{Best 2020} छोटे भाई को जन्मदिन की बधाई संदेश, स्टेटस In Hindi

छोटे भाई को जन्मदिन की बधाई संदेश, स्टेटस हिंदी: अगर आप अपने छोटे भाई के जन्मदिन पर शुभकामनाएं भेजना चाहते है तो हमने इस पोस्ट में आपके लिए छोटे भाई को जन्मदिन की बधाई संदेश और स्टेटस In Hindi में साझा किये है ! हमारी पोस्ट में लिखे बधाई सन्देश और कविता अपने भाई को भेजकर आप उन्हें उनके बर्थडे की शुभकामनाएं दे सकते है !

Birthday Wishes For Younger Brother In Hindi, Happy Birthday Wishes and Status For Small Brother In Hindi For Whatsapp and Facebook.

छोटे भाई को जन्मदिन की बधाई संदेश

मेरे सबसे छोटे भाई के जन्मदिन पर हार्दिक हार्दिक बधाई ! आपको मेरी ओर से आपके मंगल भविष्य के लिए ढेर सारा आशीर्वाद और प्यार !

Mere Sabse Chote Bhai Ke Janamdin Par Hardik Hardik Badhai ! Aapko Meri Or Se Aapke Mangal Bhavishya Ke Liye Dher Sara Aashirwad Aur Pyaar !

******

हम भले ही साथ नहीं, लेकिन मैं तुम्हें दिल से प्यार करता हूँ। मेरे छोटे भाई के जन्मदिन पर की बधाई !

Ham Bhale Hi Sath Nahi, Lekin Main Tumhe Dil Se Pyaar Karta Hoon. Mere Chote Bhai Ke Janamdin Par Badhai !

छोटे-भाई-को-जन्मदिन-की-बधाई-संदेश (2)

******

जन्मदिन मुबारक हो मेरे भाई ! यह दिन आपके जीवन में सभी खुशियाँ और उल्लास लाए, हमारे छोटे भाई के जन्मदिन पर उसे ढेरों बधाइयाँ !

Janamdin Mubarak Ho Mere Bhai ! Yah Din Aapke Jivan Me Sabhi Khushiyan Aur Ullaas Lekar Aaye, Hamare Chote Bhai Ke Janamdin Par Use Dhero Badhaiyan !

******

जन्मदिन मुबारक हो, मेरे छोटे भाई! यह वर्ष आपके जीवन का सबसे शानदार वर्ष के बीते, आपके सारे सपने पुरे हो !

Janamdin Mubarak Ho, Mere Chote Bhai! Yah Varsh Aapke Jivan Ka Sabse Shandaar Varsh Ke Bite, Aapke Saare Sapne Pure Ho !

******

तुम्हारे जन्मदिन पर मेरी यही शुभकामना और आशीर्वाद है, कि तुम अपना आने वाला भविष्य बहुत शानदार और खुशहाली पूर्ण तरीके से बिताओ ! मेरे छोटे भाई को जन्मदिन की बधाई !

Tumhare Janamdin Par Meri Yahi Shubhkamna Aur Aashirwad Hai, Ki Tum Apna Aane Wala Bhavishya Bahut Shandaar Aur Khushhali Purn Tarike Se Bitao ! Mere Chote Bhai Ko Janamdin Ki Badhai !

******

आपका जीवन खुशियों भरे पलों और आनंदित स्मृतियों से भर जाए ! यह दिन आपको जीवन में एक नई शुरुआत दे, आपको जन्मदिन मुबारक हो भाई !

Aapka Jivan Khushiyon Bhare Palo Aur Aanandit Smriatiyon Se Bhar Jaye ! Yah Din Aapko Jivan Me Ek Nayi Shuruaat De, Aapko Janamdin Mubarak Ho Bhai !

******

मेरे सबसे प्यारे और छोटे भाई को जन्मदिन की शुभकामनाएं ! आज के दिन की तरह आपका हर दिन ख़ुशी और उल्लास से भरा रहे !

