{Best 2021} जन्मदिन पर आशीर्वाद संदेश (बेटे या बेटी के लिए)

Share This:

जन्मदिन पर आशीर्वाद संदेश, बेटे के जन्मदिन पर आशीर्वाद संदेश, जन्मदिन पर आशीर्वाद संदेश बेटा, बेटी के जन्मदिन पर आशीर्वाद संदेश, जन्मदिन पर आशीर्वाद संदेश बेटी In Hindi & English!

जन्मदिन पर आशीर्वाद संदेश

  • बेटे के जन्मदिन पर आशीर्वाद संदेश

आप दुनिया के सबसे अच्छे और प्यारे बेटे है,
हम आपको आपके इस जन्मदिन पर
अपना प्यार और आशीर्वाद भेजते है !

Aap duniya ke sabse acche aur pyaare bete hai,
Hum aapko aapke is janamdin par
Apna pyaar aur aashirwad bhejate hai.

जन्मदिन-पर-आशीर्वाद-संदेश (2)

*****

मुझे इस बात की बहुत ख़ुशी है की आज आपका जन्मदिन है,
पर इस बात का दुःख भी है आज हम आपके साथ नहीं है,
लेकिन हमारा प्यार और आशीर्वाद हमेशा तुम्हारे साथ है !

Mujhe is baat ki bahut khushi hai ki aaj aapka janamdin hai,
Par is baat ka dukh bhi hai aaj hum aapke sath nahi hai,
Lekin hamara pyaar aur aashirwad hamesha tumhare sath hai.

*****

मैं सिर्फ तुम्हारा पिता ही नहीं बल्कि एक सबसे अच्छा दोस्त भी,
आज आपका जन्मदिन है,
जिसके लिए मैं आपको ढेर सारी शुभकामनाएं और आशीर्वाद देता हूँ !

Main sirf tumhara pita hi nahi balki ek sabse accha dost bhi,
Aaj aapka janamdin hai,
Jiske liye main aapko dher sari shubhkamnaye aur aashirwad deta hu.

*****

फूलों ने अमृत का जाम भेजा है,
तारों ने गगन से सलाम भेजा है.
खुशियों भरी हो जिंदगी आपकी,
यही दिल से हमने पैगाम भेजा है !
मेरे बेटे को जन्मदिन पर आशीर्वाद !

Phoolon ne amrit ka jaam bheja hai,
Taaron ne gagan se salaam bheja hai.
Khushiyon bhari ho zindagi aapki,
Yahi dil se humne paigam bheja hai !
Mere bete ko janamdin par aashirwad !

*****

सजती रहे खुशियों की महफ़िल,
हर ख़ुशी सुहानी रहे.
आप ज़िन्दगी में इतनी खुश रहे,
की हर ख़ुशी आप की दीवानी रहे !

Sajti rahe khushiyon ki mehfil,
Har khushi suhani rahe.
Aap zindagi mein itni khush rahe,
Ki har khushi aapki deewani rahe !

*****

  • जन्मदिन पर आशीर्वाद संदेश बेटा

मुस्कान आपके होंठों से कही जाये नहीं,
आँसू आपके पलकों पे कभी आये नहीं,
पूरा हो आपका हर ख्वाब,
और जो पूरा न हो वो ख्वाब कभी आये नहीं !

Muskaan aapke hontho se kahi jaye nahi,
Aansu aapke palkon pe kabhi aaye nahi,
Poora ho aapka har khvaab,
Aur jo poora na ho vo khvaab kabhi aaye nahi !

*****

एक दुआ माँगते है हम अपने भगवान से,
चाहते है आपकी खुशी पूरे ईमान से.
सब हसरतें पूरी हो आपकी,
और आप मुस्कुराएँ दिलो जान से !

Ek dua mangte hain ham apne bhagwan se,
Chahte hai aapki khushi poore iman se.
Sab hasratein puri ho aapki,
Aur aap muskuraye dilo jaan se !

*****

दूर है तो क्या हुआ आज का दिन तो हमे याद है,
तुम ना सही पर तुम्हारा साया तो हमारे साथ है.
तुम्हे लगता है हम सब भूल जाते है,
पर देख लो तुम्हारा जन्मदिन तो हमे याद है !

Door hai to kya hua aaj ka din to hame yaad hai,
Tum na sahi par tumhara saya to hamare sath hai.
Tumhe lagata hai ham sab bhool jaate hai,
Par dekh lo tumhara janmdin to hume yaad hai !

*****

आपके जन्मदिन पर हम देते हैं ये दुआ,
खुशियाँ आपके दामन से कभी न हों जुदा.
खुदा की रहमतों में कभी कमी न आये,
आपके होंठों की ये मुस्कराहट न जाए !

Aapke janamdin par ham dete hain ye dua,
Khushiyaan aapke daaman se kabhi na ho juda.
Khuda ki rehmato mein kabhi kami na aaye,
Aapke hotho ki ye muskurahat na jaye !

