{Best 2021} बेटी की सगाई पर बधाई Daughter Engagement Wishes In Hindi

Share This:

बेटी की सगाई पर बधाई : अभी सगाई का Session चल रहा है, इसलिए हमने इस पोस्ट मैं आपकी बेटी की सगाई की के लिए बधाई सन्देश एवं शुभकामनाएं आपके साथ साझा किये है ! यह पोस्ट खासतौर पर Daughter Engagement Wishes In Hindi लिखी गयी है, जिसमे हमारे द्वारा Beti Ki Sagai Ki Badhai हिंदी में Image के साथ शेयर किये है !

Also Read: Engagement Invitation Message In Hindi

बेटी की सगाई पर बधाई

मेरी प्यारी बेटी ! मैं आपको आपकी सगाई के लिए शुभकामनायें और ढेर सारा अपना प्यार देता हूँ.
Meri pyaari beti ! Main aapko aapki sagai ke liye shubhkamnaye aur dher sara apna pyaar deta hoon.

बेटी-की-सगाई-पर-बधाई (1)

आज मेरे लिए सबसे बड़ा खुशी का दिन, आज मेरी बेटी की सगाई जो हो गयी है, मैं आपको आपकी सगाई के लिए बधाई देता हूँ !
Aaj mere liye sabse bada khushi ka din, aaj meri beti ki sagai jo ho gayi hai, main aapko aapki sagai ke liye badhai deta hoon.

मेरी बिटिया को इंगेजमेंट की बहुत बहुत बधाई, मेरा आशीर्वाद हमेशा तुम्हारे साथ है !
Meri betiya ko engagement ki bahut bahut badhai, mera aashirwad hamesha tumhare sath hai.

मुझे इस बात की बहुत ख़ुशी है, मेरी बेटी को एक सही जीवन साथी मिला है, मैं आपको आपकी सगाई की बधाई देता हूँ !
Mujhe is baat ki bahut khushi hai, meri beti ko ek sahi jeevan sathi mila hai, main aapko aapki sagai ki badhai deta hoon.

हमे इस बात की ख़ुशी है, आपने अपने लिए एक सही जीवन साथी का चुनाव किया है. इसके लिए मैं आप दोनों को बधाई देता हूँ !
Hume is baat ki khushi hai, aapne apne liye ek sahi jeevan sathi ka chunav kiya hai. Iske liye main aap dono ko badhai deta hoon.

मेरी प्यारी बेटी को सगाई की शुभकामनाएं! आपका भविष्य शानदार हो और खुशियों से हो, यही मेरा आशीर्वाद है !
Meri pyaari beti ko sagai ki shubhkamnaye! Aapka bhavishya shandaar ho aur khushiyon se ho, yahi mera aashirvad hai !

Daughter Engagement Wishes In Hindi, Beti Ki Sagai Ki Badhai In Hindi, बेटी की सगाई पर बधाई, सगाई पर बधाई सन्देश, बेटी की सगाई पर कविता, Sagai Ki Badhai In Hindi, Sagai Ki Badhai !

Also Read: सगाई समारोह के लिए निमंत्रण संदेश 

Also Read: Engagement Invitation Message In Hindi

 

Daughter Engagement Wishes In Hindi

मेरे हिस्से की भी खुशियां तुझे मिले,
गुलाब की तरह तू हर दम खिले,
सगाई का यह दिन है बेहद खास,
दुनिया की सारी खुशियां मेरी बेटी की झोली में गिरे !
Mere hisse ki bhi khushiya tujhe mile,
Gulab ki tarah too har dam khile,
Sagai ka yah din hai behad khaas,
Duniya ki saari khushiyan meri beti ki jholi mein gire !

बेटी-की-सगाई-पर-बधाई (2)

आज तुम जिंदगी की एक नई राह पर हो,
मेरी दुआ है तुम्हारे जीवन में खुशियां हजारों हों !
Aaj tum jindagi ki ek nayi raah par ho,
Meri dua hai tumhare jeevan mein khushiyan hazaro ho !

