{Best 2022} बेटी के लिए शायरी, स्टेटस और कविता – बेटी पर कुछ सुंदर शायरी

बेटी के लिए स्टेटस इन हिंदी, बेटी के लिए शायरी हिंदी, बेटी की मुस्कान कविता, बेटी पर कुछ सुंदर लाइनों वाली शायरी, बेटी के लिए खूबसूरत शायरी, बेटी के लिए पापा की शायरी, माँ की लाडली शायरी !

मेरी बेटी कविता, मेरी बेटी मेरा अभिमान शायरी, बेटी के ऊपर शायरी, बेटी पर सुविचार, मेरी बेटी मेरा अभिमान स्टेटस !

बेटी के लिए स्टेटस

मेरी बेटी मेरे लिए कोई भार नहीं बल्कि मेरा संसार है,
हर कदम उसका साथ देना ही मेरे जीवन का आधार है !

Meri beti mere liye koe bhar nahi balki mera sansaar hai,
Har kadam uska sath dena hi mere jeevan ka aadhaar hai !

बेटी-के-लिए-शायरी-स्टेटस-कविता (1)

*****

माँ बाप का दिल बेटी के दिल से जुड़ा होता है,
क्योंकि बेटी माँ बाप के दिल का टुकड़ा होती है !

Maa baap ka dil beti ke dil se juda hota hai
Kyonki beti maa maap ke dil ka tukda hoti hai !

*****

तुम्हारे लिए यही आशीर्वाद है हमारा
फूलों सा खिलता रहे जीवन तुम्हारा,
जब से तुम हमारे घर हो आयी
खुशियों से भरा गया जीवन हमारा !

Tumhare liye yahi aashirwad hai hamara
Phoolo sa khilata rahe jeevan tumhara,
Jab se tum hamare ghar ho aayi,
Khushiyon se bhara gaya jeevan hamara !

*****

बेटी माता पिता की शान होती है,
हर माता पिता का अभिमान होती है,
बेटी ही बढाती है परिवार का गौरव
इसलिए बेटी हर परिवार का सम्मान होती है !

Beti mata pita ki shaan hoti hai,
Har mata pita ka abhiman hoti hai,
Beti hi badhati hai parivaar ka gaurav
Isliye beti har parivaar ka samman hoti hai !

*****

वो है सब की राजदुलारी
वो है घर की राजकुमारी
वो है हमारी बिटियाँ प्यारी !

Wo hai sab ki rajdulari
Wo hai ghar ki rajkumari
Wo hai hamari betiyan pyari !

*****

भाग्यशाली है हम जो तुम जैसी बेटी पाई,
बन कर लक्ष्मी का रूप हमारे घर को आईं,
ईश्वर की कृपा से हमें मिला यह वरदान है
बेटी का पिता बनना सबसे बड़ा सम्मान है !

Bhagyashali hai ham jo tum jaisi beti paayi,
Ban kar lakshmi ka roop hamare ghar ko aayi,
Ishwar ki kripa se hume mila yah varadan hai
Beti ka pita banana sabse bada samman hai !

*****

Also Read: बाप बेटी का प्यार शायरी

बेटी की मुस्कान कविता

दुनिया में सबसे न्यारी होती हैं बेटियाँ,
माता पिता के लिए सबसे प्यारी होती हैं बेटियाँ !

Duniya mein sabse nyari hoti hai betiyan,
Mata pita ke liye sabse pyari hoti hai betiyan !

*****

मैंने हर रोज मांगी है खुदा से यही दुआएं,
मेरी बेटी की जिंदगी में हमेशा खुशियां आएं,
वो जहाँ भी जाए सदा मान और सम्मान पाए !

Maine har roj maangi hai khuda se yahi duayen,
Meri beti ki jindagi mein hamesha khushiyan aaye,
Wo jaha bhi jaye sada maan aur samman paye !