*****

बेटे के जन्मदिन पर आशीर्वाद संदेश, जन्मदिन पर आशीर्वाद संदेश बेटा !

Also Read: उज्जवल भविष्य की शुभकामना संदेश

 

जन्मदिन पर आशीर्वाद संदेश Hindi & English

  • बेटी के जन्मदिन पर आशीर्वाद संदेश

आज हमारी प्यारी बेटी का जन्मदिन है,
हम आपको हमारी ओर से ढेर सारा प्यार और आशीर्वाद भेजते है !

Aaj hamari pyari beti ka janamdin hai,
Hum aapko hamari aur se dher sara pyaar aur aashirwad bhejate hai.

जन्मदिन-पर-आशीर्वाद-संदेश (1)

*****

आप दुनिया सबसे प्यारी और अच्छी बेटी हो,
हम आपको बेटी के रूप में पाकर बहुत खुश है,
आपके जन्मदिन पर हम आपको अपना आशिरवाद और प्यार देते है !

Aap duniya sabse pyari aur acchi beti ho,
Hum aapko beti ke roop me paakar bahut khush hai,
Aapke janamdin par hum aapko apna aashirwad aur pyar dete hai.

*****

हमे इस दिन बड़ी बेसबरी से इंतज़ार होता है,
जिस दिन हमारी प्यारी बिटिया का जन्मदिन होता है !

Hume is din badi besabari se intezar hota hai,
Jis din hamari pyaari betiya ka janamdin hota hai.

*****

हर राह आसान हो हर राह पे खुशियां हो,
हर दिन खुबसूरत हो ऐसा ही पूरा जीवन हो.
यही हर दिन मेरी दुआ हो,
ऐसा ही तुम्हारा हर जन्मदिन हो !

Har raah aasan ho har raah pe khushiyan ho,
Har din khubsoorat ho aisa hi poora jeevan ho.
Yahi har din meri dua ho,
Aisa hi tumhara har janamdin ho !

*****

तमन्ना करते हो आप जिन खुशियों की,
वह खुशियां आपके क़दमों में हो.
ईश्वर आपको वह सब हक़ीक़त में दे,
जो सोचा आपने सपनों में हो.
जन्मदिन की बधाई !

Tamanna karte ho aap jin khushiyon ki,
Wah khushiyan aapke qadamon mein ho,
Ishwar aapko wah sab haqeeqat mein de,
Jo socha aapne sapno mein ho.
Janmadin ki badhai.

*****

  • जन्मदिन पर आशीर्वाद संदेश बेटी

फूलो सा महकता रहे हमेशा जीवन तुम्हारा
कामयाबी चूमे कदम तुम्हारे,
बहुत सारा प्यार और आशीर्वाद हमारा !

Phoolo sa mehkata rahe hamesha jeevan tumhara
Kamyabi choome kadam tumhare,
Bahut saara pyaar aur aashirwad hamara !

*****

प्यार से भरी जिंदगी मिले आपको,
खुशियाँ से भरे पल मिले आपको.
कभी किसी ग़म का सामना ना करना पड़े,
ऐसा आने वाला कल मिले आपको !

Pyaar se bhari zindagi mile aapko,
Khushiyon se bhare pal mile aapko.
Kabhi kisi gam ka samna na karna pade,
Aisa aane wala kal mile aapko !

*****

उस दिन खुदा ने भी जश्न मनाया होगा,
जिस दिन आपको अपने हाथो से बनाया होगा.
उसने भी बहाए होंगे आंसू…
जिस दिन आपको,
यहाँ भेज कर खुद को अकेला पाया होगा !

Us din khuda ne bhi jashn manaya hoga,
Jis din aapko apne haatho se banaya hoga.
Usne bhi bahaye honge aansoo…
Jis din aapko,
Yahan bhej kar khud ko akela paaya hoga !

*****

खुदा बुरी नज़र से बचाए आप को,
चाँद सितारों से सजाए आप को.
गम क्या होता है ये आप भूल ही जाओ,
खुदा ज़िन्दगी मे इतना हँसाए आप को !

Khuda buri nazar se bachaye aapko,
Chand sitaro se sajaye aap ko.
Gam kya hota hai ye aap bhool hi jao,
Khuda zindagi mein itna hansaye aap ko !

*****

साल भर में सबसे प्यारा होता है एक दिन,
100 दुआए दे रहा दिल, तुमको आज के दिन !

Saal bhar mein sabse pyaara hota hai ek din,
100 duaye de raha dil, tumko aaj ke din !

*****

बेटी के जन्मदिन पर आशीर्वाद संदेश, जन्मदिन पर आशीर्वाद संदेश बेटी !

Also Read: उज्जवल भविष्य की शुभकामना संदेश

Also Read: Ujjwal Bhavishya Ki Shubhkamnaye


Share This:

Leave a Reply