घर में सगाई की शुभ घड़ी आई,
खुशियां घर आंगन में हैं छाई,
मेरी प्यारी बेटी को सगाई की लख-लख बधाई !
Ghar mein sagai ki shubh ghadi aayi,
Khushiyan ghar aangan mein hain chhai,
Meri pyaari beti ko sagai ki lakh-lakh badhi !

कड़ी धूप में छांव की तरह,
अंधेरे में रोशनी की तरह,
साथ देते रहना एक दूसरे का,
सीप में जैसे मोती की तरह !
Kadi dhoop mein chaanv ki tarah,
Andhere mein roshni ki tarah,
Sath dete rehna ek dusre ka,
Seep mein jaise moti ki tarah !

तुम दोनों एक दूसरे के लिए ही बने हो,
वो तुम्हारे लिए और तुम उसके लिए हो !
Tum dono ek doosre ke liye hi bane ho,
Wo tumhare liye aur tum uske liye ho !

जब कभी भी दो लोगों में प्रेम का आगमन होता है,
तो उनका संसार बहुत ही खूबसूरत होता है,
आज तुम दोनों भी प्रेम-बंधन में बंधने जा रहे हो,
इसके लिए तुम्हें बहुत-बहुत शुभकामनाएं !
Jab kabhi bhi do logon mein prem ka aagman hota hai,
To unka sansaar bahut hi khoobsurat hota hai,
Aaj tum dono bhi prem-bandhan mein bandhane ja rahe ho,
Iske liye tumhe bahut-bahut shubhkamnaye !

खुदा करे तुम दोनों हमेशा ऐसे ही रहो साथ,
तुम दोनों का रिश्ता हमेशा छुए आकाश,
तुम्हारी पूरी जिंदगी हो खुशियों भरी,
कभी कम न हो तुम दोनों के जीवन का प्रकाश !
Khuda kare tum dono hamesha aise hi raho sath,
Tum dono ka rishta hamesha chhuye aakash,
Tumhari poori jindagi ho khushiyon bhari,
Kabhi kam na ho tum dono ke jeevan ka prakash !

कभी भी दुनिया की परवाह न करना,
जब भी दिल करे हम सबको याद करना,
हम नहीं भूलेंगे अपनी प्यारी सी बिटियां को,
हमेशा अपने पिता पर विश्वास करना !
Kabhi bhi duniya ki parwah na karna,
Jab bhi dil kare ham sabko yaad karna,
Hum nahi bhulenge apni pyari si bitiya ko,
Hamesha apne pita par vishwas karna !

सच्चे प्रेमी की यही पहचान है,
गिले शिकवे में भी करते है एक दूसरे का सम्मान
तभी तो उनके प्रेम का रिश्ता बनता है महान !
Sacche premi ki yehi pehchaan hai,
Gile shikwe mein bhi karte hai ek dusre ka samman
Tabhi to unke prem ka rishta banta hai mahaan !

संसार की सारी खुशियां अब से तुम्हारी हो,
तुमने जो भी चाहा वो सभी मंजिले सुहानी हो,
मिलते हैं रास्ते में बहुत से राही,
पर इस बार जो मिला है वो हमेशा तुम्हारा हो !
Sansaar ki saari khushiyan ab se tumhari ho,
Tumne jo bhi chaha wo sabhi manjile suhani ho,
Milate hai raaste mein bahut se raahi,
Par is baar jo mila hai wo hamesha tumhara ho !

बेटी की सगाई पर बधाई, Beti Ki Sagai Ki Badhai In Hindi, सगाई की बधाई इन इंग्लिश, सगाई पर बधाई सन्देश, सगाई की शुभकामनाएं in Hindi.

Also Read: Engagement Wishes For Sister In Hindi

Also Read: Daughter Marriage Invitation Message In Hindi

 

Beti Ki Sagai Ki Badhai In Hindi

प्यार और विश्वास का नाम है सगाई,
मेरी बेटी को इस खास दिन की बहुत बहुत बधाई !
Pyaar aur vishwas ka naam hai sagai,
Meri beti ko is khaas din ki bahut bahut badhai !

