{Best 2022} फौजी भाई के लिए शायरी – फौजी भाई की शायरी Attitude

फौजी भाई की शायरी Attitude ~ यहाँ पर फौजी भाई के लिए शायरी लिखी गयी है। चूँकि फौजी हमारी और हमारे देश की रक्षा करते है, वो हमारी और हमारे देश की शान है। इसलिए आज की पोस्ट में फौजी भाई के लिए ऐटिटूड शायरी लेकर आये है।

फौजी भाई के लिए शायरी

दिल में बसने वाला एहसास है फौजी,
कभी ना मिटने वाला इतिहास है फौजी !

Dil mein basne wala ehsah hai fauji,
Kabhi na milne wala itihas hai fauji.

फौजी-भाई-के-लिए-शायरी (1)

रग रग में इनके देशभक्ति बसती है,
किसी और से दिल लगाने की बात छोड़ो
इनकी तो साँसे भी देश का नाम लेकर धड़कती है !

Rag rag mein inke desh bhakti basati hai,
Kisi aur se dil lagane ki baat chodo,
Inki to saanse bhi desh ka naam lekar dhadakti hai.

हर कोई फौजी नहीं बन सकता,
इसके लिए बहुत बड़ा जिगर चाहिए !

Har koi fauji nahi ban sakta,
Iske liye bahut bada jigar chahiye.

हमारी नींद के लिए ये अपनी नींद भी कुर्बान कर देते है,
हमारी रक्षा के लिए फौजी अपने प्राण भी कुर्बान कर देते है !

Hamari nind ke liye ye apni nind bhi kurban kar dete hai,
Hamari raksha ke liye fauji apne pran bhi kaurban kar dete hai.

एक फौजी हमेशा अपनी भावनाएं व्यक्त नहीं करता,
इसका मतलब ये नहीं की उसके पास दिल ही नहीं होता !

Ek fauji hamesha apni bhawnayen vyakt nhi karta,
Iska matlab ye nhi ki unke pas dil hi nhi hota.

इनके बलिदान को न समझ पाना हमारी नादानी है,
इनका साहस और वीरता देश भक्ति की निशानी है !

Inke balidan ko n samjh paana hamari nadani hai,
Inka sahas aur virta desh bhakti ki nishani hai.

शेर की #सवारी और फौजी की #यारी,
सिर्फ #किस्मत वालों को ही मिलती हैं !

Sher ki sawari aur fauji ki yaari,
Sirf kismat walo ko hi milti hai.

फौजी-भाई-की-शायरी-Attitude (1)

जिसके एक कांधे पे जिम्मेदारी तो दूसरे पर हथियार है,
जो अपने एक हाथ से हमारी रक्षा करता है,
तो दूसरे हाथ से दुश्मनो का नाश करता है,
वो फौजी और कोई नहीं, वो किसी क्षत्रिय का अवतार है !

Jiske ek kandhe per jimmedari ro dsure par hathiyar hai,
Jo apne ek sath se hamari rakha karta hai,
To dusre hath se dushmano ka nasha karta hai,
Wo fauji aur koi nahi, wo kisi kshatriy ka avatar hai.

फौजी देश के लिए अपनी जान लुटा देते है,
ये शान से मरते हुए हमें जीना सिखा देते है !

Fauji desh ke liye apni jaan luta dete hai,
Ye shan se marte hue hume jeena sikha dete hai.

हौसला इनका ऐसा कि जिसे कभी कोई तोड़ न पाए,
साहस इनका ऐसा कि तूफ़ान भी इनका रुख मोड़ न पाए !

Hausla inka aisa ki jise kabhi koi tod na paaye,
Sahas bhi inka aisa ki tufan bhi inka rukh mod n paaye.

हमारे लिए तो हमारा भाई फौजी हमारी जान है,
ये मेरा ही नहीं बल्कि पुरे देश का अभिमान है !

Hamare liye to hamara bhai fauji hamari jaan hai,
Ye mera hi nahi balki pure desh ka abhimaan hai.

फौजी भाई की शायरी Attitude

एक फौजी के दिल में अपने देश का ही नाम होता है,
इनमें देशभक्ति का जो नशा है वो सरेआम नजर आता है !