Mere Sabse Pyaare Aur Chote Bhai Ko Janamdin Ki Shubhkamnaye ! Aaj Ke Din Ki Tarah Aapka Har Din Khushi Aur Ullaas Se Bhara Rahe !

******

तुम्हारे सभी सपने सच हों और भगवान तुम्हारे जीवन में तुम्हें सफलता दिलाए ! आज तुम्हारे जन्मदिन पर तुम्हें मेरी ओर ढेर सारा प्यारा और आशीर्वाद !

Tumhare Sabhi Sapne Sach Ho Aur Bhagwan Tumhare Jivan Me Tumhen Safalta Dilaye ! Aaj Tumhare Janamdin Par Tumhe Meri Or Dher Sara Pyar Aur Aashirwad !

******

यह जन्मदिन तुम्हारे लिए ढेर सारी खुशियां लेकर आए और आपके जीवन को खुशियों से भर दे | मेरे छोटे भाई को जन्मदिन की शुभकामनाएं ! इस दिन का पूरा आनंद लें !

Yah Janamdin Tumhare Liye Dher Saari Khushiyaan Lekar Aaye Aur Aapke Jivan Ko Khushiyon Se Bhar De. Mere Chote Bhai Ko Janamdin Ki Shubhkamnaye ! Is Din Ka Pura Aanand Le!

******

हमारे छोटे भाई को जन्मदिन पर ढेर सारी शुभकामनाएं, ईश्वर का आशीर्वाद सदैव तुम पर बना रहे !

Hamare Chote Bhai Ko Janamdin Par Dher Saari Shubhkamnaye, Ishwar Ka Aashirwad Sadaiv Tum Par Bana Rahe !

******

प्रिय छोटे भाई, तुम्हारे इस विशेष दिन पर तुम्हें बहुत सारी खुशियाँ मिले और मेरा यह आशीर्वाद है कि तुम अपने जीवन के हर क्षेत्र में सफल हों !

Priy Chote Bhai, Tumhare Is Vishesh Din Par Tumhe Bahut Saari Khushiyaan Mile Aur Mera Yah Aashirwad Hai Ki Tum Apne Jivan Ke Har Kshetra Me Safal Ho !

******

मेरे प्यारे भाई, मैं आपको आने वाले वर्ष की बहुत-बहुत शुभकामनाएँ देता हूँ और ईश्वर से आपके खुशहाल जीवन की कामना करता हूँ।

Mere Pyaare Bhai, Main Aapko Aane Wale Varsh Ki Bahut-bahut Shubhkamnaye Deta Hu Aur Ishwar Se Aapke Khushhaal Jivan Ki Kaamna Karta Hu.

******

मैं आपको जन्मदिन की बधाई देता हूँ और आगे आने वाले वर्ष की शुभकामनाएं देता हूँ। आपके जीवन का हर पल खुशियों से भरा रहे !

Main Aapko Janamdin Ki Badhai Deta Hu Aur Aage Aane Wale Varsh Ki Shubhkamnaye Deta Hu. Aapke Jivan Ka Har Pal Khushiyon Se Bhara Rahe !

******

 

भाई को जन्मदिन की बधाई स्टेटस

हमारे छोटे भाई को जन्मदिन की शुभकामनाएं! भगवान आपको हमेशा हँसते और मुस्कुराते हुए रखे !

Hamare Chote Bhai Ko Janamdin Ki Shubhkamnaye! Bhagwan Aapko Hamesha Hansate Aur Muskurate Hue Rakhe !

******

उगता हुआ सूरज दुआ दे आपको,
खिलता हुआ फूल खुशबू दे आपको,
हम अपना आशीर्वाद देते है आपको,
उपर वाला हज़ार खुशिया दे आपको !

