{125+} After Marriage Sad Quotes In Hindi – Sad Married Life Quotes Hindi

Sad Marriage Quotes, After Marriage Sad Quotes In Hindi, Sad Marriage Quotes In Hindi, Sad Wife Quotes In Hindi, Husband Wife Sad Quotes On Married Life In Hindi, Quotes For Married Girl In Hindi, Husband Wife Sad Status, Quotes and Shayari In Hindi on Sad Married Life.

After Marriage Sad Quotes In Hindi

उसने मेरे #जख्मों का कुछ यूँ किया #इलाज,
#मरहम भी लगाया तो #कांटो की नोक से…

Usne Mere Zakhmo Ka Kuch Yoon Kiya Ilaj,
Marham Bhi Lagaya To Kaanto Ki Nok Se…

After-Marriage-Sad-Quotes-In-Hindi (1)

*****

हर बार इल्जाम हम पर लगाना ठीक नहीं,
परेशानी में हम पर गुस्सा निकालना ठीक नहीं !

Har Baar Ilzaam Hum Par Lagana Thik Nahin,
Pareshani Me Hum Par Gussa Nikalna Thik Nahin !

*****

दर्द सहना सीखा दिया तुमने,
वफ़ा के नाम पे मरना समझा दिया तुमने,
प्यार शायद तुमने किया नहीं,
खुद से खुद में लड़ना बता दिया तुमने !

Dard Sehna Sikha Diya Tumne,
Wafa Ke Naam Me Marna Samjha Diya Tumne,
Pyaar Shayad Tumne Kiya Hi Nahi ,
Khud Se Khud Me Ladana Bata Diya Tumne.

*****

कभी सोचते थे कैसे रह पाएंगे तेरे बिना,
देख तूने ये भी सिखा दिया मुझे…!

Kabhi Sochte The Kaise Rah Payenge Tere Bina,
Dekh Tune Ye Bhi Sikha Diya Mujhe…!

*****

एक मैं हूँ के मुझे लेहरो की तरहां चैन नहीं है,
और एक वो है जो खामोश समंदर की तरहां है !

Ek Main Hoon Ke Mujhe Lehro Ki Tarhan Chain Nahi Hai,
Ek Wo Hai Jo Khamosh Samandar Ki Tarhan Hai.

*****

और भी कर देता है दर्द में इज़ाफ़ा,
तेरे होते हुए ग़ैरों का दिलासा देना..!

Aur Bhi Kar Deta Hai Dard Main Izafa,
Tere Hote Huye Ghairon Ka Dilasa Dena.

*****

टपक पड़ते हैं आँसू जब तुम्हारी याद आती है,
ये वो बरसात है जिसका कोई मौसम नहीं होता !

Tapak Padhte Hain Aansu Jab Tumhari Yaad Aati Hai,
Ye Wo Barsaat Hai Jis Ka Koi Mosam Nahi Hota.

*****

उसकी आवाज़ सुन लूँ तो मिल जाता है सुकून दिल को,
देखो तो सही मेरे दर्द का इलाज कैसा है !

Uski Awaz Sun Loon To Mil Jata Hai Sokoon Dill Ko.
Dekho To Sahi Mere Dard Ka Elaaj Kaisa Hai.

*****

मेरी खामोशियां ही काफ़ी हैं
मेरा दर्द-ए-जज़्बात बयां करने के लिए !

Meri Khaamoshiyaan Hi Kaafi Hain
Mera Dard-e-jazbaat Bayaaan Karne Ke Liye.

*****

Click For: Sad DP For Girls 2020

Sad Married Life Quotes In Hindi

मसला ये नहीं की मेरा दर्द कितना है,
मुददा ये है की, तुम्हें मेरी परवाह कितनी है !

Masla Ye Nahi Ki Mera Dard Kitna Hai,
Mudda Ye Hai Ki, Tumhe Meri Parwah Kitni Hai.

After-Marriage-Sad-Quotes-In-Hindi (2)

*****

भूल की हो हमने तो सजा दीजिए,
दिल बेचैन क्यों है बस बता दीजिये,
शायद थोड़ी देरी कर दी हो हमने…
कभी छोड़ जायेंगे, ये ख्याल दिल से मिटा दीजिये !

Bhul Ki Hamne Toh Saja Dijiye,
Dil Bechain Kyu Hai Bas Bata Dijiye,
Shayad Thodi Der Kar Di Ho Hamne,
Kabhi Chod Jayenge, Ye Khayal Dil Se Mita Dijiye.

*****

हम फिर से निकलेंगे जिन्दगी की तलाश में,
दुआ करना दोस्तो इस बार हमे इश्क ना हो !