बेटी-की-सगाई-पर-बधाई (3)

ख्वाहिश है मेरे दिल की हर पल वो साथ तुम्हारे हो,
साथ निभाए वो तुम्हारा जिंदगी भर,
इसी दुआ के साथ सगाई मुबारक हो !
Khwahish hai mere dil ki har pal wo sath tumhare ho,
Sath nibhaye wo tumhara jindagi bhar,
Isee dua ke sath sagai mubarak ho !

उस मुकाम पर अब आ गई है जिंदगी तुम्हारी,
जहां से सफर को मिलेगी एक नई मंजिल तुम्हारी,
रखना उसकी खुशी का ख्याल
जो लाई है जिंदगी में हंसी तुम्हारी !
Us mukaam par ab aa gayi hai zindagi tumhari,
Jahan se safar ko milegi ek nayi manjil tumhari,
Rakhna uski khushi ka khayal
Jo layi hai zindagi mein hansi tumhari !

फूलों जैसी महकती रहे जिंदगी आपकी,
खुशियों से हरदम भरी रहे जिंदगी आपकी,
गम ख्वाब में भी न छू पाए आपको,
मुबारक हो सगाई मेरी प्यारी बेटी आपको !
Phoolo jaisi mehakti rahe zindagi aapki,
Khushiyon se har dam bhari rahe zindagi aapki,
Gam khwab mein bhi na chhoo paye aapko,
Mubarak ho sagai meri pyari beti aapko !

शुरू हो गया है जिंदगी एक नया सफर,
जीवन में आपको मिल गया है हमसफर,
हम सबको पहले से थी इस बात की खबर,
मुबारक हो तुमको सगाई का यह अवसर !
Shuru ho gaya hai zindagi ek naya safar,
Jeevan mein aapko mil gaya hai humsafar,
Hum sabko pehle se thi is baat ki khabar,
Mubarak ho tumko sagai ka yah avasar !

आज आपकी सगाई का दिन है,
दिल से कोई दुआ मांग लीजिए,
अपने प्यार और विश्वास के साथ,
ये नाजुक डोर बांध लीजिए !
Aaj aapki sagai ka din hai,
Dil se koi dua maang leejiye,
Apne pyaar aur vishwas ke sath,
Ye naazuk dor bandh leejiye !

नए जीवन की शुरुआत हो रही है आज,
नए रिश्ते का आगाज हो रहा है आज !
Nae jeevan ki shuruaat ho rahi hai aaj,
Naye rishte ka aagaz ho raha hai aaj !

एक दूसरे से कभी न होना जुदा,
तुम दोनों के लिए हमारी यही है दुआ !
Ek dusre se kabhi na hona juda,
Tum dono ke liye hamari yahi hai dua !

जिंदगी में खुशियों की कोई कमी न हो,
प्यार हो हर जगह
आंखों में कभी नमी न हो !
Jindagi mein khushiyon ki koi kami na ho,
Pyaar ho har jagah aankhon mein kabhi nami na ho !

आपकी सगाई का मौका है,
दिन भी सही है और जज्बात भी,
खुश रहें आप दोनों हमेशा,
ये दुआ है हर दिन हर बार की !
Aapki sagai ka mauka hai,
Din bhi sahi hai aur jazbaat bhi,
Khush rahe aap dono hamesha,
Ye dua hai har din har baar ki !

सगाई की शुभकामनाएं in Hindi, सगाई की शुभकामनाएं in Hindi, सगाई की शुभकामनाएं in English, सगाई की शुभकामनाएं in Hindi, सगाई की कविता !

You Also Like >>>

Engagement Invitation Message In Hindi

Engagement Wishes For Sister In Hindi

सगाई समारोह के लिए निमंत्रण संदेश

Daughter Marriage Invitation Message In Hindi


Share This:

Leave a Reply