Ungata Hua Suraj Dua De Aapko,
Khilta Hua Phul Khushboo De Aapko,
Ham Apna Aashirwad Dete Hai Aapko,
Upar Wala Hazar Khushiyan De Aapko !
Happy Birthday Younger Brother

******

तुम दूर हो तो क्या हुआ आज का दिन हमे याद है,
तुम ना सही पर तुम्हारी यादें हमारे साथ है,
तुम्हें लगता है हम सब भूल जाते है,
पर देखो तुम्हारा जन्मदिन हमे याद है!

Tum Dur Ho To Kya Hua Aaj Kaa Din Hame Yaad Hai,
Tum Na Sahi Par Tumhari Yaaden Hamare Sath Hai,
Tumhe Lagta Hai Ham Sab Bhul Jaate Hai,
Par Dekho Tumhara Janamdin Hame Yaad Hai!
Happy Birthday My Brother

******

जन्मदिन का ये खास लम्हा मुबारक,
आँखों में बसा हर ख्वाब मुबारक,
जिंदगी फिर लेकर आई है आपके लिए खुशियाँ
आज की सारी खुशियों की सौगात मुबारक !

Janamdin Ka Ye Khaas Lamha Mubarak,
Aankhon Me Basa Har Khwab Mubarak,
Jindagi Phir Lekar Aai Hai Aapke Liye Khushiyan
Aaj Ki Saari Khushiyon Ki Saugaat Mubarak!

******

हर लम्हा आपके होठों पे मुस्कान रहे,
हर ग़म से आप अनजान रहे,
खुशियां से महक उठे आपकी ज़िन्दगी,
आप अपने जीवन में हमेशा खुश रहे !
छोटे भाई को जन्मदिन की बधाई

Har Lamha Aapke Hothon Pe Muskaan Rahe,
Har Gam Se Aap Anjaan Rahe,
Khushiyaan Se Mahak Uthe Aapki Jindagi,
Aap Apne Jivan Me Hamesha Khush Rahe !
Chote Bhai Ko Janamdin Ki Badhai

******

ख़ुशी से बीते हर दिन, हर सुहानी रात हो,
जिस तरफ कदम पड़े आपके ,
वहां फूलो की बरसात हो !
हैप्पी बर्थडे Small Brother

Khushi Se Bite Har Din, Har Suhani Raat Ho,
Jis Taraf Kadam Pade Aapke ,
Wahan Phulo Ki Barsaat Ho !
Happy Birthday Small Brother

******

फूलों ने बोला खुशबू से,
खुशबू ने बोला बादल से,
बादल ने बोला लहरों से,
लहरों ने बोला सूरज से,
वही हम कहते है आपसे,
Happy Birthday To U

Phulo Ne Bola Khushboo Se,
Khushboo Ne Bola Baadal Se,
Baadal Ne Bola Lahron Se,
Lahron Ne Bola Suraj Se,
Wahi Ham Kahte Hai Aapse,
Happy Birthday To U

******

उस दिन खुदा ने भी जश्न मनाया होगा,
जिस दिन आपको अपने हाथो से बनाया होगा,
उसने भी बहाए होंगे आंसू,
जिस दिन आपको यहाँ भेज कर खुद को अकेला पाया होगा !

Us Din Khuda Ne Bhi Jashn Manaya Hoga,
Jis Din Aapko Apne Haatho Se Banaya Hoga,
Usne Bhi Bahaaye Honge Aansu,
Jis Din Aapko Yahan Bhej Kar Khud Ko Akela Paaya Hoga !

******

जन्मदिन के शुभ अवसर पर,
भेंट करू क्या उपहार तुम्हें,
बस स्वीकार कर लेना हमारा,
ढेर सारा प्यार तुम्हें !

Janamdin Ke Shubh Avasar Par,
Bhent Karu Kyaa Uphaar Tumhe,
Bas Swikaar Kar Lena Hamara,
Dher Saara Pyaar Tumhe !

******

सूरज रौशनी ले कर आया,
और चिड़ियों न गाना गाया,
फूलों ने हंस हंस कर बोला,
छोटे भाई का जन्मदिन आया !

Suraj Roshani Le Kar Aaya,
Aur Chidiyon N Gaana Gaaya,
Phulo Ne Hans Hans Kar Bola,
Chhote Bhai Ka Janamdin Aaya !

