{Best 2021} शिक्षक को जन्मदिन की बधाई – टीचर के बर्थडे पर शायरी

Share This:

Birthday Wishes For Teacher In Hindi: शिक्षक को जन्मदिन की बधाई, टीचर के बर्थडे पर शायरी, टीचर बर्थडे विशेस इन हिंदी, मैडम को जन्मदिन की बधाई, हैप्पी बर्थडे सर शायरी, Happy Birthday Sir in Hindi, Happy Birthday Teacher in Hindi, हैप्पी बर्थडे टीचर इन हिंदी, बर्थडे विशेस फॉर टीचर !

यदि आप अपने शिक्षक या अपने गुरु को उनके जन्मदिन की शुभ अवसर पर बधाई संदेश भेजना चाहते है, तो आप शिक्षक के लिए जन्मदिन की शुभकामनाएं यहाँ पढ़ सकते है !

टीचर बर्थडे विशेस इन हिंदी

मैं अपने जीवन के लिए अपने माता-पिता का ऋणी हूँ,
पर अच्छे से जीवन को जीने के लिए अपने गुरु का !
गुरु जी आपको जन्मदिन की बहुत बहुत बधाई

Main Apne Jeevan Ke Lie Apne Mata-pita Ka Rinee Hoon,
Par Acche Se Jeevan Ko Jeene Ke Liye Apne Guru Ka !
Guru Ji Aapko Janmdin Ki Bahut Bahut Badhai

शिक्षक-को-जन्मदिन-की-बधाई (1)

जीने की कला सिखाते हैं गुरु,
ज्ञान की कीमत बताते हैं गुरु,
किताबों के होने से कुछ नहीं होता,
जीवन का असल ज्ञान सिखाते है गुरु !
हैप्पी बर्थडे सर जी

Jeene Ki Kala Sikhate Hai Guru,
Gyaan Ki Keemat Batate Hai Guru,
Kitabo Ke Hone Se Kuchh Nahi Hota,
Jeevan Ka Asal Gyan Sikhate Hai Guru !
Happy Birthday Sir Ji

गुरु जी में आपको मेरा आदर्श मानता हूँ,
और आपके जीवन में आप जैसे ही बनना चाहता हूँ !
आपको जन्मदिन की हार्दिक बधाई

Guru Ji Mein Aapko Mera Aadarsh Manta Hoon,
Aur Aapke Jeevan Mein Aap Jaise Hi Banna Chahta Hoon.
Aapko Janamdin Ki Hardik Badhai.

जैसे ही आप हमारी कक्षा में प्रवेश करते हैं,
तो हमे पता होता है की आज हमे कुछ नया सीखने को मिलेगा,
आप हर दिन हमें कुछ न कुछ नया सिखाते है !
जन्मदिन की आपको शुभकामनाएं गुरु जी

Jaise Hi Aap Hamari Kaksha Mein Pravesh Karte Hain,
To Hume Pata Hota Hai Ki Aaj Hume Kuch Naya Sikhane Ko Milega,
Aap Har Din Hume Kuch Na Kuch Naya Sikhate Hai !
Janamdin Ki Aapko Shubhkamnaye Guru Ji

आप मेरे सबसे अच्छे शिक्षक है,
मुझे आपसे बहुत कुछ सिखने को मिला है
मैं आपके जन्मदिन पर आपको बधाई देता हूँ !
हैप्पी बर्थडे टीचर

Aap Mere Sabse Acche Sikshak Hai,
Mujhe Aapse Bahut Kuch Sikhne Ko Mila Hai
Main Aapke Janamdin Par Aapko Badhai Deta Hoon.
Happy Birthday Teacher

*****

Content Are: शिक्षक को जन्मदिन की शुभकामनाएं, मार्गदर्शक को जन्मदिन की बधाई, गुरुजी को जन्मदिन की बधाई शायरी, गुरु को जन्मदिन की बधाई सन्देश, Birthday Wishes For Teacher In Hindi, हैप्पी बर्थडे सर जी !

Also Read: आदरणीय को जन्मदिन की बधाई

Also Read: जन्मदिन की शुभकामनाएं संदेश

 

शिक्षक को जन्मदिन की बधाई

जब भी मुझे पढाई में कोई भी कठिनाई आयी,
आपने हर वक़्त मेरी उस कठिनाई का हल किया
मैं आपका बहुत बहुत आभारी हूँ !
आपको जन्मदिन की बधाई

Jab Bhi Mujhe Padhai Mein Koi Bhi Kathinayi Aayi,
Aapne Har Waqt Meri Us Kathinayi Ka Hal Kiya.
Main Aapka Bahut Bahut Abhari Hoon
Aapko Janamdin Ki Badhai

शिक्षक-को-जन्मदिन-की-बधाई (2)

मेरी भगवान से एक गुज़ारिश है,
छोटी सी लगानी एक सिफारिश है,
रहे जीवन भर खुश मेरे गुरुजी,
बस इतनी सी मेरी ख्वाहिश है !
हैप्पी बर्थडे सर

Meri Bhagwan Se Ek Guzarish Hai,
Choti Si Lagani Ek Sifarish Hai,
Rahe Jeevan Bhar Khush Mere Guruji,
Bas Itni Si Meri Khwahish Hai !
Happy Birthday Sir

जब भी हम महान शिक्षकों का अध्यन करते है,
उनकी संगती में रहते है तो
हम उनकी जीवन शैली से बहुत कुछ सीख सकते है !

