{Best 2021} क्षत्रिय शायरी, स्टेटस इन हिंदी – Kshatriya Shayari In Hindi

Share This:

क्षत्रिय स्टेटस, क्षत्रिय शायरी इन हिंदी, क्षत्रिय धर्म शायरी, क्षत्रिय धर्म स्टेटस इन हिंदी, तलवार और क्षत्रिय के स्टेटस, राजपूत स्वाभिमान स्टेटस In Hindi & English, क्षत्रिय स्टेटस हिंदी, Kshatriya Shayari In Hindi.

यहाँ आप क्षत्रिय स्टेटस और क्षत्रिय शायरी इन हिंदी में इस पोस्ट में पढ़ने वाले है, हमने इस पोस्ट में राजपूत स्वाभिमान स्टेटस और Kshatriya Status In Hindi में निचे इस पोस्ट में आपके साथ शेयर किये है !

क्षत्रिय शायरी इन हिंदी

जब तक हमारे शिर पर माँ भवानी की रहमत रहेगी,
तब तक हर बंदे में क्षत्रिय के नाम की दहशत रहेगी !

Jab Tak Hamare Sir Par Maa Bhawani Ki Rehmat Rahegi,
Tab Tak Har Bande Mein Kshatriya Ke Naam Ki Dahshat Rahegi !

*****

शेर की पकड़ और राजपूतों की अकड़ जबरदस्त होती है !
Sher Ki Pakad Aur Rajputon Ki Akad Jabardast Hoti Hai !

क्षत्रिय-शायरी-इन-हिंदी (1)

*****

पानी अपनी मर्यादा तोड़े तो समझो विनाश,
और एक क्षत्रिय⚔️ अपनी मर्यादा तोड़े तो समझो सर्वनाश…

Paani Apni Maryada Tode To Samjho Vinash,
Aur Ek Kshatriya⚔ Apni Maryada Tode To Samjho Sarvnash…

*****

हम क्षत्रियों का जीने का तरीका थोड़ा अलग है,
हम उमीद पर नहीं अपनी जिद पर जीते है !

Hum Kshatriyon Ka Jeene Ka Tarika Thoda Alag Hai,
Hum Umeed Par Nahi Apni Zid Par Jeete Hai !

*****

बारूद तो यूं ही बदनाम है 😏
राजपूतों के तेवर तो पानी में भी आग लगाते है !

Barood To Yoon Hi Badnam Hai…
Rajputon Ke Tevar To Paani Mein Bhi Aag Lagate Hai !

*****

राजपुताना शायरी इन हिंदी

हम अक्सर हमारा परिचय नहीं देते,
लोग चेहरा देख कर ही कह देते है,
👉ठाकुर साहब आये है 😎

Ham Aksar Hamara Parichay Nahi Dete,
Log Chehra Dekh Kar Hi Kah Dete Hai,
👉thakur Sahab Aaye Hai 😎

*****

पंगा लेना गोली 🔫 की रफ़्तार से,
पर कभी मत टकराना
किसी क्षत्रिय की तलवार ⚔️ से !

Panga Lena Goli 🔫 Ki Raftaar Se,
Par Kabhi Mat Takrana
Kisi Kshatriya Ki Talwar ⚔ Se !

*****

राजपूत हूँ, राजपूती शान रखता हूँ,
बाहर से शांत हुँ,
पर अंदर से तूफान रखता हूँ !

Rajput Hoon, Rajputani Shaan Rakhta Hoon,
Bahar Se Shant Hoon,
Par Andar Se Toofan Rakhata Hoon !

*****

इस क्षत्रिय को पसंद नही जंग मे चालाकी
जिसे निशाने पे रखते है, बता के रखते है !

Is Kshatriya Ko Pasand Nahi Jang Me Chalaki,
Jise Nishane Pe Rakhate Hai, Bata Ke Rakhate Hai !

*****

इसे भी पढ़े: Rajput Love Status In Hindi

इसे भी पढ़े: Badshah Status & Shayari In Hindi

 

क्षत्रिय स्टेटस

शेर की आवाज़ और राजपूत की दहाड़ जब सुनाई देती है,
तो सामने वाले को उसकी मौत दिखाई देती है…

Sher Ki Aawaz Aur Rajput Ki Dahad Jab Sunayi Deti Hai,
To Samne Wale Ko Uski Maut Dikhayi Deti Hai…

क्षत्रिय-शायरी-इन-हिंदी (2)

*****

हथियार ना दिखाना हम क्षत्रियों को गलती से भी,
सदियों से हथियार क्षत्रियों के वफादार रहे है !

Hathiyar Na Dikhana Hum Kshatriyon Ko Galati Se Bhi,
Sadiyon Se Hathiyar Kshatriyon Ke Wafadaar Rahe Hai !

*****

माना की तेरी एक आवाज से भीड़ हो जाती है,
पर हम भी क्षत्रिय ⚔️ है,😎
हमारी एक ललकार से पूरी भीड़ बिखर जाती है !

Maana Ki Teri Ek Aawaz Se Bheed Ho Jaati Hai,
Par Ham Bhi Kshatriya ⚔ Hai,
Hamari Ek Lalkaar Se Poori Bheed Bikhar Jaati Hai !

*****

खैरात में मिली हुई खुशी भी हमें पसंद नहीं,😏
अरे हम क्षत्रिय तो ग़म में भी खुशी से जीते है !

Khairat Mein Mili Hue Khushi Bhi Hume Pasand Nahi,
Are Hum Kshatriya To Gam Mein Bhi Khushi Se Jeete Hai !