******

दुआ है की कामयाबी के हर शिखर पर आपका नाम होगा,
आपके बढ़ते क़दमों में दुनिया का सलाम होगा,
हिम्मत से हर मुश्किल का समाना करना…
हमारी दुआ है की वक़्त भी एक दिन आपका गुलाम होगा!
मेरे छोटे भाई को जन्मदिन की बधाई

Dua Hai Ki Kamyabi Ke Har Shikhar Par Aapka Naam Hoga,
Aapke Badhte Kadmon Me Duniya Kaa Salaam Hoga,
Himmat Se Har Mushkil Ka Samana Karna…
Hamari Dua Hai Ki Waqt Bhi Ek Din Aapka Gulaam Hoga!
Mere Chote Bhai Ko Janamdin Ki Badhai

******

 

छोटे भाई को जन्मदिन की बधाई कविता

हर दिन यूं ही खुश रहो,
खुशियाँ और तरक्की तुम्हारे साथ हो,
हर साल जन्मदिन मानते रहो !

Har Din Yoon Hi Khush Raho,
Khushiyan Aur Tarakki Tumhare Sath Hu,
Har Saal Janamdin Manate Raho !

छोटे-भाई-को-जन्मदिन-की-बधाई-संदेश (4)

Happy Birthday My Younger Brother

******

ज़िंदगी की कुछ खास दुआए ले लो हमसे
जन्मदिन पर कुछ नजराने ले लो हमसे
भर दे रंग जो तेरे जीवन के पलो में…..
आज वो मुबारक बाद ले लो हमसे !
आपको जन्मदिन की शुभकामनाएं

Jindagi Ki Kuchh Khaas Duaye Le Lo Hamse
Janamdin Par Kuchh Nazrane Le Lo Hamse
Bhar De Rang Jo Tere Jivan Ke Palo Me…..
Aaj Wo Mubarak Baad Le Lo Hamse !
Aapko Janamdin Ki Shubhkamnaye

******

बार बार यह दिन आए, बार बार यह दिल गाये,
तुम जिए हजारो साल, है मेरी ये आरज़ू…!

Baar Baar Yah Din Aaye, Baar Baar Yah Dil Gaaye,
Tum Jiye Hazaro Saal, Hai Meri Ye Aarzoo…!
Happy Birthday Brother

******

आपका जन्म दिन हैं “ख़ास”
क्यूँकि आप होते हैं सबके दिल के “पास”
और आज पूरी हो आपकी हर “आस”

Aapka Janam Din Hain “Khaas”
Kyunki Aap Hote Hain Sabke Dil Ke “Paas”
Aur Aaj Puri Ho Aapki Har “Aas”

******

ऐ खुदा, मेरे भाई के दामन को खुशियों से सजा दे,
उसके जन्मदिन पर उसकी कोई रज़ा दे,
दर पर आऊंगा तेरे मैं हर साल,
बस तेरे दर पर आने की मुझे ये वजह दे !
छोटे भाई को जन्मदिन की बधाई

Ai Khuda, Mere Bhai Ke Daaman Ko Khushiyon Se Saja De,
Uske Janamdin Par Uski Koi Raza De,
Dar Par Aaunga Tere Main Har Saal,
Bas Tere Dar Par Aane Ki Mujhe Ye Wajah De !
Chote Bhai Ko Janamdin Ki Badhai

 

******

फूलों ने अमृत का जाम भेजा है,
सूरज ने गगन से सलाम भेजा है,
मुबारक हो आपको नया जन्मदिन,
तहे-दिल से हमने ये पैगाम भेजा है !

Phoolon Ne Amrit Ka Jaam Bheja Hai,
Suraj Ne Gagan Se Salaam Bheja Hai,
Mubarak Ho Aapko Nayaa Janamdin,
Tahe-dil Se Hamne Ye Paigaam Bheja Hai !
Happy Birthday Younger Brother

******

Leave a Reply