{Best 2022} बेटी होने पर स्टेटस – बेटी के जनम पर शायरी

बेटी के जनम पर शायरी, बेटी होने पर स्टेटस, बेटी के जन्म पर शायरी, बेटी के जन्म पर क्या लिखें, बेटी के जन्म पर कुछ सुंदर लाइनों की शायरी, बिटिया के जन्म पर कविता, बेटी के जन्म पर आशीर्वाद !

आपका हमारी इस पोस्ट में स्वागत है, सर्वप्रथम आपको अपनी बेटी के जन्म पर बहुत बहुत बधाई ! आज की इस पोस्ट में हमने आपकी बेटी के जन्म पर शायरी और स्टेटस साझा किये है, अगर आपके घर नन्ही बिटिया का जनम हुआ है तो आप आप इस पोस्ट में साझा की गयी शायरी को अपने WhatsApp या Facebook स्टेटस पर डाल सकते है।

बेटी होने पर स्टेटस

चाँद की चांदनी से जगमग रात हो गई,
हमें खुदा से एक नई सौगात मिल गई,
घर में आई बिटियां लक्ष्मी बनकर,
जीवन में खुशियों की बरसात हो गई !

Chand ki chandani se jagmag raat ho gayi,
Hume khuda se ek nayi saugaat mil gayi,
Ghar mein aayi bitiyan lakshmi bankar,
Jeevan mein khushiyon ki barsaat ho gayi !

बेटी-होने-पर-स्टेटस-शायरी (1)

*****

माता पिता के दिल में रहती हैं बेटियां,
धड़कन बनकर धड़कती हैं बेटियां,
बेटियां न हों तो सूना होगा ये संसार,
बेटियां न हों तो अधूरा होगा परिवार !

Mata pita ke dil mein rehti hai betiyan,
Dhadkan bankar dhadkati hai betiyan,
Betiyan na ho to suna hoga ye sansar,
Betiyan na ho to adhura hoga parivaar !

*****

फूलों सा खिल गया जीवन सारा,
जब तुम पहली बार मुस्काई हो बिटियां,
हमारा अधूरा परिवार हो गया है पूरा,
जब से तुम हमारे घर आयी हो बिटियां !

Phoolo sa khil gaya jeevan saara,
Jab tum pehli baar muskayi ho bitiyan,
Hamara adhura parivar ho gaya hai pura,
Jab se tum hamare ghar aayi ho bitiyan !

*****

चांद का मुखड़ा है मेरी बेटी,
दिल का टुकड़ा है मेरी बेटी,
नन्ही बिटियां मेरी नाजों की कली है,
मुस्कान ऐसी जैसे गुड़ की डली है !

Chand ka mukhada hai meri beti,
Dil ka tukada hai meri beti,
Nanhi bitiyan meri nazo ki kali hai,
Muskan aisi jaise gud ki dali hai !

*****

बेटी घर में लक्ष्मी बनकर आई,
जीवन में खुशियां लेकर आयी,
जब देखी तेरी चाँद सी सूरत
तो ख़ुशी के मेरी आंखें भर आई !

Beti ghar mein lakshmi bankar aayi,
Jeevan mein khushiyan lekar aayi,
Jab dekhi teri chand si soorat
To khushi ke meri aankhe bhar aayi !

*****

अगर आप सोच रहे है कि बेटी के जन्म पर क्या लिखें, तो इस पोस्ट में हमने बेटी के जन्म पर कुछ सुंदर लाइनों वाली शायरी आपकी साथ साझा की है, जिसे आप सोशल मीडिया पर स्टेटस के रूप में इस्तेमाल कर सकते है।

Also Read: बेटी के लिए शायरी

बेटी के जनम पर शायरी

हमारा दामन खाली था,
बेटी ने आकर उसे भर दिया,
हमें माता पिता का दर्जा देकर,
जीवन को खुशियों से भर दिया !

Hamara daaman khaali tha,
Beti ne aakar use bhar diya,
Hume mata pita ka darja dekar,
Jeevan ko khushiyon se bhar diya !

बेटी-होने-पर-स्टेटस-शायरी (2)

*****

खुदा का तोहफा बनकर हमारे जीवन में आयी हो,
अपनी भोली सूरत से हर किसी के मन को लुभाई हो,
हमारे वीरान जीवन में तुम कुछ इस तरह आयी हो
जैसे खुदा ने खुशियों की फुहार हम पर बरसाई हो !

Khuda ka tohfa bankar hamare jeevan mein aayi ho,
Apni bholi soorat se har kisi ke man ko lubhayi ho,
Hamare veeran jeevan mein tum kuch is tarah aayi ho
Jaise khuda ne khushiyon ki fuhaar hum par barasayi ho !

*****

मुकद्दर है जो बेटी मुझे मिली,
जैसे खुदा की नेमत मुझे मिली,
नाज है मुझे अपनी किस्मत पर,
जो तोहफे में मुझे नन्हीं परी मिली !

Mukaddar hai jo beti mujhe mili,
Jaise khuda ki nemat mujhe mili,
Naaz hai mujhe apni kismat par,
Jo tohfe mein mujhe nanhi pari mili !

*****

जब से तुमको बेटी के रूप में पायी,
सारी खुशियां हमारे घर को आईं,
ईश्वर ने अपनी करुणा हम पर बरसाई,
जीवन में जैसे खुशियों की बरसात आयी !

Jab se tumko beti ke roop mein paayi,
Saari khushiyan hamare ghar ko aayi,
Ishawr ne apni karuna ham par barsayi,
Jeevan mein jaise khushiyon ki barsaat aayi !

*****

हमारे दिल का अरमान है हमारी बेटी,
माता पिता बनने का सम्मान है हमारी बेटी,
खुशनसीब है हम जो हमें प्यारी बेटी मिली,
क्योंकि ईश्वर का सबसे बड़ा वरदान है बेटी !

Hamare dil ka armaan hai hamari beti,
Mata pita banne ka samman hai hamari beti,
Khushnaseeb hai hum jo hume pyari beti mili,
Kyonki ishwar ka sabse bada vardaan hai beti !

*****

बेटी के जनम पर शायरी, बेटी होने पर स्टेटस, बेटी के जन्म पर शायरी, बेटी के जन्म पर क्या लिखें, बेटी के जन्म पर कुछ सुंदर लाइनों, बेटी के जन्म पर कविता, बेटी के जन्म पर आशीर्वाद !

Also Read: माँ और बेटी स्टेटस

Also Read: पापा और बेटी स्टेटस