Hum Phir Se Nikalenge Zindagi Ki Talaash Mein,
Dua Karna Dosto Is Baar Hume Ishq Na Ho.

*****

दिल ने छेड़ा की तडपा उसको
किसी दूजे का नाम बता उसको,
तेरे दर्द में हमदर्द छुपा है
फिर भला क्यों जला उसको !

Dil Ne Cheda Ki Tadpa Usko
Kisi Duje Ka Naam Bata Usko,
Tere Dard Me Hamdard Chupa Hai
Fir Bhala Kyu Jala Usko.

*****

पलकों के तले प्यार किया है हमने,
ऐसा गुनाह पहली बार किया है हमने,
दिलो में कई चिराग जला कर,
सुबह शाम इंतजार किया है हमने !

Palkon Ke Tale Pyaar Kiya Hai Hamne
Aisa Gunah Pehali Baar Kiya Hai Hamne
Dilo Me Kai Chiraag Jala Kar,
Subah Sham Intejaar Kiya Hai Hamne.

*****

हर जुदाई बेवफाई नहीं होती,
इश्क़ में हर बार सफाई नहीं होती,
जब आप खुद में सोचेंगे एक बार,
क्यों हम जुदा हैं फिर ये तन्हाई नहीं होती !

Jar Judai Bewafai Nahi Hoti,
Ishq Me Har Baar Safai Nahi Hoti,
Jab Aap Khud Me Sochenge Ke Baar,
Kyu Hum Juda Hue Hai Fir Ye Tanhai Nahi Hoti.

*****

Wife Sad Quotes In Hindi, Husband Wife Sad Quotes In Hindi, Husband Neglecting Wife Quotes In Hindi, Emotional Quotes On Husband Wife Relationship In Hindi, Husband Wife Sad Status In Hindi, Housewife Quotes In Hindi, Sad Status For Wife In Hindi For Whatsapp, Importance Of Wife In Husband’s Life Quotes In Hindi

Click For: Broken Heart Girls DP Pics

Husband Wife Sad Quotes In Hindi

गुस्ताखियाँ तो बहुत कि ज़िन्दगी में हमने,
पर सज़ा वहाँ मिली, जहाँ बेक़सूर थे हम !

Gustakhiyan To Bahut Ki Zindagi Mein,
Par Saza Waha Mili Jaha Bekasoor The Ham.

After-Marriage-Sad-Quotes-In-Hindi (3)

*****

क्यों अपना चैन खो बैठे अनजाने में,
क्यों प्यार ढूंढ डाला उस दीवाने में,
उस से अब शिकवा क्या करे,
दिल का सौदा नहीं करना था इस ज़माने में !

Kyun Apna Chain Kho Baithe Anjaane Me,
Kyu Paar Dhund Daala Us Diwaane Me,
Us Se Ab Kya Shikwaa Kare,
Dil Ka Suada Nahi Karna Tha Is Jamaane Me.

*****

किस मोड़ पे पहुंचा दिया तेरी चाहत ने
इस दिल में गम डाला हमारी इबादत ने
हर पल शदियों से लगता है
कई टुकड़े किये हैं दिल के तेरी वो मुस्कराहट ने !

Kis Mod Pe Pahuncha Diya Teri Chahat Ne,
Is Dil Me Gam Daala Hamari Ibaadat Ne ,
Har Pali Shadiyon Sa Lagta Hai,
Kai Tukde Kiye Hai Dil Ke Teri Wo Mushkurahat Ne.

*****

उदास रहना फिदरत हो गयी है हमारी,
अकेले रहने में लगने लगी है कुदरत प्यारी,
दूर हो जाए भी तो क्या गम है,
यादो के शहर में आपकी वो खिदमत हमारी !

Udas Rehna Fidratho Gayi Hai Hamari,
Akele Rahne Me Lagne Lagi Hai Kudrat Pyaari,
Dur Ho Jaaye Bhi To Kya Gam Hain,
Yaado Ke Shahar Me Aapki, Wo Khidmat Hamari.

*****

तेरे मोहब्बत की इबादत से सबक लिए हमने,
इश्क़ की जमीं पर कहाँ खेला है सबने,
कुछ आजादी की खाइश क्यों पाली तुमने,
खुद बर्बादी की आजमाइश क्यों निभा ली हमने !

Tere Mohabbat Ki Ibadat Se Sabak Liye Hamne,
Ishq Ki Jamin Par Kahan Khela Hai Sabne,
Kuch Aajadi Ki Khahish Kyu Pala Tumne,
Khud Barbaadi Ki Aajmaish Kyu Nibha Li Hamne.