*****

रॉयल राजपूत स्टेटस इन हिंदी

जब शान हो राजपूतों वाली,
तो नशा किसी शराब में नही,
क्षत्रिय की Personality में होता है !

Jab Shaan Ho Rajputon Wali,
To Nasha Kisi Sharab Mein Nahi,
Kshatriya Ki Personality Mein Hota Hai !

*****

जो दुसरो के प्राण के लिए
अपने प्राण कुर्बान कर दे, वो ⚔️ क्षत्रिय…

Jo Dusro Ke Praan Ke Liye
Apne Praan Kurban Kar De, Wo ⚔ Kshatriya…

*****

क्षत्रिय की रगों में वो खून दौड़ता है,
जिसकी एक बूंद यदि तेजाब पे गिर जाये,
तो तेजाब भी जल जाये…

Kshatriya Ki Ragon Mein Wo Khoon Daudta Hai,
Jiski Ek Boond Yadi Tezab Pe Gir Jaaye,
To Tezab Bhi Jal Jaaye…

*****

कोशिश तो सब करते है,
लेकिन सबको हासिल ताज़ नहीं होता,
शोहरत तो कोई भी कमा ले
लेकिन राजपूतों वाला अंदाज़ नहीं होता !

Koshish To Sab Karte Hai,
Lekin Sabko Hasil Taaz Nahi Hota,
Shoharat To Koe Bhi Kama Le
Lekin Rajputon Wala Andaz Nahi Hota !

*****

इसे भी पढ़े: Instagram Bio For Rajput Boy In Hindi

इसे भी पढ़े: Instagram Bio For Rajput Girl In Hindi

 

क्षत्रिय धर्म शायरी स्टेटस

जब तक हमारे शिर पर माँ भवानी की रहमत रहेगी,
तब तक हर बंदे में क्षत्रिय के नाम की दहशत रहेगी !

Jab Tak Hamare Sir Par Maa Bhawani Ki Rehmat Rahegi,
Tab Tak Har Bande Mein Kshatriya Ke Naam Ki Dahshat Rahegi !

क्षत्रिय-शायरी-इन-हिंदी (3)

*****

रण में जीना रण में मरना यही क्षत्रिय धर्म है,
तलवार हाथ में बंदुक काख मे,
सिर पे केसरिया साफा
यही वीर क्षत्रिय की शान है !

Ran Mein Jeena Ran Mein Marana Yahi Kshatriya Dharm Hai,
Talwar Haath Mein Banduk Kaakh Mein,
Sir Pe Kesariya Saafa
Yahi Veer Kshatriya Ki Shaan Hai !

*****

मान-मर्यादा-अनुशासन, यही पहचान है हमारी,
हम क्षत्रिय है, सबसे ऊँची शान है हमारी…

Maan-maryada-anushasan, Yahi Pehchan Hai Hamari,
Hum Kshatriya Hai, Sabse Oonchi Shaan Hai Hamari.

*****

अपनी ताकत पर घमंड और कमजोरी पर पर्दा डालना ओरो का काम है,
भीड़ में भी अकेले खड़े हो जाए वो सिर्फ राजपूत शैरों का काम है !

Apni Takat Par Ghamand Aur Kamjori Par Parda Dalna Auro Ka Kaam Hai,
Bheed Mein Bhi Akele Khade Ho Jaye Wo Sirf Rajput Shairon Ka Kaam Hai !

*****

क्षत्रिय धर्म स्टेटस इन हिंदी

क्षत्रिय की ताकत का अंदाजा जोर से नही❌
रण भूमि में दुश्मन के शोर से पता चलता है !

Kshatriya Ki Taqat Ka Andaz Jor Se Nahi❌
Ranbhumi Mein Dushman Ke Shor Se Pata Chalta Hai !

*****

तू क्या हमारे सामने ऊंची आवाज़ में बात करेगा,
ए-नादान, हम तो खुद उस राजघराने से है
जिनसे बात करते वक्त लोग,
आज भी हुकुम कहना नहीं भुलते !

Tu Kya Hamare Samne Unchi Awaaz Mein Baat Karenga,
E-nadan, Hum To Khud Us Rajgharane Se Hai
Jinse Baat Karte Waqt Log,
Aaj Bhi Hukum Kehna Nahi Bhulate !

*****

जिन्दगी तो राजपूत जिया करते है,
दिग्गजो को पछाड कर राज किया करते है,
कौन रखता है राजपूतों के सर पर ताज,
राजपूत तो अपना राजतिलक स्वयं किया करते है !

Zindagi To Rajput Jiya Karte Hai,
Diggajo Ko Pachhad Kar Raaz Kiya Karte Hai,
Kaun Rakhta Hai Rajputon Ke Sar Par Taaz,
Rajput To Apna Rajtilak Sawyam Kiya Karte Hai !

*****

मैं राजपूत हूँ राजपूतानी शान रखता हूँ,
एक पलड़े में अपने दोस्तों की खुशियाँ,
तो दुसरे पलडे में अपनी जान रखता हूँ !

Main Rajput Hoon Rajputani Shaan Rakhta Hoon,
Ek Palde Mein Apne Dosto Ki Khushiyan,
To Dusre Palde Mein Apni Jaan Rakhta Hoon !

*****

You Also Like >>>

Rajput Love Status In Hindi

Badshah Status & Shayari In Hindi

Rajput Girl Attitude Status In Hindi


Share This:

Leave a Reply