{250 +} Best Quotes In Hindi on Friendship – With Images

Share This:

Quotes For Best Friendship In Hindi

Aajkal sacha dost milna bahut hi mushkil hai,
main khud hairaan hu ki tumne mujhe kaise dhundh liya.

आज कल सच्चा दोस्त मिलना बहुत ही मुश्किल है,
मैं खुद हैरान हूँ कि तुमने मुझे कैसे ढूंढ लिया |

Best-Quotes-In-Hindi-On-Friendship (5)

Dost hum hamesha tujhe dil se yaad kiya karte hain,
Raho hamesha salamat tum…
Bas yahi fariyad khuda se hum kiya karte hain.

दोस्त हम हमेशा तुझे दिल से याद किया करते हैं,
रहो हमेशा सलामत तुम
बस यही फ़रियाद खुदा से हम किया करते हैं।

Kismat ne na jaane kaise tumse mila diya hame,
Anjaan tha jo, uska dost bana diya hame…

किस्मत ने ना जाने कैसे तुमसे मिला दिया हमे,
अनजान था जो, उसका दोस्त बना दिया हमे…

Wada karte hain umr bhar dosti nibhayenge,
Koshish yahi rahegi tujhe kabhi n satayenge,
Zaroorat pade to dil se pukarna hume,
Mar bhi rahe honge to mohlat lekar aayenge.

वादा करते हैं उम्र भर दोस्ती निभायेंगे,
कोशिश यही रहेगी तुझे कभी न सतायेंगे,
ज़रूरत पड़े तो दिल से पुकारना हमे,
मर भी रहे होंगे तो मोहलत लेकर आयेंगे।

Ek khwahish hoti hai dosto ke sath ji bhar ke jine ki es duniya me,
Varna itna to ham bhi jante hai ki jaana akele hi hota hai es duniya se.

एक ख़्वाहिश होती है दोस्तों के साथ जी भर के जीने की इस दुनिया में,
वरना इतना तो हम भी जानते हैं कि जाना अकेले ही होता है इस दुनिया से |

Gam ko bech kar tere liye khushi kharid lenge,
Khwabon ko bech kar tere liye zindagi kharid lenge,
Jab hoga imtihaan hamara to dekhegi duniya,
Khud ko bech kar bhi teri dosti kharid lenge.

गम को बेचकर तेरे लिए खुशी खरीद लेंगे,
ख्वाबो को बेचकर तेरे लिए जिन्दगी खरीद लेंगे,
जब होगा इम्तहान हमारा तो देखेगी दुनिया,
खुद को बेचकर भी तेरी दोस्ती खरीद लेंगे।

Meri zindagi hai mere dosto ki amanat,
Rakhna mere khuda tu sada unko salamat,
Dena unko khushiyaan tu saare jahan ki,
Ban jaaye wo tarif har kisi zuban ki.

मेरी ज़िंदगी है मेरे दोस्तों की अमानत,
रखना मेरे खुदा तू सदा उनको सलामत,
देना उनको खुशियाँ तू सारे जहा की,
बन जाए वो तारीफ हर किसी ज़ुबान की।

Dosti gm nahi khushiyon ki saugat hai,
Dost ek-dusre ka dete jindgi bhar sath hai,
Dosti ek aisa ehsaas hai
Jisse jagmag ye puri kaynaat hai.

दोस्ती ग़म नहीं खुशियों की सौगात है,
दोस्त एक-दूसरे का देते ज़िन्दगी भर साथ है,
दोस्ती एक ऐसा एहसास है
जिससे जगमग ये पूरी कायनात है।

Tumhari dosti ka shukriya kis tarah ada kare hum,
Tum bhul bhi jaao phir bhi tumhe yaad karte hai hum,
Tumhe etna chahte hai
Ki khud se bhi pahle tumhare liye dua karte hai hum.

जिंदगी में हर किसी से दोस्ती करना आम बात हैं,
लेकिन एक ही दोस्त के साथ जीवन भर दोस्ती निभाना खास बात हैं।

Pyaar ek bus stand ki tarah hai, agar ek bus chali jaye to dusri bas aa jaati hai ,
Par dost Enquiry Counter ki tarah hai , jo hamesha kahte rahte hain May I Help You !

Best-Quotes-In-Hindi-On-Friendship (6)

तुम्हारी दोस्ती का शुक्रिया किस तरह अदा करें हम,
तुम भूल भी जाओ फिर भी तुम्हे याद करते है हम,
तुम्हे इतना चाहते है
कि खुद से भी पहले तुम्हारे लिए दुआ करते है हम।

Har lamha dosti ka hai irada tujhse,
Hume apnapan kuch jyada hai tujhse,
Saath denge tera jindagi bhar ke liye,
Hamesha dosti nibhayenge hai ye wada tujhse.

हर लम्हा दोस्ती का है इरादा तुझसे,
हमें अपनापन कुछ ज्यादा है तुझसे,
साथ देंगे तेरा ज़िन्दगी भर के लिए,
हमेशा दोस्ती निभाएंगे है ये वादा तुझसे |

Read Also : Best Friendship Quotes In Hindi


Share This:

Leave a Reply