Best-Quotes-In-Hindi-On-Friendship

{250 +} Best Quotes In Hindi on Friendship – With Images

Here Are Best Quotes In Hindi on Friendship, Best Friendship Quotes In Hindi, Best Quotes In Hindi For Friendship and Friendship Quotes In Hindi With Images.

Best Quotes In Hindi on Friendship

दोस्ती में दोस्त, अपने दोस्त का ख़ुदा होता है।
पर महसूस तब होता है जब वो जुदा हो जाता है।

Naa tum humse dur jaana na kabhi ham tumse dur jayenge,
Apne-apne hisse ki dosti hum dono saath nibhayenge.

Best-Quotes-In-Hindi-On-Friendship (1)

Aasmaan se tod kar khuda ne sitara diya hai,
Aalam-e-tanhai mein hume tera sahara diya hai,
Meri kismat bhi naaz karti hai mujh par dost,
Kyunki khuda ne dost hi hume itna pyara diya hai.

आसमान से तोड़ कर खुदा ने सितारा दिया है,
आलम-ए-तन्हाई में हमे तेरा सहारा दिया है,
मेरी किस्मत भी नाज़ करती है मुझ पर दोस्त,
आखिर खुदा ने दोस्त ही हमे इतना प्यारा दिया है।

Dosti mein dost, apne dost ka khuda hota hai,
Par mahsus tab hota hai jab wo juda ho jata hai.

ना तुम हमसे दूर जाना ना कभी हम तुमसे दूर जायेंगे,
अपने-अपने हिस्से की दोस्ती हम दोनों साथ निभाएंगे।

Humne yahi jana ki saare dost ek jaise hote hai,
Kuchh hamare hokar bhi hamare nahi hote hai,
Par aapse dosti karke humne mehsus kiya,
Ki aasmaan me rahne wale taare bhi jamin par hote hai.

हमने यही जाना कि सारे दोस्त एक जैसे होते है,
कुछ हमारे होकर भी हमारे नहीं होते है,
पर आपसे दोस्ती करके हमने महसूस किया,
कि आसमान में रहने वाले तारे भी जमीं पर होते है |

Kahte hai haqiqat mohabbat ki judai hoti hai,
Kabhi-kabhi pyaar me bhi bewfai hoti hai,
Hamare taraf hath badhakar to dekho mere yaar
Phir pata chalega tumhe…
Ki dosti me kitni sacchai hoti hai.

कहते है हक़ीकत मोहब्बत की जुदाई होती है,
कभी-कभी प्यार में भी बेवफाई होती है,
हमारे तरफ हाथ बढ़ाकर तो देखो मेरे यार
फिर पता चलेगा तुम्हे…
कि दोस्ती में कितनी सच्चाई होती है।

Agar dosti me koi galti ho jaaye use sudhaar lena chahiye |
Magar apne dost ko kabhi khone nahi chahiye ||

अगर दोस्ती में कोई गलती हो जाये उसे सुधार लेना चाहिए |
मगर अपने दोस्त को कभी खोने नही चाहिए ||

Ae mere muqaddar ke khuda mujh par ek ehsaan karna,
Mere dost ke muqaddar me sirf muskan likhna,
Kabhi dard ki parchhai bhi naa pade us par,
Chahe to uske muqaddar me meri jaan likh dena.

ऐ मेरे मुकद्दर के खुदा मुझ पर एक एहसान करना,
मेरे दोस्त के मुकद्दर में सिर्फ मुस्कान लिखना,
कभी दर्द की परछाई भी ना पड़े उस पर,
चाहे तो उसके मुकद्दर में मेरी जान लिख देना।

Na jaane saalo baad phir kaisa sama hoga,
Hum dosto me se n jaane kaun kaha hoga,
Phir agar milna hua to milenge khwabo me,
Jaise sukhe gulaab ke phul milte hai kitaabo me.

न जाने सालों बाद फिर कैसा समां होगा,
हम दोस्तों में से न जाने कौन कहाँ होगा,
फिर अगर मिलना हुआ तो मिलेंगे ख्वाबों मे,
जैसे सूखे गुलाब के फूल मिलते है किताबों मे ||

Jab apni parchai bhi saath chhod de,
Par dost sath na chhode hai.
Wahi saccha dost kahlata hai !

जब अपनी परछाई भी साथ छोड़ दे,
पर दोस्त साथ ना छोड़े है।
वही सच्चा दोस्त कहलाता है !

Sirf muskurana hi khushi nahi hoti,
Umr bitani hi zindagi nahi hoti,
Dost kaa saath bhi nibhana hota hai,
Sirf dosti kar lena hi dosti nahi hoti.

दोस्ती का रिश्ता दो अंजानो को जोड़ देता है,
ज़िन्दगी के रास्तो को एक नया मोड़ देता है |

Hum to dosti par apni jindagi luta dete hai,
Hum to dost par apni saari khushiyaan vaar dete hai,
Humse wada karo jara soch samajh kar karna…
Kyunki hum dosti me ek wade par puri jindagi gujaar dete hai.

Best-Quotes-In-Hindi-On-Friendship (2)

सिर्फ मुस्कुराना ही ख़ुशी नही होती,
उम्र बितानी ही ज़िन्दगी नही होती,
दोस्त का साथ भी निभाना होता है,
सिर्फ दोस्ती कर लेना ही दोस्ती नही होती।

Dosti koi nayi khoj nahi hoti,
Jo har kisi se ye roj nahi hoti,
Apni jindagi me hume kabhi bojh n samjhna,
Kyonki palke aankho par kabhi bojh nahi hoti.

दोस्ती कोई नयी खोज नहीं होती,
जो हर किसी से ये रोज़ नहीं होती,
अपनी ज़िन्दगी में हमें कभी बोझ न समझना,
क्योंकि पलकें आँखों पर कभी बोझ नहीं होती |

Read Also : Best Friendship Quotes In Hindi

Leave a Reply