Ek fauji ke dil mein apne desh ka hi naam hota hai,
Inme jo desh bhakti ka nasha hai wo sareaam nazar aata hai.

फौजी-भाई-के-लिए-शायरी (2)

जो #खेल में जीतते है वो #खिलाडी होते हैं,
जो #हरहद पर लड़ते है वो #फौजी होते हैं !

Jo khel mein jitate hai wo khiladi hote hai,
Jo harhad par ladate hai wo fauji hote hai.

हमारे घर में उजाला करने के लिए,
ये अपने घर में अंधेरा कर देता है,
ऐसा बलिदान और कोई नहीं कर सकता,
ये बलिदान तो एक फौजी ही कर सकता है !

Hamare ghar mein ujala karne ke liye,
Ye apne ghar mein andhera kar deta hai,
Aisa balidan aur koi nahi kar sakta
Ye balidan to ek fauji hi kar sakta hai.

चाहे हो मौसम की बरसाते,
या हो गोलियों की बरसाते,
वो हमारे देश के वीर फौजी है
जो हमेशा है अपना फर्ज निभाते !

Chahe ho mausam ki barsate,
Ya ho goliyon ki barsate,
Wo hamare desh ke veer fauji hai,
Jo hamesha hai apna farj nibhate.

हमारी रक्षा के लिए सिमा पर खड़े है ये ढाल बनकर
ये रण में ऐसे लड़ते है जैसे दुश्मनों का काल बनकर !

Hamari raksha ke liye seema par khade hai ye dhal bankar,
Ye ran mein aise ladte hai jaise dushmano ka kal bankar.

दुश्मनों की बड़ी #तादाद भी शेर को हरा नहीं सकती,
टोपे और बंदूके भी भारत के फौजी को डरा नहीं सकती !

Dushamno ki badi tadad bhi sher ko hara nahi sakti,
Tope aur bandooke bhi bharat ke fauji ko dara nahi sakti.

हमारे लिए तो हमारा भाई फौजी हमारी जान है,
ये मेरा ही नहीं बल्कि पुरे देश का अभिमान है !

Hamare liye to hamara bhai fauji hamari jaan hai,
Ye mera hi nahi balki pure desh ka abhimaan hai.

फौजी-भाई-की-शायरी-Attitude (2)

हम चैन से सो पाए इसलिए वो अपने प्राण तक दे गया,
भारत का वीर पुत्र था वो फौजी, जो आज शहीद हो गया !

Hum chain se so paaye isliye wo apne pran tak de gaya,
Bharat ka veer putra tha wo fauji, jo aaj shahid ho gaya.

जो एक हथेली पे अपनों की ख़ुशी,
तो दूसरी पे अपनी जान रखता है,
ऐसा त्याग और कोई नहीं कर सकता,
ये त्याग तो एक फौजी ही कर सकता है !

Jo ek hatheli pe apno ki khushi.
To dusri par apni jaan rakhta hai,
Aisa tyag aur koi nhi kar sakta,
Ye tyag to ek fauji hi kar sakte hai.

एक फौजी के सिर पर देशभक्ति का हमेशा जूनून होता है,
ऐसा जुनून पैदा नहीं किया जाता, ये तो उनके खून में होता है !

Ek fauji ke sir par desh bhakti ka hamesha junoon hota hai,
Aisa junoon paida nhi kiya jaata, ye to unke khoon mein hota hai.

वो तपती धुप में भी अपना फर्ज निभाता है,
चाहे ठंड हो या फिर चाहे बारिश
वो फौजी हमेशा अपना कर्त्तव्य निभाता है !

Wo tapati dhoop mein bhi apna farj nibhata hai,
Chahe thand ho ya phir chahe barish
Wo fauji hamesha apna kartavya nibhata hai.

Last Words ~ आशा करते है यहाँ पर फौजी भाई के लिए शायरी जो लिखी गयी है। वो आपको अत्यधिक पसंद आयी होगी। साथ ही यहाँ पर जो फौजी भाई की Attitude शायरी आप चाहे तो उसे फेसबुक या व्हाट्सप्प अपने स्टेटस पर भी रख सकते है।

Also Read: आर्मी में लड़कियों की हाइट कितनी होनी चाहिए 2022