Jab Bhi Hum Mahan Shikshakon Ka Adhyan Karte Hai,
Unki Sangati Mein Rahate Hai To
Ham Unki Jeevan Shaili Se Bahut Kuchh Sikh Sakte Hai !

आपका सिखाना मेरे ज्ञान में इजाफा करता है,
और मुझे नई चीजे सीखने में मदद करता है,
मैं अपने जीवन में आपका बहुत आभारी हूँ गुरु जी
हैप्पी बर्थडे टीचर

Aapka Sikhana Mere Gyaan Mein Izafa Karta Hai,
Aur Mujhe Nayi Cheeze Seekhne Mein Madad Karta Hai,
Main Apne Jeevan Mein Aapka Bahut Abhari Hoon Guru Ji
Happy Birthday Teacher

*****

Content Are: गुरुदेव को जन्मदिन की बधाई शायरी, गुरु जी के जन्मदिन पर शायरी, हैप्पी बर्थडे गुरु जी स्टेटस हिंदी, शिक्षक को जन्मदिन की बधाई, Happy Birthday Sir in Hindi, Happy Birthday Teacher in Hindi !

Also Read: उज्जवल भविष्य की शुभकामना संदेश

Also Read: जन्मदिन की हार्दिक शुभकामनाएं

 

हैप्पी बर्थडे सर शायरी

गुरू का ज्ञान अनंत होता है,
यह बात मानते है हम दिल से,
आपने बनाया है हमें इस काबिल,
कि हम लड़ सके हर मुश्किल से !
जन्मदिन की बधाई सर

Guru Ka Gyaan Anant Hota Hai,
Yah Baat Manate Hai Ham Dil Se,
Aapne Banaya Hai Hume Is Kabil,
Ki Hum Lad Sake Har Mushkil Se !
Janamdin Ki Badhai Sir

शिक्षक-को-जन्मदिन-की-बधाई (3)

एक बेहतरीन शिक्षक के साथ गुजरा हुआ एक दिन
दिल लगा कर पढ़े हुए 1000 दिनों से बेहतर है !
आपको जन्मदिन हार्दिक बधाई सर

Ek Behtarin Shikshak Ke Sath Gujara Hua Ek Din
Dil Laga Kar Padhe Hue 1000 Dino Se Behatar Hai !
Aapko Janmdin Hardik Badhai Sir

एक शिक्षक ही हमे जिंदगी की तमाम उलझने से लड़ने में
हमारे अंदर एक ऐसे व्यक्तित्व निर्माण करता है
जो जीवन की सभी कठिनाइयों से हमे निकाल ले जाता है !
हैप्पी बर्थडे सर जी

Ek Shikshak Hi Hume Jindagi Ki Tamam Uljhane Se Ladane Mein
Hamare Andar Ek Aise Vyaktitv Ka Nirman Karta Hai
Jo Jeevan Ki Sabhi Kathinaiyon Se Hume Nikal Le Jaata Hai !
Happy Birthday Sir ji

गुरु केवल वह नहीं जो हमें कक्षा में पढ़ाते हैं
बल्कि हर वो व्यक्ति जिससे हम सीखते हैं वह हमारा गुरु है !
आपको जन्मदिन की हार्दिक हार्दिक बधाई

Guru Kewal Wah Nahi Jo Hume Kaksha Mein Padhate Hai
Balki Har Wo Vyakti Jisse Hum Sikhate Hai Wah Hamara Guru Hai !
Aapko Janmdin Ki Hardik Hardik Badhai

शिक्षक उस कुम्हार की भाति होता है,
जो विद्यार्थी रुपी घड़े को बनाने के लिए
बाहरी हाथ से हल्का चोट तो देता है,
लेकिन घड़े के अंदर से उसे हिस्से सहारा भी देता है !
हैप्पी बर्थडे टीचर

Shikshak Us Kumhar Kee Bhanti Hota Hai,
Jo Vidyarthi Rupi Ghade Ko Banane Ke Liye
Bahari Hath Se Halka Chot To Deta Hai,
Lekin Ghade Ke Andar Se Use Hisse Sahara Bhi Deta Hai !
Happy Birthday Teacher

*****

Also Read: आदरणीय को जन्मदिन की बधाई

Also Read: जन्मदिन की शुभकामनाएं संदेश


Share This:

Leave a Reply