{Best 2021} गंभीर स्टेटस इन हिंदी – वजनदार स्टेटस In Hindi & English

Share This:

जहां पर जीवन के बारे में कुछ गंभीर स्टेटस इन हिंदी और वजनदार स्टेटस इन हिंदी & English में आपके साथ हमे शेयर करें है, जो कि आपको बहुत पसंद आएंगे !

गंभीर स्टेटस इन हिंदी

हो सके तो सबके दिलों में रहना सीखो
गुरुर में तो अपने हर कोई रहता है !

Ho Sake To Sabke Dilo Mein Rahana Seekho
Guroor Mein To Apne Har Koe Rahata Hai !

समय दिखाई नहीं देता साहब,
लेकिन बहुत कुछ दिखा जाता है !

Samay Dikhai Nahi Deta Sahab,
Lekin Bahut Kuch Dikha Jaata Hai !

हारना तब जरूरी हो जाता है, जब लड़ाई अपनों से हो,
और जितना तब जरूरी हो जाता है, जब लड़ाई अपने आप से हो !

Harna Tab Jaruri Ho Jaata Hai, Jab Ladai Apno Se Ho,
Aur Jitna Tab Jaruri Ho Jaata Hai, Jab Ladai Apne Aap Se Ho !

दिल में चाहत का होना जरूरी है
वरना याद तो रोज दुश्मन भी करते हैं !

Dil Mein Chahat Ka Hona Zaroori Hai
Warna Yaad To Roj Dushman Bhi Karte Hai !

बोलने से पहले शब्द मनुष्य के वश में होते है,
किंतु बोलने के बाद मनुष्य शब्दों के वश में हो जाता है,
इसलिए जब भी बोले, पहले सोच समझकर बोले !

Bolane Se Pahale Shabd Manushya Ke Vash Mein Hote Hai,
Kintu Bolane Ke Baad Manushya Shabdo Ke Vash Mein Ho Jaata Hai,
Isliye Jab Bhi Bole, Pahale Soch Samajhkar Bole !

कोशिश तो आखिरी क्षण तक करनी चाहिए,
Success मिले या तजुर्बा,दोनों ही चीजें नायाब है !

Koshish To Aakhiri Kshan Tak Karani Chahiye,
Success Mile Ya Tazurba, Dono Hi Cheeze Naayab Hai !

हम तो अपने दुश्मनों को भी चाहते है
क्योकिं उन्ही के कारण तो हमें Publicity मिलती है !

Ham To Apne Dushmano Ko Bhi Chahte Hai
Kyonki Unhi Ke Kaaran To Hame Publicity Milati Hai !

*****

Content Are: गंभीर स्टेटस इन हिंदी Life, Dard गंभीर स्टेटस इन हिंदी 2021 For FB, वजनदार स्टेटस English & Hindi.

Also Read: जाट बदमाशी स्टेटस इन हिंदी

Also Read: Rathore Shayari & Status

 

वजनदार स्टेटस 2021

वक़्त ने सिखा दी हमे समझदारी वरना
हम भी मासूमियत की हद तक मासूम थे !

Waqt Ne Sikha Di Hame Samajhdari
Warna Ham Bhi Masumiyat Ki Had Tak Masoom The !

अंधेरे को कौसने से अच्छा है
कि खुद ही एक दिया बन जाओ !

Andhere Ko Kausane Se Accha Hai
Ki Khud Hi Ek Diya Ban Jao !

व्यक्ति का सम्मान उन शब्दों में नहीं है
जो उसकी उपस्थिति के दौरान कहे जाए,
बल्कि उन शब्दों से है जो उसकी अनुपस्थिति में कहे जाए !

Vyakti Ka Samman Un Shabdon Mein Nahi
Jo Uski Upasthiti Ke Dauraan Kahe Jaaye,
Balki Un Shabdon Se Hai Jo Uski Anupasthiti Mein Kahe Jaaye!

किसी को प्रेम देना सबसे बड़ा उपहार है,
और किसी का प्रेम पाना सबसे बड़ा सम्मान !

Kisi Ko Prem Dena Sabse Bada Uphaar Hai,
Aur Kisi Ka Prem Paana Sabse Bada Samman !

इंसान के भीतर जो छलके वो स्वाभिमान है,
और जो सबके सामने झलके वो अभिमान है !

Insan Ke Bhitar Jo Chhalake Wo Swabhiman Hai,
Aur Jo Sabke Samne Jhalake Wo Abhiman Hai !

सार्थक व प्रभावी उपदेश सिर्फ वह है,
जो वाणी से नहीं बल्कि
अपने आचरण से प्रस्तुत किया जाए !

Sarthak Va Prabhavi Updesh Sirf Wah Hai,
Jo Vaani Se Nahi Balki
Apne Aacharan Se Prastoot Kiya Jaaye !

मेरी हमेशा रब से यही गुजारिश रहे,
हर किसी के चेहरे पर मुस्कान रहे !

Meri Hamesha Rab Se Yahi Guzarish Rahe,
Har Kisi Ke Chehre Par Muskan Rahe !

*****

Also Read: Gun Status & Shayari

Also Read: Guitar Shayari & Status


Share This:

Leave a Reply