*****

हर माता पिता के लिए उनकी बेटी सबसे कीमती होती हैं
क्योंकि माता पिता के लिए बेटी ही उनकी संपत्ति होती है !

Har mata pita ke liye unki beti sabse keemati hoti hai
Kyonki mata pita ke liye beti hi unki sampatti hoti hai !

*****

खुशी से हमारी आँखे भर आई थी,
जब तुम बेटी बनकर जीवन में आई थी,
तुम्हें गोद में लेकर बहुत खुश हुए थे हम,
तुम हमारे जीवन में खुशियाँ बन कर आई थी !

Khushi se hamari aankhe bhar aayi thi,
Jab tum beti banakar jeevan mein aayi thi,
Tumhe god mein lekar bahut khush hue the ham,
Tum hamare jeevan mein khushiyan ban kar aayi thi !

*****

बेटियाँ हर किसी की जगह ले सकती है,
पर बेटी की जगह कोई नहीं ले सकता !

Betiyan har kisi ki jagah le sakti hai,
Par beti ki jagah koe nahi le sakta !

*****

Also Read: माँ बेटी का प्यार शायरी

बेटी के लिए शायरी हिंदी

माता पिता के दिल में रहती हैं बेटियां,
धड़कन बनकर धड़कती हैं बेटियां,
बेटियां ना हों तो सूना होगा सब संसार,
बेटियां ना हों तो अधूरा है हर परिवार !

Mata pita ke dil mein rehti hai betiyan,
Dhadakan banakar dhadkati hai betiyan,
Betiyan na ho to soona hoga sab sansaar,
Betiyan na ho to adhoora hai har parivaar !

बेटी-के-लिए-शायरी-स्टेटस-कविता (3)

*****

परिवार की खुशहाली का राज होती है बेटियां,
हर माता पिता के सिर का ताज होती है बेटियां !

Parivaar ki khushhali ka raaj hoti hai betiyan,
Har mata pita ke sir ka taaj hoti hai betiyan !

*****

माता पिता वो बाग है जिसका बेटियां फूल होती है,
जो अपनी खुशबू से सभी के जीवन को महकाती है !

Mata pita wo baag hai jiska betiyan phool hoti hai,
Jo apni khushaboo se sabhi ke jeevan ko mehkati hai !

*****

बेटी माता पिता की शान होती है,
बेटी माता पिता का अभिमान होती है,
बेटी से करते है वो सबसे अधिक प्यार
क्योंकि बेटी माता पिता की जान होती है !

Beti mata pita ki shaan hoti hai,
Beti mata pita ka abhimaan hoti hai,
Beti se karte hai wo sabse adhikpyaar
Kyonki beti mata pita ki jaan hoti hai !

*****

जिंदगी में जो खालीपन था,
बेटी ने आकर उसे भर दिया,
हमें माता पिता का दर्जा देकर,
जीवन को खुशियों से भर दिया !

Zindagi mein jo khalipan tha,
Beti ne aakar use bhar diya,
Hume mata pita ka darza dekar,
Jeevan ko khushiyon se bhar diya !

*****

एक बेटी का बाप होना सबसे बड़ा सम्मान है,
क्योंकि जो एक बेटी का बाप है
वो ही दुनिया में सबसे अधिक भाग्यवान है !

Ek beti ka baap hona sabse bada samman hai,
Kyonki jo ek beti ka baap hai
Wo hi duniya mein sabse adhik bhagyawan hai !

*****

Content Are: बेटी के लिए स्टेटस इन हिंदी, बेटी के लिए शायरी हिंदी, बेटी की मुस्कान कविता, बेटी पर कुछ सुंदर लाइनों वाली शायरी, बेटी के लिए खूबसूरत शायरी, बेटी के लिए पापा की शायरी, मेरी बेटी कविता, माँ की लाडली शायरी, बेटी पर सुविचार, बेटी के ऊपर शायरी !

Also Read: बेटी पर कुछ सुंदर लाइनों वाली शायरी