Last Words – यहाँ हमने जो भाई जैसे दोस्त के लिए शायरी लिखी है, आशा करते है कि यह शायरी आपको पसंद आयी होगी। अगर ये पोस्ट आपको पसंद आये तो इसे फेसबुक जैसे सोशल मीडिया पर शेयर जरूर करें।

Also Read: दबंग दोस्ती स्टेटस हिंदी

Also Read: अटूट दोस्ती शायरी 2023