*****

तेरी याद में आहें भरती हूँ,
हर साँसों में तुझे ही याद करती हूँ,
मरना तो एक हकीकत है,
पर तेरी याद में हर रात मरती हूँ !

Teri Yaad Me Aahei Bharti Hu,
Har Saanso Me Tujhe Hi Yaad Karti Hu,
Marna Toh Ek Haqiqat Hai ,
Par Teri Yaad Me Har Raat Marti Hu.

*****

Click For: Alone Sad Girl DP For Facebook & Whatsapp

Sad Wife Quotes In Hindi

जो तुम कह दो तो #बिखर जाऐंगे, जो तुम चाहो तो #संवर जाऐंगे…
मगर हर बार का ये #टूटना-जुड़ना हमें बहुत #तकलीफ देता है…!

Jo Tum Kah Do To Bikhar Jayein, Jo Tum Chaho To Sanwar Jayein
Magar Har Baar Ka Ye Tootna Judna Hume Buhat Takleef Deta Hai.

*****

After-Marriage-Sad-Quotes-In-Hindi (4)

*****

रहूंगी यूँ तेरे यादो में…
क्या करू मेरी आदत हैं,
कुछ लोग इश्क कह देते
कोई कहता इबादत हैं !

Rahungi Yoon Teri Yaadon Mein…
Kya Karoo Meri Aadat Hain,
Kuchh Log Ishq Kah Dete
Koe Khehta Ibaadat Hain.

*****

अच्छे लगे तुम सो हम ने बता दिया,
नुकसान यह हुआ क तुम मग़रूर हो गए…!

Acche Lage Tum So Hum Ne Bata Diya
Nuqsan Yeh Hua K Tum Maghroor Ho Gaye…!

*****

जिंदगी में अक्सर होता है,कोई दूसरों के लिए रोता है,
किसी को मोहबत है कोई रात भर नहीं सोता है !

Jindagi Mein Aksar Hota Hai, Koi Dusro Ke Liye Rota Hai,
Kisi Ko Mohabat Hai Koe Raat Bhar Nahi Sota Hai.

*****

कभी टूटकर बिखरो तो चले आना,
मुझे अपने जैसे लोग बहुत पसंद है !

Kabhi Toot Kar Bikhro To Chale Aana
Mujhe Apne Jaise Log Bahut Pasand Hai.

*****

एक दिन वक्त भी बैठकर रोया मेरे साथ,
कहने लगा तुम ठीक हो बस मैं ही खराब हूँ !

Ek Din Waqt Bhi Baith Kar Roya Mere Saath,
Kehne Laga Tum Thuk Ho Bas Main Hi Kharab Hoon.

*****

वह रो-रो कर कहने लगे,
मुझे तुमसे नफरत है,
गर उसको मुझसे नफरत थी,
तो आखिर वो रोया क्यों !

Wah Ro-Ro Kar Kehne Lage,
Mujhe Tum Se Nafrat Hai,
Gar Usko Mujhse Nafrat Thi,
To Aakhir Wo Roya Kyon.

*****

ऐ दिल यूँ पुकारा ना कर
आँखों से ऐसे इशारा ना कर
दूर रहना मजबूरी है हमारी
खुशनुमा शब्दों से मालिश दुबारा न कर !

Ae Dil Yun Pukara Naa Kar,
Aanlho Me Aise Ishara Naa Kar,
Dur Rehna Majboori Hai Hamari ,
Khsushnuma Shabdo Se Maalish Dubara Na Kar.

*****

सोचा था जलाएंगे तुम्हे,
किसी का नाम लेके तड़पाएँगे तुम्हे,
फिर सोचा मैंने उन्हें दर्द होगा,
फिर भला किस तरह सताए उन्हें !

Socha Tha Jalayenge Tumhe,
Kisi Ka Naam Leke Tadpayenge Tumhe,
Phir Socha Mainne Unhen Dard Hoga,
Phir Bhala Kis Tarah Sataye Unhe.

*****

After Marriage Sad Quotes In Hindi, Sad Marriage Quotes In Hindi, Wife Sad Quotes In Hindi, Husband Wife Sad Quotes In Hindi, Husband Neglecting Wife Quotes In Hindi, Emotional Quotes On Husband Wife Relationship In Hindi, Husband Wife Sad Status In Hindi, Sad Quotes For Married Girl In Hindi, Housewife Quotes In Hindi, Sad Status For Wife In Hindi, Importance Of Wife In Husband’s Life Quotes In Hindi, Husband Wife Sad Quotes On Married Life In Hindi, Quotes For Married Girl In Hindi.

Click For: Sad DP For Girls 2020

Click For: Broken Heart Girls DP Pics

Click For: Alone Sad Girl DP For Facebook & Whatsapp

Leave a Reply